sponsored

Percaya Perawatan Di Dokter Estetika Lokal?

November 10, 2016
swam, swam 2016, estetika, medicine, klinik kecantikan, klinik estetika

“Aku ngga secantik cewe-cewe di
instagram…heuheu..”
“kamu kenapa sih sayang?”
“aku ngga kinclong, aku kucel,
mukaku kurang instagramable”

Percakapan seperti itu terjadi
pada perempuan 20an tahun yang hobinya mantengin feed instagram. Pada suatu titik,
dia merasa terintimidasi dengan wajah-wajah beninng. Entah itu editan atau efek
kamera, yang pasti…indah dilihat. Lalu di perempuan itu memutuskan ingin
perawatan kulit wajah di dokter kecantikan.
“sebaiknya aku ke singapore atau
korea ya?” tanyanya dalam hati.
Suatu malam, ketika dia sedang
scroll timeline twitter…muncul hashtag #intswam2016 di list trending topic. Karena
penasaran, perempuan itu kepo lebih dalam.
“aha! Aku mau ke ICE BSD ah 2-4
Desember ini…kali dapat pencerahan soal perawatan kult yang pas, hem…aku
masih trauma ketemu dokter kulit yang 2 tahun lalu itu…yang bikin breakout si
wajah unyu.”

Korean Wave

Saya merasa, korean wave sudah
merambah kemana-mana. Segala fashion, skin care, sampai urusan perawatan anti
aging dan estetika wajah juga pakai embel-embel korea. Apa iya yang dari sana
baik? Nyatanya, paradigma kita sudah kebentuk buat mendeskripsikan cantik itu
yang tirus…putih…kinclong. huffft. Jaman ibuku muda pasti lebih simpel deh
ah. Kan dulu idola wanita itu masih artes-artes lokal seperti  tante Widyawati atau tante Ida Royani. Sosok cantik
Indonesia, dari perempuan Indonesia.

Kemajuan Ekonomi

Jaman kemarin-kemarin, yang
facial itu golongan menengah ke-atas. Sekarang mah ya, jangan salah…beauty
clinic antreanya selalu panjang bahkan harus booking kalau pas weekend. Salon dekat
rumah saya ja nih, yang sama sekali nggak pakai dokter…selalu ramai ibu-ibu
pada treatment. Yang facial lah, totok wajah lah.
Urusan anti aging dan estetika
bukan lagi barang tersier. Sepertinya masuk sekunder ya, bahkan untuk profesi
tertentu jadi primer lho.

Klinik abal-abal

Makin banyak permintaan maka
makin banyak juga penawaran ya kan? prinsip ekonomi kan begitu. Bagi kalangan
jet set, facial di luar negeri itu hal yang biasa kali ya. nah kalau bagi
selevelan saya mah…ketemu dokter lokal yang cocok saja sudah bahagia. Kenapa?
Nggak semua dokter kecantikan sudah kompeten. Bahkan salah-salah kita ketemu
dokter gadungan yang membuka klinik abal-abal. Ngeri? Pernah kan lihat
beritanya ramai di media?
Apa kepercayaan saya terhadap
produk estetika lokal serta dokter lokal jadi berkurang? Sejujurnya iya. Kecuali
sudah direkomendasikan banyak orang, nah itu baru percaya.

International Swam 2016

Berangkat dari berbagai masalah
serta peluang pemecahannya nih, maka elemen terkait mengadakan yang namanya
swam. Swam itu akronim dari International Seminar and Workshop in Aesthetic
Medicine. Jadi semacam pertemuan besar-besaran pada dokter dan pakar kecantikan
seluruh Indonesia, kurang lebih 2000 lho.
International Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine
Bagi masyarakat umum, ada exponya
juga lho disana. Kita bisa tahu nih tren kekinian dari anti aging dan estetika
itu yang kayak gimana. Bisa kepo langsung dan banyakan sekaligus, hehhe. Atau barangkali
kamu punya usaha di bidang estetika, bisa banget kan networking. Syukur-syukur
ketemu vendor atau investor disana.
Acara bakal berlangsung 2-4
Desember 2016 di ICE BSD Tangerang. Yuhu…pas kan awal bulan sambil ngemall
cantik. Banayk hiburan juga pastinya, namanya juga perhelatan besar. Besar? Iya,
ini bahkan seminar estetika terbesar ke-3 di dunia. Parahnya, saya baru tahu
ada yang namanya SWAM ini ya di 2016. Padahal mah ini sudah yang ke-7 kalinya
sist, hemmm kemana aja.

Tujuan Wisata Kesehatan

Salah satu misi dari penyelenggara
yang termasuk kemenkes, kemenpar dan juga IDI ini, Indonesia diharapkan jadi
tujuan wisata kesehatan dunia.  Iya, biar
orang tuh perawatan kecantikan berbondong-bondong ke Indonesia saja. Kalau sudah
cantik, bisa melipir ke Jogja…ke Bali…ke Raja ampat…buat ngapain? Nambahin
stok foto ehhehe.
Kalau kamu penasaran sama acara
ini, sok atuh dikulik di web resminya www. Swamexpo.com. Atau cek saja feed
Instagramnya di @abexpoid dan @swamexpo.
Semoga para dokter estetika lokal
makin kece aja nih kemampuannya, jadi ngga takut-takut breakout lagi kalau
perawatan di sana.

  1. Kamu kece kali kaaak, macam the flash! Hihihi. Aku jg mau kinclong cantik paripurna. Tp suka parno klinik kecantikannya ga teregister atau dokter dan produknya abal2,ngeri kan yaaa.

  2. Hueee baca ini jadi keinget pernah punya pengalaman "salah" dokter, bukannya kinclong malah jadi jerawatan. Abis kejadian itu trus kapok, gamau lagi ke klinik-klinik kecantikan, bersyukur pake produk drugstore aja udah cukup :")

    Btw, td sempet GR acara ini bakal ada di Jogja juga karena sebut-sebut Jogja, ternyata salah hahahaha. Salam kenal ya Mbaaaa, kunjungan perdana nih 😀