sponsored

Lakukan 7 hal Ini Agar Foto Ootd Banyak Likes

Agustus 14, 2016
tips ootd, tips fotografi, fashion
ootd tips (pict source: www.fashion.mataharimall.com)

Akhir-akhir ini saya mulai
memberanikan diri untuk upload foto ootd alias outfit of the day di instagram.
Sebelumnya masih belum menemukan style dan malu untuk bergaya apalagi jika di
tempat umum. Jika saya perhatikan, foto ootd yang saya upload biasanya menyedot
likes lebih banyak di instagram daripada foto lain. Ternyata gaya foto yang menampilkan
style harian tidak sesusah dalam bayangan. Setelah dijalani dan diamati, ada
beberapa hal esensial yang harus kita lakukan pada saat foto ala ootd agar enak
dilihat sehingga banyak yang memberikan likes.

1| pilih outfit yang tepat

Soal selera fashion memang tak
bisa dipaksakan dan disamakan untuk semua orang. Gaya dari selebgram A belum
tentu keren kalau kita yang memakainya. Coba deh cek lemari baju baik punyamu
atau punya ibumu, hehhehe. Mix match dan coba-coba lagi outfit lama yang
sekiranya nyaman di badan. Biasanya kalau sudah enak di badan akan enak pula
untuk dilihat. Kalau mentok dan merasa tidak ada yang pas, nggak perlu repot
dan menghabiskan waktu ke mall atau ubek-ubek pasar. Cari saja di toko online fashion wanita terlengkap dan kamu siap ber OOTD dengan style
kekinian.


2| Make up

Biasanya sih saya ootd saat muka sudah nggak kekontrol alias make up luntur
entah kemana dan males touch up. Baiknya memang take foto setelah kita make up
ya, sebelum pergi ke luar. Kalaupun tidak memungkinkan paling tidak sih pakai
tisu minyak biar nggak mengkilap banget wajahnya. Fokus ootd kan di outfit
bukan di make up, ok?


3| Backgroud lucu

Foto ootd di tengah mall dengan kerumunan manusia tentu akan susah kalau
dilakukan fotografer amatir apalagi kamera smartphone. Fokusnya dimana? Kamu
tidak perlu ootd di pantai pasir putih atau di atas gunung kok. Coba perhatikan
sekeliling, adakah tembok yang keren dan instagramable? Tembok kafe memang
selalu menarik, tapi masa iya kita ngafe terus ya kan? Tembok tetangga bisa
jadi kece lho untuk kita jadikan latar belakang foto ootd.


Tren yang lagi hits di instagram adalah foto di tembok polos . Bagusnya sih
di rumah ada bagian yang bisa kita jadikan spot ootd gitu ya, jadi style kita
akan lebih terasa personalnya.


4| Pencahayaan

Karena fotografi adalah melukis dengan cahaya, maka pilihlah waktu dan
tempat yang pas sehingga akan menghasilkan foto keren. Untuk ootd, saya
sebenarnya lebih suka foto antara jam 3 hingga 5 sore.


5| Angle

Setiap orang punya sudut terindah masing-masing untuk difoto. Dari kiri,
dari kanan, hmmm asal tidak dari atas ala-ala foto selfie ABG gitu ya. Namanya
juga ootd, harus terlihat dari atas sampai bawah dong. Makin sering mencoba,
kita akan tahu angle mana yang paling enak dilihat.


6| Jam upload

Cobain deh upload foto weekend jam 10 sampai jam 3 sore. Pasti likes nya
nggak akan sebanyak kalau kita upload foto jam 7 pagi atau jam 7 malam.
Mengapa? Weekend jam segitu orang kebanyakan sedang sibuk dengan acara
masing-masing entah jalan-jalan atau sekedar bermalas-malasan.


7| Hashtag

Jangan sok anti pakai hashtag, pakai saja seperlunya biar tidak terasa
spammy. #ootd adalah hashtag wajib kalau kamu mau banyak likes. Bisa juga tag
akun brand outfit kamu, misalnya beli di toko online fashion wanita terlengkap
 brand apa gitu jangan ragu untuk menyebutkan. Sebab, siapa tahu fotomu direpost
oleh akun brand tersebut.

Jadi, sudah siap untuk foto ootd ala
selebgram? Lakukan 7 tips ini ya, selamat mencoba.
this is a sponsored post, read disclosure on this blog

  1. pengen foto ootdan tapi sekalinya foto ootd di tempat umum malunya nggak ketulungan -_-
    dan sampe skrg kalo mau foto belom bisa dapeti angle yg pas hiks syedih

  2. Angle, jam 3-5 sore, cari spot dirumah yg asik (spot tetangga boleh?)—kesimpulan yang ku ingat ha ha ha. baiklah, mari ubek-ubek lemari, eh, toko online

  3. Waah makasi tipsnya innayah N nya 3 :DDD
    ku akan menerapkannya~~

    sama satu lagi sih kunci sukses ootd: kamera kece hehehehe
    kalo yg masih smartphone kayak aku bener kata kamu: pake trik jam2 yang pencahayaannya kece

  4. Issh tipsnya ciamiiiik. Kalo boleh aku tambahin, bisa training orang terdekat untuk fotoin OOTD kita, hahaha. Kalo aku "training" office girl kantor yang skarang jagoan ambil foto OOTD aku. LOL LOL

  5. nah aku juga suka ootd an nih, kl lagi berasa keren *brartigatiaphari*, hahaha…yg oenting pede aja ma gaya kita ya, Nay^^ btw aku suka poto2 kamu 🙂