Beauty | Review | sponsored

Mengatasi Tangan Belang Akibat Sinar Matahari Dengan Senzues Lumi Bright

Februari 16, 2017
Kalau sudah hunting foto, saya
sering keasyikan dan mengabaikan paparan sinar matahari. Street fotografi
memang seru, apalagi kalau spotnya bagus dan baru pertama saya datangi. Tabir surya
untuk wajah pastinya sudah diaplikasikan sebelum keluar rumah dong,
tapi…untuk tangan? Meski saya pakai hijab dan pasti pakai baju lengan panjang
saat hunting foto, telapak tangan seringnya ya terbuka begitu saja. Sebenarnya saya
punya sunblock sih untuk badan, tapi sering males apply karena lengket heuheu.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Minggu lalu, saya dikirimi produk
dari Senzues berupa body lotion untuk mencerahkan kulit. Saya tahu brand ini
adalah brand Malaysia dan baru masuk Indonesia dari cerita teman blogger Handdriati.

Tentang Senzues

Produk dari Senzues ada berbagai
varian lho yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit. Ada Lumi Bright (mencerahkan kulit dan mengurangi noda
hitam)
, Night Active (meregenerasi kulit pada malam hari), Hydra Cool (melindungi kulit dari UVA dan UVB), Cell Active (mengurangi kerutan dan meremajakan kulit), dan Hydra Firm(mengencangkan kulit dan mengurangi selulit). 

Kalau saya, pakai yang Lumi bright. Sebenarnya saya takut sih sama
produk-produk yang mengklaim dirinya bisa mencerahkan kulit, tapi pas baca detail
kandungannya…ternyata alami.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Ada ekstrak Matabi, Sea Whistle, dan
Glasswort. Apa itu? intinya sih ini bahan dari alam yang kaya anti oksidan dan
bisa melembabkan kulit.


Free Paraben

Nah, ini hits banget . kaum wanita di
tanah air kayaknya mulai sadar soal kandungan dalam skin care mereka. Paraben
adalah momok selain merkuri. Alhamdulillah, Senzues ngga pakai paraben dan SLS
lho buibuk dan remaja puteri…heheh. sudah teregistrasi di BPOM juga meksipun
ini produk impor. Kadang kita ngeri ya sama barang impor, tapi senzues terbukti
kok aman.


Packaging

Oiya Senzues Lumi Bright ada versi 60 ml,
200 ml, dan 350 ml. Bentuk kemasannya beda-beda, punyaku yang tube nih karena Cuma
60 ml. Pas dong buat dibawa-bawa karena travel friendly banget. Kalau buat
persediaan di rumah, bisa pakai yang 350 ml…bentuk packagingnya ditekan gitu
seperti sabun cair.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Menurut saya, packaging paling cute
adalah yang ukuran 200 ml. Teman blogger Lia Harahap sudah mereview senzues lumi bright ukuran 200 ml ini. 
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Wangi ngga?

Saya gampang mual sama bau body lotion,
entah kenapa. Sensitif banget pokoknya mah, apalagi kalau ada aroma lemon gitu.
Biasanya lotion yang bahannya alami, nggak akan wangi banget. Bener sih,
senzues body lotion aromanya lembut. Ya ada wangi, tapi tipis banget…dan ngga
bau obat.

Ingredients

Biar mantep, silakan cek ingredients
senzues lumi bright body lotion ini ya.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues


Efek di kulit

Apakah kulit tangan saya yang belang bisa
kembali normal, pastinya butuh proses. Rata-rata skin care yang bahannya alami
sih harus dicoba 2-3 bulan dengan pemakaian teratur. Nanti akan saya update
lagi ya kalau sudah ada hasil, soalnya ini baru banget nyoba.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

So far, kulit jadi super lembab dan
glowing. Jadi pengen pakai ke muka, wkwkkw tapi jangan lah. Biasanya kalau ngga
cocok, kulit saya langsung gatal-gatal panas gitu. Alhamdulillah pakai senzues
adem-adem saja sih.

Beli dimana?

Kalau kamu mau nyobain juga, bisa cek di
instagramnya ya @senzues_id …sebab pas saya cek di guardian, belum ada. Kalau
di negara asalnya Malaysia sih bisa didapetin di drugstore biasa.

Harga senzues lumi bright ukuran 60 ml
ini 138.000  rupiah. Iyak, ini body
lotion paling mahal yang pernah saya pakai. Tapi, mahal atau engga kan
relatif…ngga bisa dilihat dari sisi harga saja.
Info lengkap soal Senzues bisa dicek di
website resminya www.senzues.com

Siapa Yang Perlu Mencoba Senzues?

Buat kamu-kamu yang suka naik motor tapi
males pakai sarung tangan, yang aktif di luaran, terpapar AC seharian, dan yang
punya problem selulit (senzues hidra firm).

Semoga telapak tangan yang belang karena
terpapar sinar matahari ini bisa segera kembali seperti semula.
  1. "Buat kamu-kamu yang suka naik motor tapi males pakai sarung tangan,"

    Aku langsung merasa terpanggil �� Emang gak nyaman sih pake sarung tangan pas motoran. Tapi ya gitu langsung item huhu. Keknya perlu cobain Senzues yah aku hmm.

  2. Nah ini aku banget nih

    Nggak tau kenapa tangan bisa belang padahal juga kerjanya di dalem kantor 😀

    Mau beli juga ah abis gajian nanti

Tinggalkan Balasan