Review Tea Tree Oil Series Travel Package

The bodyshop, tea tree, tea tree oil
Akhir bulan lalu saya menyambangi gerai the bodyshop dengan niat mengembalikan bekas botol tea tree oil dan vitamin E sorbet. Lumayan kan nambah point bisa dituker voucher, hehe. Dengan sigap, mbak beauty advisor menawarkan tea tree oil series kemasan mini yang unyu abis karena sepaket sama pouch.

Ukurannya mini, tentu harganya lebih murah dong. Segera saja saya iyakan rayuan mbak beauty advisor meski tak berniat belanja sebelumnya (dasar wanita). Di dalam pouch hijau muda itu terdapat tea tree oil, skin clearing facial wash, dan skin clearing toner. Cocok banget nih buat saya yang suka jalan-jalan, daripada bawa botol sabun gede-gede ya kan?

Tea tree oil

Saya sudah menggunakan tea tree oil kurang lebih 6 bulan terakhir ini. Di kemasan travelpack, ukurannya 10ml dengan harga normal 119000 rupiah. Sejauh ini, menggunakan tea tree oil adalah rutinitas wajib saat si jerawat mulai datang. Oleskan saja pada jerawat maka dia akan kempes kurang lebih 3 hari. Kalau jerawatmu sudah meradang, akan ada sensasi pedih gitu. Untungnya saya tidak alergi dengan aroma minyak kayu putih. Kenapa? Sebab tea tree oil ini aromanya minyak kayu putih banget. 
Tea tree oil
Review selengkapnya mengenai tea tree oil bisa dibaca di sini.

Skin clearing facial wash

Saya sudah tahu produk ini sejak lama, tapi baru menggunakannya sekarang. Kebetulan untuk facial wash saya mudah cocok dengan produk yang dijual di warung-warung (hehehe). Lagipula, facial wash the bodyshop normalnya terlalu besar packaginya. Maka dari itu ketika melihat yang ukurannya Cuma 60ml langsung deh beli. 
Tea tree facial wash, the bodyshop
Sejauh ini kulit saya menerima dengan baik si facial wash yang berbentuk gel ini. Tidak ada sensasi pedih meski aromanya minyak kayu putih. 

Skin clearing toner

Setelah menggunakan pembersih wajah, pakailah toner biar kotoran terangkat sempurna. Jangan lupa, sebelum menggunakan toner the bodyshop ini kamu harus mengocoknya. Sebab, ada endapan warna putih di dasar botol yang berukuran 60ml ini. 
Tea tree toner, the bodyshop
Sensasi saat menggunakan toner the bodyshop adalah dingin pedas. Pedas? Ya…agak panas gitu terutama di bagian kulit yang berjerawat. 
Dalam kemasan terpisah, harga toner ukuran ini adalah 39000 rupiah.

Price

Jika beli satuan, pasti deh 300ribu habis. Nah, di travel packags ini saya Cuma bayar 199ribu rupiah. Yey!

Where to buy

Sempat cek di beberapa online shop khusus make up dan tidak menemukan kemasan seperti ini. Mungkin Cuma dijual di gerai the bodyshop Indonesia.

Repurcase

Iya dong.

Rate

3 dari 5

Vlog

Selain 3 produk ini, saya juga memakai rangkaian tea tree the bodyshop yang lain. Selengkapnya ada di vlog berikut.
Tea tree oil series memang diperuntukan buat kamu yang bermasalah dengan jerawat. So, bolehlah dicoba. Hasil pada setiap orang berbeda-beda, review ini objektif tanpa sponsor hehehe. Jangan pernah berharap efek cepat dari produk berbahan alami semacam the bodyshop. 
Terima kasih sudah membaca Wednesday Kamar Cewek

45 Replies to “Review Tea Tree Oil Series Travel Package”

  1. indah nuria Savitri says: Balas

    aku belum pernah pakai tapi pernah dapet samplenya..wanginya enak ๐Ÿ™‚

    1. Wangi minyak kayu putih banget ya mba..

  2. Tira Soekardi says: Balas

    baru tahu nih merek ini, makasih reviewnya

    1. Kapan kapan boleh dicoba mba

  3. Obat Herbal Jelly Gamat Gold G says: Balas

    penasaran pengen nyobain ๐Ÿ™‚

  4. aku pakai BB Cream nya… ini oilnya enak juga ya… patut dicoba

    1. Iya bb creamnya ringan banget. Review soon ๐Ÿ™‚

  5. Yasinta Astuti says: Balas

    Aku dari dulu pengen cobain mbak
    Mauuuuuuuuuu

    1. Pas nih cobain yg mini

  6. Ini buat cowok juga boleh khan?.

  7. btw yang ditukerin harus botol kah?
    kalau kemasan tube bekasi dituker bisa ndak?

    1. Bisa semua ko mba

  8. terimkasih mbak… jadi penasaran pengen nyoba

  9. cewek teh kosmetiknya teh tehan jugaaak ๐Ÿ˜€ azek
    aku gapake ini rulnay jarang printilan gini

    1. Kamu ga jerawataan sist ๐Ÿ™‚

  10. setelah baca2 reviewnya, jadi pengen nyoba..

  11. aku suka sama kemasannya, hijauuu seger

    1. Iya kamu banget ya mba hihii

  12. Pernah nyoba karena tampilannya menarik. Kalau lagi jerawatan pakai ini cepat bangat sembuhnya. Trus pas habis mau beli lagi, stock nya kosong.

    Emang dasar mbak nya pinter yach, dia bilang mbak kan jenis kulitnya nga jerawatan mending pake produk ini (sambil nawarin produk lain). Akhirnya aku nyoba dan lebih cocok pakai produk yang sekarang ini. Untung juga dikasih tau, bisa-bisa sampai sekarang aku make produk yang nga sesuai dengan kulitku.

    1. Iya kak kalau g jerawatan mending yg lain, kayak yg vitamin C itu bagus buat kulit sensitif

  13. wangi minyak kayu putih?? wah saya suka tuh Mba Nay ๐Ÿ™‚

    1. Oiya? Pas dong kalau pakai ini ya

  14. Kalo jerawat 3 hari bisa sembuh, produk ini memang recommended. Kebetulan kalo lagi haid suka datang jerawat, pengen nyobain ๐Ÿ˜€

    1. Iya di aku cocok mba Vika

  15. setelah pake toner nya bisa langsung make up ya?

  16. aku ga berani nyoba TBS, takut cucok pengen repurchase tapi ga mampu *lirik pempers

    1. Hehehe lagian kamu gda masalah juga sama kulit

  17. Pangeran Wortel says: Balas

    Ya, meskipun pas baca ini banyak yang berkomentar cewek. Keknya, agak anti mainstream sih, kalo akunya yang komentar. Tapi, tak apalah. Sejauh ini jika dapet informasi seperti ini, aku jadi sering kasi saran ke temen-temen cewek yang suka jerawatan gitu. Biar buka blog yang bahas kek gini.

    Yang penting ilmunya bermanfaat. Makasih sharingnya.

    1. Cowo juga bisa pake ginian kak. Banyak ko aku liat di IG selfi bawa bawa tea tree wkwkkw

  18. jenis kulitnya oily skin ya? samaa
    kalau tto memang ampuh buat ngilangin acne

    yang ini bagus ya? ga bikin kulit kering dan trasa ketarik

    1. Engga kering kak d aku. Biasa aja…

  19. aku suka nih mba produk ini!

  20. Lidya Fitrian says: Balas

    boleh juga di coba ya lagi berjerawat nih aku skr

    1. Iya mba siapa tau cucoom

  21. Kalau aku pernah coba yang Vit E Series. Tapi ternyata gak cocok. Akhirnya gak pake lagi deh ๐Ÿ˜€

  22. pernah pake tp hanya sabun mandinya mbak…. kalo yg facial setnya aku kurang cocok the body shop… makanya cuma sabunmandi, parfum ama lotion :).. kalo itu suka bgt deh… wanginya lmbut dan tahan lama TBS ini

    1. Iya parfumnyaaaa okr banget

  23. back to right way.. says: Balas

    pakai yang vitamin E nya,, hasilnya memang lembab wajah ini,, yg biasanya kudu dempul2 ,, terus pakai day cream vitamin e nya body shop,, kasih gincu,, udah deh nge-mall gitu ,, jadi nggak perlu banyak ini-inu dan tetep kenyal ini kulit.

  24. […] penting tanpa bekas dan ngga cenat-cenut. Sejak mulai sering berjerawat, saya sudah mengandalkan tea tree oil dari the body shop. Bulan lalu pas ke counternya buat balikin botol serum, eh malah ditawari serum tea tree daily […]

Tinggalkan Balasan