Giveaway Adopsi Buku Blog Innnayah

book, giveaway, book vsco
Minggu lalu saya
cerita kalau blog innnayah ini tepat satu tahunan mengudara. Ketika membaca
kolom komentar, rasanya terharu banget. Apresiasi dari teman-teman sungguh
membuat semangat saya terbarukan, hehehe. Next kalau lagi nggak semangat
ngeblog, saya harus baca postingan dan komentar itu deh. Di akhir post, saya
menanyakan apa pada minat jika ada giveaway yang hadiahnya buku gitu. Animonya
lumayan juga, nggak ragu deh bikin giveaway. Saya nggak mau ribet-ribet kok, santai
aja yah aturannya.

Ketentuan
Langsung saja,
ini aturan giveaway anniversary Blog Innnayah:

1| Follow blog
ini ya, tombol follownya ada di bawah. Kalau engga, masukin blog saya ke list
blogwalking kalian ahhahaha. Perihal akun social media, bebas saja kok. Twitter
dan Instagram ada di @innnayah.

2| Di kolom
komentar, tuliskan request kalian soal topik yang pengen ditulis di blog ini.
Fyi, blog innnayah nggak jauh-jauh dari teknologi, fotografi, beauty, hobby,
dan traveling. Oiya, kalau ada yang mau request topic untuk Saturday jomblo
story, boleeh banget.
Formatnya…
Nama:
Akun IG/twitter:
Request:
3| share
postingan ini ke twitter atau socmed kalian
yang lain, mention ya biar saya
tahu.

4| Giveaway ini
berlangsung dari 7 Desember sampai 13 Desember 2016. Pengumumannya, seminggu
kemudian yaโ€ฆRabu 14 Desember
di akun
Instagram dan twitter @innnayah
.
Hadiah
Hadiahnya bukan
barang mewah, tapi insyaAllah bermanfaat.
book, giveaway, book giveaway

  • Ada 24 buku bacaan dari
    berbagai genre yang akan diberikan kepada
    8 pemenang. Bukunya ini ada yang masih plastikan,
    ada yang sudah buka segel. Yang sudah buka segel, palingan dibaca sekali
    sajaโ€ฆjadi kondisi bagus 95%. Sebagian besar, buku yang saya adopsikan ini sudah
    direview loh. Coba cek label Book deh, barangkali ada buku favoritmu.
  • Backlink do follow ketika topik yang direquest tayang di blog ini.

Nih, list buku
yang bisa kamu adopsi:

  1. Rejeki Nomplok
    Dari Kontes Blog, Harris Maulana, blogging
  2. Rojak, Fira
    Basuki, novel
  3. Paper Town, John
    Green, novel
  4. Rumah Tangga,
    Fahd Pahdepie, motivasi
  5. Suti, Sapardi
    Djoko Damono, novel
  6. 9 dari Nadira,
    Leila S. Chudori, Novel
  7. Di Antara 2
    sujud, Muhammad Irata, novel
  8. Catatan Indah
    Untuk Tuhan, Saptuari Sugiharto, motivasi
  9. Bilik-bilik
    cinta Muhammad, Dr. Nizar Abazhah, Sejarah
  10. The 100 Year Old
    Man Who Climbed Out Of The Window And Disappeared, Jonas Jonasson, Novel
  11. Embun Di Atas
    Daun Maple, Hadis mevlana, Novel
  12. Pulang, Leila S.
    Chudori, Novel
  13. Hujan Bulan
    Juni, Sapardi Djoko Damono, Novel
  14. 9 summer 10
    autumns, Iwan Setyawan, Novel
  15. Hidup Yang Lebih
    Berarti, 20 penulis kompasiana, Motivasi
  16. Fashion and
    style handbook, tim bentang belia, non fiksi
  17. Beauty and
    health handbook, tim bentang belia, non fiksi
  18. Malam terakhir,
    Leila S. Chudori, kumpulan cerpen
  19. Dear Felix
    Siauw, M. Sulthan Fatoni, non fiksi
  20. Ayat-ayat Cinta
    1, Habiburrahman El Shirazy, novel
  21. Ayat-ayat Cinta
    2, Habiburrahman El Shirazy, novel
  22. Perjanjian Yang
    Kuat, Leyla Hana, novel
  23. Dan ada 2 buku lain yang masih dipertimbangkan.

Oiya, banyak
yang request giveaway buku harry potter sama supernova ya hihiihi. Itu
sebenarnya buku koleksi yang bakal aku warisin ke anak cucu. Untuk saat ini,
belum dulu.

Kriteria
Pemenang
Pemenang adalah 8 pemberi ide terbaik (menurut
saya). Terbaik itu, bisa jadi adalah suatu hal nggak saya bayangkan sebelumnya.
Kalian boleh ngasih request postingan sebanyak banyaknya kok.

Tentang
Menyumbangkan Buku
Nggak semua buku
pengen kita baca lebih dari satu kali. Itu tergantung selera. Ada buku yang
menyentuh, bagus, tapi cukup sekali saja. Ada buku yang ringan, biasa banget,
tapi pengen disimpan buat diceritakan ke anak-anak nanti.

Daripada usang,
mungkin ketika diadopsi oleh kalian akan lebih
bermanfaat. 

35 Replies to “Giveaway Adopsi Buku Blog Innnayah”

  1. Yeaaayy, udah tayang.
    Oh, Harpot sama Supernova buat warisan anak cucu toh, gak bisa ya daftar jadi anak, apalagi cucu. Ngiahahaha.

    Tapi tetep ikutan lah, kali beruntung dapet Rumah Tangganya Abang Fahd. Eheum.
    Nama: Rotun DF
    Twitter/IG: @rotundf
    Request:
    Fotografi dan teknologi pastinya. Bisa ngulik tentang tips fotografi salah satunya misal bts sebuah foto terus dibeberin juga tentang olah kameranya. Bukaan berapa, ISO berapa, gitu2 Nay. Ini aku masih buta banget gini2an.

    Kalau teknologi juga pastinya sangat berguna buat hajat hidup orang banyak *eh, hajat hidup blogger maksudnya. Semacam mengubah profil IG menjadi bisnis, aku tau dan berhasil karena baca postingan di sini :D. Semacam itulah Nay. Membahas teknologi kekinian yang akan membantu Mamak2 macam aku ini tetep update dan nggak kudet *halah.

    Maturnuwun Nay, sukses terus buatmu :*

  2. Gusti Indah Primadona says: Balas

    Nama: Gusti Indah Primadona
    IG/twitter: @indahprimadona
    Request:
    Mbak Nay kan anak teknik nih, mungkin bisa kasih tips dandan ala anak teknik, dandan sehari-hari ke kantor atau kalo ke lapangan, biar gak ribet dan praktis

  3. Nama: Rizkia Hadi Safitri
    IG/Twitter: @pipit_rvp20
    Request:bikin suatu bacaan tentang kuliner-kuliner murah dong mbak innayah, menurutku selain tempatnya gimana,makanannya juga bakal jadi salah-satu yang dipertimbangkan kalo mau jalan-jalan. apalagi bentar lagi libur kuliah

  4. Nama: Rizkia Hadi Safitri
    IG/Twitter : @pipit_rvp20
    Request : mbak innayah, bikin tulisan lagi dooong tentang pendidikan semisal jurusan kuliah ( selain TMB:D) buat mereka yang bakalan lulus SMA atau tentang kehidupan mbak innayah di kampus dulu:D, selain itu aku mau request tentang tips-tips seputar kepribadian, terus request tentang review buku-buku dan film-film yang asik, atau riview drama korea terbaru:D , terus tips-tips gimana caranya buat tulisan yang menarik bagi para blogger baru, terus tentang informasi yang sekarang lagi ngehitz–kayaknya bakal asik kalo ditulis dan diceritain dari sudut pandang mbak innayah:D– terus topik tentang wirausaha/bisnis–khususnya bagi para mahasiswa biar ga sekarat uang:))–

  5. yohana siallagan says: Balas

    Nama:Yohana Siallagan
    Akun twitter: @MrsSsiallagan
    Request:kalau bisa kasih request sih
    1. kenapa mbak Innayah nggak bikin topik tentang pendidikan. Misalnya nih, flashback ke zaman kuliah dulu. Hal-hal yang asyik yang layak dibagikan kepada pembaca.
    2. Cerita sehari-hari baik dirumah maupun tempat kerjaan. Ada tips dan trik yang dapat dibagikan kepada pembaca.
    3. Membuat review buku atau buku yang pengen di baca minggu ini. atau film yang harus ditonton nih. Kan asyik tuh kayaknya mba

    Itu aja siha mbak, takuk kebanyakan komentar.

    Salam hangat.

  6. nama: ninda
    akun ig/twitter: anindyarhd dan listeninda/ranindyar
    request: paling suka kalau blog ini membahas soal buku, sekalian buat referensi pengen beli buku apa nanti.
    saturday jomblo story, sekali2 topik curhatan lah biar lebih kenal dari hati kehati hehe eh ini di share media sosial apa nih? aku share fb dan twitter yah ๐Ÿ™‚

  7. Maretta Laila says: Balas

    Nama: Maretta Laila
    IG/Twitter: @marrmaretaa (sama)
    Request: Kak, biasanya kan bahas seputar teknologi,fotografi, beauty, hobby, dan travel. aku saran nih kak hehe, gimana kalo pas travelling (pas kemana gtu) kakak bikin semacam video tutorial make up gtu outdoor misalnya kan jarang nemuin yg kaya gtu, sama review barang elektronik yg kakak punya atau lainnya yg berhubungan dg teknologi. nah habis itu kakak share d blog gtu hasil jepretan pas travelling beserta video tutorial2 itu hehe. sekalian sama bikin akun youtube kak. nanti aku subcribe deh :)) trus sekalian cerita gtu kak, di instagram misalnya kakak cerita juga pengalaman travelling nya gimanaa. pasti seruuu kan .. ๐Ÿ™‚ itu aja dulu deh. ntar nambah lagi klo ada hehe

  8. iffahsari musyrifah says: Balas

    Yeaay!! selamat setahunan kak innnayah N nya 3

    Kak aku lupa udah di share apa belum.
    Tapi udah lama banget penaran cuma lupa mulu nanyanya:
    ada apakah dibalik N miring yang ada di tengah?

    Maaciw ๐Ÿ˜€

    btw mau ikutan giveaway ah, kali aja jodoh ๐Ÿ˜€

    Formatnya…
    Nama: Iffahsari Musyrifah
    Akun IG/twitter: imusyrifah / ifaaahsm
    Request: perbanyak tentang DIY DIY gemes dong kak innnayah ku selalu suka postingan giveaway:D

    btw penasaran buku ini: Fashion and style handbook,

    Eaaa~~~~

  9. aku izin nyimaak baca aja ya mbak … aku tertarik juga dengan Buku 'Bilik-bilik Cinta Muhammad'

  10. Wenny Pangestuti says: Balas

    Pengen ikutan. Tp sebelum ikutan, pengen komen ini. Di bagian terakhir tulisan ini saya setuju. Trus terang kmrn2 aku bagi2 novel ke murid2ku. Lantaran novel tsb sdh tdk akan kubaca ulang lg. Drpd numpuk, dberikan kpd org lain yg ingin. Dn senangnya, murid2ku senang dan rebutan. Malah yg gak kebagian, kecewa dn nanya terus k saya ada novel lagi tdk. Saya jd berpikr klo saya beruntung di ga ini, lumayan hadiahnya bs buat kado buat murid2ku. Jujur aku pribadi lbh suka membaca nonfiksi. Tp aku sng bs brbagi buku sm murid2ku. Senang aja mrka suka membaca. Ngingetin aku wktu smp kayak mereka juga.

  11. Nama : Mechta Deera
    IG / Twiter : @mechtadeera / @mechta_deera
    Request : banyakin ttg perjalanan & fotografi. Artikel perjalanan dg foto2 kerenmu dan tips n trik fotografi yang menunjang utk itu…
    Suka mupeng dg foto2mu, Say..
    Semoga sukses GAnya ya..

  12. Harie Khairiah says: Balas

    Nama khairiah
    Twitter : @HarieKhairiah
    IG: khairiahharie
    Buku bilik cinta Muhammad atau apa aja yang dikasih ha.ll3x
    Request: step by step bikin vlog biar kekinian,what you should do and dont divlog, supaya vlog dan blog bnyak pengunjung, cara bikin resensi buku yg baik Versi media,sama monetize blog, nulis traveling yang enak, dan menghasilkan foto2 yang bagus pake kamera resolusi kecil….sah banyak banget yaa requestku

  13. gimana kalau kamu buat kumpulan puisi apa kata-kata motivasi nay. aku suka bangat lihat foto-foto mu trus kata2nya juga bagus bangat. langsung semangat dech lihatnya.

  14. Nama Yuni
    IG/Twitter @ciiyuniaty
    Request
    1. Fotografi, gimana klo inayah kasih BTS dari beberapa foto inay. Kan banyak tuh foto yg kece. Kadang sy sukak penasaran, koq bisa foto yg dihasilkan sebagus itu.Post Studio mini sgt menginspirasi. Alhasil sy tetep berharap lebih komplit step2'y disertai dokumen pendukung. Selain itu, bahas juga properti pendukung.

    2. Tentang bloging.tips sederhana untuk meningkatkan perform blog. Kaya tulisanmu di blogger pekalongan waktu itu, ngena banget dengan bahasa yang gampang dipahami.

    3. Review Film yaaa,yakin deh dengan ulasanmu bakal menarik untuk dinikmati pembaca.
    sukses slalu inay,….supernova yaah..yah…hehehe

  15. ira duniabiza says: Balas

    waaa mau buku Pulang-nya Leila Chudori. Udah lama pengen belum kesampaiann… hihii…

  16. Wenny Pangestuti says: Balas

    Nama : Wenny Pangestuti
    IG dan twitter : @wennypangestuti
    Request :

    1. Penulis wanita favorit
    2. Buku favorit yang sangat direkomendasikan buat kami pembaca blog mbak Innnayah
    3. Tips fotografi memanfaatkan kamera ponsel dg hasil maksimal
    4. Tips buat wanita memanajemen penghasilan yg masih minimal dikaitkan dg keinginan belanja pakaian, make up untuk menambah koleksi agar penampilan lebih rapi dn good looking, tp tetap syar'i
    5. Buku yg direkomendasikan untuk wanita dalam mempersiapkn diri menuju pernikahan dan berkeluarga
    6. Film favorit yang direkomendasikan

  17. Nama : munasyaroh fadhilah
    Ig. : @Muns_Fadh
    Twitter : @Munasyaroh_Fadh

    Request
    1. Teknologi sederhana yang digunakan di rumah tanpa banyak menyedot listrik dan ramah lingkungan
    2. Tanaman/bunga yang disukai beserta alasannya
    3. Hal positif apa yg di didapat dari hobi yang dijalani saat ini, apakah ada yg menghasilkan uang

    Cukup gitu ja….. Sukses untuk giveaway nya

  18. Umi Khamdanah says: Balas

    Pingin tuh buat nambah koleksi TBM saya.

  19. Name: Esti
    Twitter: @estiyuliastri
    Request:
    Karna blog ini isinya gado-gado (hehe), jadi aku punya saran agar kakak sesekali buat artikel yg out of passion. Misalnya, "Engineer terjun ke dapur". Coba masak & bikin artikel simpel semacem "quick and easy breakfast recipes"…
    Atau coba terjun ke crafting, kan ini berkaitan dengan 'teknik' juga..hehe. Misalnya bikin artikel "How to, kreasi tas cantik dari celana jeans bekas"…hiihi.
    Pasti bermanfaat banget kak. Selain isi blog ini jadi lebih beragam, yg view blog ini (harapannya) juga makin beragam golongan pulaak.
    Otomatis jumlah viewers blog ini bisa meningkat juga. Hehe…

    Sedangkan topic untuk Saturday jomblo story? Hmm..gimana kalo cobak pengalaman baru, nonton film ke bioskop sendirian, pas hari sabtu malem? Hehe…

    Sekian request & saran dariku ^^

    Naksir bukunya John Green, sama Fahd Pahdepie ^^

  20. Rizkytria Octasiana says: Balas

    Yuhuu Selamat kak nay, blognya udah setaun ya โ˜บ itu kenapa N-nya byk amat?
    Ikutan yaa..semoga bisa kebagian berkah 1 taunnya blog kaka.
    Nama : Rizky Tria Octasiana
    twitter : @Octannow_
    Request :
    1. Review blog kak Nay, coba deh sekali-kali kaka nge-review blog sendiri. Positifnya bisa instropeksi loh, liat perkembangannya juga :v jarang kan author yg nge-review blog sndiri.
    2. All about travelling *ops, ketauan suka travelling. Isinya tempat wisata yang oke, biaya yang bersahabat, tips travelling yang gak repot.
    3. The diary of kak Nay. Jadi nanti postingannya itu tentang peristiwa-peristiwa yang pernah dialami kaka, tapi dikasih sedikit polesan yang kocak. Bisa perjalanan kaka membangun blog ini, lalu perjalanan kaka setelah lulus dr pendidikan, dll. (intinya sih kejadian yang tak terlupakan gitu) Pasti gokil deh, darisitu juga kan bisa ambil pelajarannya.
    4. Hem.. Update teknologi. Isinya itu tentang teknologi terkini, kayak smartphone terbaru, upgrade OS, aplikasi terbaru, ya gitulah. Bisa juga berisi link donlot film terbaru, berguna tau kak.
    Pengunjung kan pasti suka sama blog yang ter-update :v
    hehe maaf kebanyakan -,-

  21. Selamat dulu buat blognya ๐Ÿ™‚
    Emak2 mau ikutan ah…
    Nama: Inna Riana
    IG: @innariana
    Twitter: @EmakRiweuh

    Request: all about blogging, tips, ulik design tampilan blog, dst. mau praktekin semua yg pernah ditulis di blog ini tp belum sempet juga ๐Ÿ™
    Tentang fotografi juga. Betah liat postingan dengan foto2 cakepmu.

    Moga terus menginspirasi ya, Inayah ๐Ÿ™‚

    Oia, kalau boleh pilih buku mau 9 summer 10 autumns atau The 100 Year Old Man Who Climbed Out Of The Window And Disappeared. Makasih

  22. Keren-keren bukunya ^^ 4,5,12,13 aku sukaaa…
    Semoga sukses ya giveawaynya~

  23. hai mbak ayu…
    udah setahun aja ya blognya,moga lancar jaya ya sama blognya. suka deh nunguin postingannya di blog ini.
    mau ikutan ah sama give awaynya. bikin ngiler ih bukunya.
    Nama : Rosita Siami Alfisyahrin
    IG : @21rosita21
    request:
    – perbanyak review buku baru donk mbak. jadi ada rujukan kalau mau beli buku. hehehe
    – topik tentang catcalling di tempat kerja dan di kampus. mbak Innayah pernah ga mengalami itu soalnya kan mbak in kerjaannya di bidang yang biasanya ditangani sama cowo ya. hehehehe
    udah sih itu aja. sukses selalu dan terimakasih ๐Ÿ™‚

  24. Nama : AThaya Irfan
    Twitter : @jeruknipisanget

    – Review ke tempat makan yang punya playlist musik latarnya enak dan suasananya seru untuk jadi tempat recomended kakalau hang out.
    – Tempat-tempat yang punya view sunrise atau sunset plus pas 8untuk fotografi
    – Tips perawatan kamera dan teknik fotografi untuk pemula
    – Tips traveling untuk seorang ibu yang memiliki anak
    – Tempat-tempat wisata yang cocok untuk liburan keluarga
    – Ulasan kamera dan aksesoris pendukung untuk kamera

    Sekali lagi selamat untuk setahun berjalannya blog ini. Semoga selalu emmberi manfaat untuk yang membacanya. Sekedar saran, sebaiknya template blognya diganti yang cukup memeberi gambaran tentang blog ini. Lebih dipermanis lagi saja gitu biar makin betah baca postingan di blog ini ๐Ÿ™‚

    Thank you.

  25. Alfath Bookreader says: Balas

    Nama:Alfath
    Akun IG/twitter: alfathfr/@alfari_12
    Request:
    Halo mbk Inayah, saya pembaca baru dan belum banyak baca tulisan2 nya mbk. Tapi saya pengen banget nih mbak Inayah memperbanyak review tentang travel tipis-tipis dan lebih mendetil. Misal: taman-taman, berhubungan dengan jajanan murah meriah dan beberapa transport yang memungkinkan (tp mungkin mbak nya pasti menentukan transport yg lebih disukai ya). Dengan adanya beberapa alternatif angkutan, bisa mengakomodasi keinginan pembaca lebih banyak lagi untuk memilih mau naik apa ke tempat tujuan. Terus..karena mbak Inayah bisa fotografi ni, saya akan senang kalau ada tips motret via ponsel. Karena tidak semua orang sudah beralih ke smartphone, barangkali ada tips sederhana menggunakan secara maksimal beberapa bentuk/tipe ponsel. Terakhir, ada keinginan nggak ya tentang menulis masak cepat dengan bahan minimalis untuk satu atau dua orang? Misal nih mbak,, lagi pengen sarapan tapi cuma punya bahan tertentu dan punya waktu sedikit untuk prepare. Nah bisa jadi inspiratif juga utk kami para pembaca. Bahkan untuk tulisan 'first trial' resep tertentu juga sepertinya menarik.

    Trims sudah menyelenggarakan acara ini ๐Ÿ™‚

  26. Dini Auliana Putri says: Balas

    Nama :Dini Auliana
    Twitter :@Dini_Auliana28

    Request :Fashion and Food kak. karena hidup kan enggak jauh-jauh dari 2 hal itu. Fashion pasti akan terus berkembang sesuai jaman. bahkan model baju-baju jaman dulu menjadi tren sekarang ini. seperti kebaya kutu baru. dan makanan, setiap manusia pasti butuh makan. dan orang-orang saat ini selalu ingin cita rasa yang berbeda. maka banyak pengusaha muda yang berlomba-lomba untuk ber-inovasi dengan bahan-bahan makanan baru.

  27. Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla

    Request:

    Sebelumnya, saya mau ngucapin dulu, selamat anniversary yang pertama untuk blognya, Mbak Inayah!

    Saya baru banget mampir di blog ini dan saya sudah beberapa melihat isinya. Oke, mengenai request, saya merasa blog ini masih ada bolong rasa untuk dikatakan intim. Sepaham saya, blog lifestyle bisa sangat personal. Saya pengennya, blog ini menghadirkan konten Masak. Tidak perlu menu ribet, tapi proses memasak yang dilakukan Mbak Inayah, diulas. Tentu saja dengan nilai dan pesan yang bisa dikaitkan dengan masakan itu. Atau jika masih sangat-sangat-sangat ragu dengan konsep memasak, Mbak Ina bisa membuat ulasan makanan dengan penjabaran taste yang lebih mendalam. Saya yakin, jika kita membiarkan pikiran dan hati menikmati makanan atau proses memasak, akan tertuang ditulis menjadi artikel yang hangat dan menginspirasi.

    Permintaan kedua, saya ingin Mbak Inayah mulai mencoba melakukan eksperimen kreatif. Pernah coba membuat pembatas pajangan buku yang kreatif, atau pernah membuat lukisan absurd yang kemudian dibingkai? Atau pernah mencoba membuat motif baju / kaos dengan pewarnaan unik? Hal-hal begini akan seru dilakukan dan akan membuat blog menjadi sumber inspirasi kreatif.

    Begitulah yang saya harapkan dari blog Mbak Inayah. Semoga ide saya ini bisa membuat blog Mbak menjadi lebih personal dan menjadi tetangga bagi blogger lain yang ramah, hangat, dan membangkitkan semangat.

  28. Nadira Ari Pramesti says: Balas

    Nama: Nadira Ari Pramesti
    Akun IG/twitter: nadirapramesti/@nadiraari
    Request: Berhubung kakak suka ngereview gitu, coba deh sekali-sekali review sesuatu hal tentang makanan gitu kak (ala-ala food blogger hehe). Bisa juga selain diupdate diblog, untuk diyoutubenya sekalian buat mukbang gitu kak, jadi ada versi video (youtube) dan tulisan (blog). Hehe, itu aja yaa kak, sukses buat blognyaa, keep inspiring! Thankyou ๐Ÿ™‚

  29. Widiiih hadiahnya bikin ngiler. Ikutan ya mbaak

    Nama: Audia Azizah Azani
    Twitter/IG: @audiamon
    Request:
    1. Berhubung mbaknya seneng ngebahas teknologi, pengen request buat review aplikasi Info BMKG. Biar bisa jadi feedback hehe.
    2. Request kumpulan quotes inspiratif dari beberapa buku yang sudah mbak baca + bagaimana kata-kata itu bisa berdampak sama kehidupannya mbak. Terutama quotes untuk menabahkan hati para jomblo. Huhuhu.
    3. Ini mbaaak, pengen review tempat baca/perpustakaan/toko buku yang pernah mbak datangin, yang instagramable, trus asyik buat nongkrong. Biar bisa didatangin kapan-kapan ๐Ÿ˜‰

    Makasih mbaaak~ ^^

  30. masih bisa ikutan give away nya mbak yu?

  31. Giveaway yang keren. Oke deh ikutan numbering.
    Nama: Nia K. Haryanto
    Akun Ig/Twitter: @niaharyanto
    Request: aku suka artikel beauty dan tips. Semacam tips moto biar fotonya keren itu, lho. Ayo banyakiiiin. ๐Ÿ˜€

  32. Nama: Rinita
    Akun twitter: @Rinitavyy
    Request:

    1. Gardening
    Tema ini lebih fresh, simple dan yg paling penting menyinggung cinta alam banget. Mungkin belum banyak yang mengambil dan mengulasnya di blog.

    Diantara bangunan gedung perkantoran yg terus menjulang dan menguntungkan, kebanyakan orang lupa bahwa punahnya tanaman hijau berdampak bahaya bagi makhluk hidup. Terutama manusia. Nah, di situlah topik Gardening ini bermula. Mungkin tulisannya mengulas tentang: Bagaimana menghidupkan dunia hijau tetap lestari, Berbagi tips Cara mengelolah tanaman di lahan sempit, Mendeskripsikan berbagai tanaman yg ada di bumi beserta manfaatnya.

    Mengambil topik dari kak inayah sendiri: teknologi,fotografi,beauty,hobby,dan traveling.

    Tanaman hijau juga bisa di masukkan dalam dunia teknologi. Contohnya pengelolahan bahan pangan dan obat-obatan tradisional ke dalam dunia teknologi medis. Atau membahas bahan baku murah, mudah t
    di temukan, yg bisa di olah menjadi makanan berlabel restoran. Misal: Pizza Tempe, Spaggheti vegetarian dengan bumbu sambal kacang, dan masih banyak lainnya.

    Untuk Fotografi dan Hobby. Bisa memotrek jenis-jenis tanaman langka dan manfaatnya. Lagi pula gardening bukan sekedar topik dan tema, tetapi juga mengangkat tentang kesenangan dalam mengjaga alam. kecintaan pada alam. Bisa mengulas berbagai hobbi yang bisa di kembangkan namun masih berbasis "Cinta Alam" itu sendiri. Seperti: Photografer, Berkebun.

    Sedangkan topik Beuty-nya, bisa mengambil manfaat dari tanaman hijau sepeti kecambah yg mengandung vit E baik untuk kulit. Di dunia Travelling: Bisa menuliskan berbagai informasi Tanaman, juga daerah atau negara yg memiliki tanaman langka (ini pun masih bersahabat dengan gardening)

    2. Makanan

    Aku mengambil topik ini berdasarkan hobiku sendiri, juga hobbi dari kebanyakan wanita. Barangkali, mengulas tentang Cara membuat makanan sehat, resep ajaib, Berbagai makanan unik di negara-negara lain. Atau bisa jadi membahas tentang koki-koki popules dan asal usul dari makanan yg mendunia. Banyak kok yg bisa di tulis tentang dunia makanan.

    3. Review Film

    Kebanyakan orang-orang menulis review Buku, nah jarang lho ada bloggers yg mereview film. (Ehem mungkin juga ada juga).

    Di topik ini kak Innayah bisa menuliskan review dari film yg pernah Kakak Tonton. (tidak hanya film. Drama Korea, Dorema, Drama Apapun seperti musikal dan yg lainnya juga bisa). Tidak hanya mereview, tetapi juga berbagi keasyikan juga, apalagi supaya yg membaca review tersebut jadi tertarik dan ikut menonton film. Kan sangat menyenagkan berbagi hal menarik yg kemudian bisa di ikutin oleh orang lain. Rasanya seperti berbagi kebahagiaan.

    Mungkin hanya tiga topik yang bisa aku berikan. Apakah Kak Innayah Tertarik? semoga saja, hehe… ๐Ÿ™‚
    (Soalnya aku mau mengadopsi AAC2 dan Hujan Bulan Juni, kalau beruntung)

  33. Nama: Asep Nanang
    Akun twitter: @asepnanang59
    Request:
    Selamat merayakan satu tahun blognya ya Kak Inayahโ€ฆ Semoga blog ini semakin menginspirasi banyak orang dan semakin bermanfaat tentunya. Oh, ya ada beberapa request nih dari saya:
    Pertama, Saya ingin blog ini menulis review novel-novel klasik yang asyik untuk dibaca. Saya termasuk penggemar novel klasik terutama yang bergenre romance. Jika blog ini membuat review dari novel-novel klasik saya akan memiliki referensi sebelum berburu novel klasik.
    Kedua, Saya ingin membaca pendapat Kak Inayah tentang minat baca Indonesia yang katanya rendah? Nulis tentang itu ya Kak. Terus buat juga tulisan tentang minat baca di negara-negara maju sebagai. Jangan lupa lengkapi dengan cara negara maju dalam memupuk minat baca masyarakatnya (hehe, banyak mintanya saya mah).
    Ketiga, Informasi tentang perkembangan teknologi dari waktu ke waktu. Misalnya bagaimana perkembangan kamera dari yang paling kuno hingga yang termutakhir. Info-info seperti itu tentu akan memiliki pembaca yang luas. Para orang tua akan bernostalgia dengan tekhnologi yang pernah mereka pakai, sedangkan kawula muda akan membaca karena penasaran seperti apa teknologi yang dipakai pada zaman dahulu.
    Keempat, Buat tips-tips unik semisal tips menjomblo selama puluhan tahun tanpa harus terlihat jompo (hehe). Atau teknik membuat gantungan kunci keren ala Kak Inayah. Selain gantungan kunci, Kak Ina juga bisa membuat tutorial membuat karya kreatif lainnya.
    Kelima, Untuk tulisan jalan-jalan saya harap Kak Inayah bisa menulis tentang kuliner khas serta cinderamata dari suatu tempat wisata. Terimakasih atas giveawaynya, semoga rejekinya semakin berkah. Aamiinโ€ฆ..

  34. Nama: Lusiana
    Akun IG/twitter: @beyourselfwoman
    Request: Hujan di Bulan Juni
    Aku cemen kok, dikasih foto bagus dengan caption yang dalem di blog aja udah bahagia. :))

Tinggalkan Balasan