Percaya Perawatan Di Dokter Estetika Lokal?

swam, swam 2016, estetika, medicine, klinik kecantikan, klinik estetika

“Aku ngga secantik cewe-cewe di
instagram…heuheu..”
“kamu kenapa sih sayang?”
“aku ngga kinclong, aku kucel,
mukaku kurang instagramable”

Percakapan seperti itu terjadi
pada perempuan 20an tahun yang hobinya mantengin feed instagram. Pada suatu titik,
dia merasa terintimidasi dengan wajah-wajah beninng. Entah itu editan atau efek
kamera, yang pasti…indah dilihat. Lalu di perempuan itu memutuskan ingin
perawatan kulit wajah di dokter kecantikan.
“sebaiknya aku ke singapore atau
korea ya?” tanyanya dalam hati.
Suatu malam, ketika dia sedang
scroll timeline twitter…muncul hashtag #intswam2016 di list trending topic. Karena
penasaran, perempuan itu kepo lebih dalam.
“aha! Aku mau ke ICE BSD ah 2-4
Desember ini…kali dapat pencerahan soal perawatan kult yang pas, hem…aku
masih trauma ketemu dokter kulit yang 2 tahun lalu itu…yang bikin breakout si
wajah unyu.”

Korean Wave

Saya merasa, korean wave sudah
merambah kemana-mana. Segala fashion, skin care, sampai urusan perawatan anti
aging dan estetika wajah juga pakai embel-embel korea. Apa iya yang dari sana
baik? Nyatanya, paradigma kita sudah kebentuk buat mendeskripsikan cantik itu
yang tirus…putih…kinclong. huffft. Jaman ibuku muda pasti lebih simpel deh
ah. Kan dulu idola wanita itu masih artes-artes lokal seperti  tante Widyawati atau tante Ida Royani. Sosok cantik
Indonesia, dari perempuan Indonesia.

Kemajuan Ekonomi

Jaman kemarin-kemarin, yang
facial itu golongan menengah ke-atas. Sekarang mah ya, jangan salah…beauty
clinic antreanya selalu panjang bahkan harus booking kalau pas weekend. Salon dekat
rumah saya ja nih, yang sama sekali nggak pakai dokter…selalu ramai ibu-ibu
pada treatment. Yang facial lah, totok wajah lah.
Urusan anti aging dan estetika
bukan lagi barang tersier. Sepertinya masuk sekunder ya, bahkan untuk profesi
tertentu jadi primer lho.

Klinik abal-abal

Makin banyak permintaan maka
makin banyak juga penawaran ya kan? prinsip ekonomi kan begitu. Bagi kalangan
jet set, facial di luar negeri itu hal yang biasa kali ya. nah kalau bagi
selevelan saya mah…ketemu dokter lokal yang cocok saja sudah bahagia. Kenapa?
Nggak semua dokter kecantikan sudah kompeten. Bahkan salah-salah kita ketemu
dokter gadungan yang membuka klinik abal-abal. Ngeri? Pernah kan lihat
beritanya ramai di media?
Apa kepercayaan saya terhadap
produk estetika lokal serta dokter lokal jadi berkurang? Sejujurnya iya. Kecuali
sudah direkomendasikan banyak orang, nah itu baru percaya.

International Swam 2016

Berangkat dari berbagai masalah
serta peluang pemecahannya nih, maka elemen terkait mengadakan yang namanya
swam. Swam itu akronim dari International Seminar and Workshop in Aesthetic
Medicine. Jadi semacam pertemuan besar-besaran pada dokter dan pakar kecantikan
seluruh Indonesia, kurang lebih 2000 lho.
International Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine
Bagi masyarakat umum, ada exponya
juga lho disana. Kita bisa tahu nih tren kekinian dari anti aging dan estetika
itu yang kayak gimana. Bisa kepo langsung dan banyakan sekaligus, hehhe. Atau barangkali
kamu punya usaha di bidang estetika, bisa banget kan networking. Syukur-syukur
ketemu vendor atau investor disana.
Acara bakal berlangsung 2-4
Desember 2016 di ICE BSD Tangerang. Yuhu…pas kan awal bulan sambil ngemall
cantik. Banayk hiburan juga pastinya, namanya juga perhelatan besar. Besar? Iya,
ini bahkan seminar estetika terbesar ke-3 di dunia. Parahnya, saya baru tahu
ada yang namanya SWAM ini ya di 2016. Padahal mah ini sudah yang ke-7 kalinya
sist, hemmm kemana aja.

Tujuan Wisata Kesehatan

Salah satu misi dari penyelenggara
yang termasuk kemenkes, kemenpar dan juga IDI ini, Indonesia diharapkan jadi
tujuan wisata kesehatan dunia.  Iya, biar
orang tuh perawatan kecantikan berbondong-bondong ke Indonesia saja. Kalau sudah
cantik, bisa melipir ke Jogja…ke Bali…ke Raja ampat…buat ngapain? Nambahin
stok foto ehhehe.
Kalau kamu penasaran sama acara
ini, sok atuh dikulik di web resminya www. Swamexpo.com. Atau cek saja feed
Instagramnya di @abexpoid dan @swamexpo.
Semoga para dokter estetika lokal
makin kece aja nih kemampuannya, jadi ngga takut-takut breakout lagi kalau
perawatan di sana.

92 Replies to “Percaya Perawatan Di Dokter Estetika Lokal?”

  1. Pertamax. :)) Perempuan 20-an itu siapa ya kira2? :)) Event seru nih.

  2. Kamu kece kali kaaak, macam the flash! Hihihi. Aku jg mau kinclong cantik paripurna. Tp suka parno klinik kecantikannya ga teregister atau dokter dan produknya abal2,ngeri kan yaaa.

    1. Iya khawatir ketemu yang begitu ya. Makanya kita perlu ke iCBsd agaknay

  3. Wahaa war biasa mba Nay. Dah jadi aja. "Aku mau juga dong Mba wajahnya dibikin kinclong." "Aku kan malu difoto sama kamu." Hihii #abaikan

  4. Abis baca ini, tutup muka depan kaca.. Cuss ke korea aj

    1. Ke BSD aja, kepo klinik2 yang kece

  5. Aku juga…tak secantik cewek-cewek instagram Nay,,,Tapi piknik itu juga perlu kulit wajah yang sehat dan bersih. hehe

    1. Iya dong…piknik harus kece

  6. Novi Miftahul Jannah says: Balas

    Hueee baca ini jadi keinget pernah punya pengalaman "salah" dokter, bukannya kinclong malah jadi jerawatan. Abis kejadian itu trus kapok, gamau lagi ke klinik-klinik kecantikan, bersyukur pake produk drugstore aja udah cukup :")

    Btw, td sempet GR acara ini bakal ada di Jogja juga karena sebut-sebut Jogja, ternyata salah hahahaha. Salam kenal ya Mbaaaa, kunjungan perdana nih 😀

    1. Makin kesini dokter2 estetika makin keren. Apalagi kalau yg srg ikut acara2 kayak Swam ini

  7. jadi pengen ke BSD nih, pengen melihat langsung international swam expo

  8. Rach Alida Bahaweres says: Balas

    NGgak perlu korea, tapi ke SWAM Expo saja deh 😉

    1. Betul..kita kepoin exponya

    2. Betul..kita kepoin exponya

  9. Berangkat!
    Hahaha… gaya banget.
    Aku tunggu reportase mbak Nay aja deh.
    Btw, aku pakai klimik lokal lho, so far so good!

    1. Iyah bund. Udah keren keren sekarang lokalan pun

  10. *pukpuk perempuan 20th-an itu.. 🙂
    BTW aq msh penasaran dg ICE BSD..kmrn cm bentaaar mampir di sana..

    1. Aku malah baru lewat doang hehehe

  11. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    3 kata itu, kucel, ga instagramabel, ga kinclong itu akyuuuh beud hahaa

  12. Jangan lupa nonton exponya ya
    Salam sayang dari Jombang

    1. Iyaps siap meluncur

  13. Yuk, ke iSWAM, trus travelingan biar waktu foto, wajahnya makin tampak cantik 😀

    1. Iya mba Nunik…biar kece

    2. Iya mba Nunik…biar kece

  14. Ahh jadi kepo pengen keacaranya nanti, penasaran dengan kegiatan secara langsungnya.

    Yuk ahh, cuzz!!

  15. seumur-umur nggak pernah perawatan dokter atau di klinik kecantikan hehehe. Sekarang saat kerut mata sudah terlihat ada pengen juga tapi teteup aja sayang uangnya. baekan dibeliin tiket hahaha

    1. Hihi coba coba ke Bsd kali nanti ada yg cucok mba

  16. nah yang lebih miris sama perempuan umur 30 lebih cantik daripada umur 20. Lebih nyesek lagi heuheuheu

    1. bwkakaka ,aku gmau gitu kalah sama mba mba

  17. Alaika Abdullah says: Balas

    Yup, saatnya beralih ke klinik estetika lokal deh, karena ternyata, dokter2 kita juga banyak yang udah mumpuni, lho, hanya saja, kita masih belum paham bener dalam menentukan mana sih yang layak dan tidak? Masih banyak yang terkecoh promosi kece yang menjebak, pengennya yang murah, eh ternyata hasilnya malah parah.

    Saatnya buka wawasan diri agar lebih ngeh dalam menentukan layanan anti aging – estetika yang mana yang layak untuk kita. so, mari ke ICE – BSD di hari H nanti yuk!

  18. Jadi nggak perlu perawatan wajah di Singapore dan Korea, kan? Le SWAM aja, yuk! Hehehe

    1. Kurasa engga. Ke Korenya buat jalan jalan ajaah

  19. Rita Asmaraningsih says: Balas

    Ini ajang keren banget ya Mba.. Byk dokter kecantikan ngumpul di sini ya..

  20. menarik banget nih, event yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

  21. Yasinta Astuti says: Balas

    Aku tak secantik cewek-cewek instagram yang kinclong dan glowing tapi PD aja we qiqiqi
    Kereen eventnya ya.

  22. Kepingin banget ikutan acara tsb tapi berat diongkos

  23. andaikan dekat, pasti ku kan datang..

    1. aseeek sekalian piknik tho mba

  24. Indah Riyanti Putri says: Balas

    Biar ga salah memilih layanan & produk kecantikan, harus dateng ke sini nih.. *tandain kalender*

  25. Jangan percaya sama kecantikan cewek2 di IG tapi percayalah pada kecantikan cewek2 di SWAM Expo #eh

  26. Cocok nih datang ke event ini supaya tidak terjebak klinik abal-abal.

  27. kalau gak percaya dokter lokal,
    kasihan juga mereka….
    bisa sepi 🙂
    thank

    1. hehehe ya engga juga lah

  28. Keren eventnya ya, nay. Jadi targetnya untuk wisata kesehatan bisa menyamai pencapaian singapura dan korea ni.

  29. dikauhadir di eventnya ya rulnay keren reportasenya 😀

  30. aku suka juga ke klinik buat facial tapi udah dua tahunan lebih aku nggak facial
    kangen ih haha

    1. aku gmau sakitnya hwhehe

  31. duh kalo urusan kecantikan memang harus di klinik2 yang terpercaya ya Inn. SWAM ini bisa jadi referensi dong yah…

    1. iya mba Zata, biar kinclong kayak mbak nya hihiii

  32. Wah, wah, wah….. pada umumnya klinik itu sekarang kan buat cewek, kalau sudah ada klinik buat cowok saya jadi pendaftar pertama, kali aja waktu masuk usia saya yang 60+ keluar dari sana jadi 40an… kan masuk usia cantik eh ganteng kali yak… kwkwkwkwkwkwk

    1. bapak dateng ajah…buat cuci mata

  33. Kayaknya harus segera aku datengin deh event kece ini…
    Agar supaya aku bisa menyaingi mbak Suzy pacarnya Lee Min Ho itu hehe..
    *anaknya kompetitip*

    1. alamaaakkk…kamu banget ini event mah

  34. Cowok juga perlu nih perawatan kaya gini, biar tetep kinclong 🙂

    1. iya dong, apalagi cowo hits kaya ka Aldy

  35. aseeek aseeek, wisata kesehatan betul juga tuh nay

    1. masih asing ya sama istilah ini

  36. jujur saya lebih percaya sama yang lokal 🙂

  37. Kasian deh temenku kulit wajahnya jadi ancur gegara klinik abal2, kalo ada event begini nanti kukasih tau dia deh biar wajahnya bisa kinclong bak pualam. thanks sharingnya 🙂

  38. Aku niiih Nay, suka ngerasa terintimidasi bercampur envy kalau liat orang yang cantik dan kinclong gitu. Tapi kalau pake cara cepat kok gimana gitu, ya. Mukaku kan bukan mie instan. Ngeri aja bayangin efeknya. Hiiiiy

  39. Iya nih…. banyak serpihan perih para awam yg terjebak dan salah pilih. Ini saatnya untuk mengenal dunia estetik Indonesia

    1. istilahmu mba Suss hehehe

  40. Febri Dwi Cahya Gumilar says: Balas

    Aku ngga pernah perawatan btw ._.

  41. Dalam hal estetika dan anti aging, kita juga ngga kalah sama Korea kok, hihihi ^^

  42. Wanita 20tahunan itu inisialnya apah? Hahahha

  43. Sekarang udah banyak produk kecantikan lokal yang bagus. Jadi, percaya sama dokter kecantikan lokal juga kenapa, tidak? Kalau saya sih percaya asalkan datang di tempat yang tepat 🙂

  44. indah nuria Savitri says: Balas

    Pengeeeen ikut dan liat exponya.. Pasti seruu

    1. iya mba, exponya aja kalau aku

  45. Nah bener banget ini, masalah perawatan kulit wajah emang ga bisa sembarangan aja. Napsu pengin jadi cantik ntar malah jadinya ga keruan kan klo enggak ke ahlinya. yuuukkk ke expo ini bareng2 Inayah 😉

Tinggalkan Balasan