5 cara promote akun instagram

Promote akun, instagram, ciptaloka

Kalau kamu masih menganggap instagram hanya sebagai sosial media tempat pamer, berarti kamu nggak kekinian. Sosial media yang setiap hari saya update dan saya cek timelinenya saat ini adalah instagram. Mungkin karena saya termasuk orang yang visual, terlebih memang punya ketertarikan dengan dunia fotografi. Sejak menggunakan instagram pada tahun 2012, yang saya rasakan perkembangannya cepat sekali. Jika dulu yang disebut selebgram adalah artis sinetron, penyanyi, pejabat, anak artis, pacar artis, hehehe…sekarang semua orang bisa jadi selebgram pada jalur dan stylenya
masing-masing.

Lebih dari sekedar tempat selfie, instagram telah membumbung tinggi menjadi galery seni dan ladang emas berlian. Agak lebay? Ah kurasa tidak. Di luar aspek material, ada hal lain seperti pembentukan personal branding. Ya,,,sebegitu luasnya pengaruh social media yang telah dibeli facebook ini. Bagaimana dengan akun instagrammu? Mau lebih hits dan dikenal? Jangan selalu mencitrakan negatif dengan kata ‘dikenal’ ya. Ada beberapa cara yang bisa kamu pakai untuk mempromosikan akun instagram kamu lho.

Baca: Cara Promote Dengan Membuat Iklan di Instagram (Tanpa Kartu Kredit)

1| follow akun terverifikasi

Kalau  followersnya sudah 11k (meski dia bukan artis) kita perlu follow akun terverifikasi. Misal kita follow Rafi Ahmad, like deh tuh beberapa fotonya.
Nanti akan muncul beberapa followers baru di akun kita

2| like, komentar yang baik

Diantara bermacam-macam akun yang kita follow, pasti dong ada akun-akun yang menarik bagi kita. entah menarik si pemiliknya atau fotoya memang keren. Coba saja like, beri komentar juga. Siapa tahu kita difollow balik. Terlebih jika itu teman kita sendiri, biasanya sih followbacknya lebih cepat. Tapi, nggak usah deh komentar “follow balik ya kaak” hehe..kesannya gimana gitu hehhe.

3| Percantik galery

Saya pernah membahas secara khusus soal ‘membuat akun instagram bertema khusus’ untuk mempercantik galery Instagram ini. Kalau masih susah membuat akun IG berniche tertentu, tak masalah kok fotonya campur-campur. Tapi yang perlu diingat adalah tetap menampilkan
galery yang cantik. Beda tema, 1 tone warna…bisa.

4| Gabung komunitas

The power of community sih ya sekarang jamannya. Di dalam komunitas pasti kita punya ketertarikan yang sama. Akan lebih mudah untuk saling follow secara suka rela lewat komunitas. Sering tuh ada yang upload foto bertema sama sebagai challenge harian, atau pakai hashtag yang sama. Selain bisa saling mempromosikan akun instagram, kemampuan kita juga akan semakin terasah *setajam pisau tukang sate.

5| Buat kaos custom

Ini cara yang paling anti mainstream dan sekalian bisa buat gaya-gayaan. Sekarang sudah banyak lho tempat buat kaos satuan alias nggak perlu partai besar. Kayak yang saya lakukan pas malam minggu kemarin, iseng-iseng desain kaos untuk promote akun instagram saya yang berniche kuliner.
Saya membuatnya di Ciptaloka yang ternyata menyediakan berbagai macam jenis dan pilihan desain kaos custom. Namanya Indonesia banget ya? iya..saya suka karena mudah diingat. Ketika masuk halaman utama, tersaji berbagai pilihan menu. Eh ternyata ada custom casing handphone juga
selain t-shirt. Boleh nih ah buat buka usaha jualin ke temen-temen kantor.
kaos custom ciptaloka, kaos custom, ciptaloka
yuk desain sendiri
Saya pikir akan lama saat memilih model kaos, bahan, warna, hingga menambahkan quote sebagai pemanis kaos. Eh ternyata loadingnya cepet banget kok, tapi saya sarankan lewat PC saja ya biar lebih leluasa. Kenapa? Karena kamu pasti bakal bingung deh lihat aneka font
unyu-unyu juga clip art yang bisa kamu pakai di kaos.
kaos custom ciptaloka, kaos custom, ciptaloka
desain akhir
Setelah selesai mendesain segera saya selesaikan pengisian alamat pengiriman, model pengiriman, juga pembayaran. Yey, nggak harus jadi member dulu ternyata ya. wah gampang banget. Tinggal pembayaran dan konfirmasi saja dong.
Kalau kamu nggak selalu online email, tenang saja…karena ciptaloka memberikan infonya juga lewat sms mengenai pembayaran dan resi pengiriman.
Kaos custom ciptaloka
Trendy ngga? 🙂

 

Senin pagi pembayaran, eh Rabu sudah dapat sms nomer resi dan kamis paketan mendarat di rumah. Kualitas cetakannya bagus, sesuai dengan warna saat kita mendesain. Yang paling penting adalah jahitannya rapi.
Jadi, kamu siap mempromosikan
instagrammu sendiri tanpa menebar komentar “folbek dong kaak”?

63 Replies to “5 cara promote akun instagram”

  1. evylia hardy says: Balas

    Kaosnya bagus 🙂 makasih ya buat infonya, sekarang jadi tahu harus pesen ke mana kalo perlu cetak kaos satuan spt itu

    1. Iya kak..makasi ya…hehe bisa narsis

  2. Yang nomer satu bisa juga tuh dipraktekin. Aku jarang ikut akun artis yang terverifikasi, paling cuma intip2 postingannya aja.

    1. Iya meski ga ngefans…aku follow beberapa. Misal Andien…dia fotonya keceee kece dan inspiring

  3. Obat Herbal Jelly Gamat Gold G says: Balas

    postinganya keren keren

  4. Rach Alida Bahaweres says: Balas

    Makasih infonyaa mbaa
    Followerku masih dikit euy. Mau nambah eh susah. Mau ntoba tipsnya mba ah 😉

    1. Semoga berhasilll yaa

  5. Aku juga sering dulu dapat komentar "folbek dong kaka.." tapi akunnya selfie semua dengan close up wajah dia, hahaha tapi demi lah.. gak apa-apa

    1. Demi apa emang mba Ran? Hihihi…share korea korea dh kamu pasti cepet hits

  6. Tipsnya okeee… tapi gimana kita bisa tau kalo ada orang yang unfollow kita ya?ada app nya kah?

    1. Ada…coba aku googling ya waktu itu ada teman blogger yg share.

    2. Asy-syifaa Halimatu Sadiah says: Balas

      Dulu aku pakai unfollowers.me untuk instagram, cuma jadi bingung, sekarang aku rekomendasiin statusbrew.com Mbak, sekalian lihat siapa yang mutual follback, atau yang nggak follback, atau yang unfoll sekalian, hehe…

  7. Begitu baca tulisan ini, langsung cuzz ke instagramnya @irkham_NZ, eh ternyata memang udah follow beliau 🙂 Postingannya memang keren ya… nuansa putihnya apik.
    Oh iya, sekalian tadi mampir di foodgram_PKL, udah di folow juga, dong..he.he..
    Kalo komunitasnya apa ya? Pengen gabung juga 🙂

    1. Waahh makasih ya…hehhe.

      Aku sih so far ikut komunitas blogger ada blogger perempuan, emak-emak blogger, warung blogger dan fun blogging

  8. trendy…point no.1 itu beneran loh
    bahkan aku suka follow unfollow arteess demi dapet follower baru :)) #pe-er banget yaa kwkwkwkkwkw

    1. Nah kan…it's works…

  9. Tip nomer 1 nya oke punya, secara aku ada follow beberapa akun model begitu, tapi hampir ga pernah komen.. hihi. Mau coba ah, komen-komen manis gitu 😀