Tought

5 Penawar Letih Saat Lembur

April 23, 2016
5 penawar letih saat lembur, tips agar tetap semangat sata lembur, penawar letih,
weekend lembur?

Overtime alias lembur kadang tak
bisa dihindari. Berangkat pagi buta pulang setelah langit gelap dan bus malam
di pantura lalu lalang. Saya bukan workaholic, hanya saja ini adalah sebuah
tanggung jawab. lembur boleh-boleh saja, tapi jangan sampai mengabaikan hal-hal
essential seperti makan dan beribadah. Semangat untuk tetap fokus meski bekerja
di luar batasan normal juga harus dijaga. Jangan smapai, saat lembur malah
tidak efektif karena power kita habis. Lakukan beberapa hal ini sebagai penawar
letih saat lembur. 

1| Makan
Kemarin itu sempat dalam sehari
cuma kemasukan 4pcs gorengan dan air putih. Jangankan makan, ke toilet saja
sampai lupa. Benar-benar susah beralih dari sekotak mesin yang sedang trouble
itu. Makan adalah hal wajib bagaimanapun kondisinya. Seharusnya, kalaupun tidak
sempat makan besar, saya bisa ngemil yang berenergi seperti cokelat atau
permen. Bawa bekal memang pilihan terbaik biar bisa lebih fleksibel.
2| Cari Teman Lembur
Lembur sendirian itu membosankan.
Apalagi jika malam hari di ruangan yang sepi. Ada sensasi dingin yang kadang
susah didefinisikan, hehehhe. Seperti semalam, baru juga jam 7 kok rasanya
sudah ngantuk banget. Berbeda dengan malam sebelumnya yang bisa on fire sampai
jam 9 sebab banyak kawan yang bisa diajak bercanda.
3| Dengarkan Lagu
Saat saya sedang sibuk-sibuknya
lari kesana kemari petang itu, sebuah pesan whatsap masuk ke ponsel. Audio file
yang nampak di layar langsung saya downlod dan dengarkan. Ternyata, itu adalah
rekaman suara teman saya โ€œGโ€ yang diiringi gitar. Lagu yang dia nyanyikan
sesuai banget sama yang kurasakan, ahahai. Apa coba? Cek deh di video youtube
ini..

4| Mencuci Muka
Kalau sudah stress dan mulai
ngantuk, cobalah mencuci muka. Sensasi dinginnya dan segar bisa membuat pikiran
lebih santai. Atau jika kamu muslim, berwudhulah dengan benar. 
5|Memotivasi Diri
Buat apa semua itu dilakukan jika
dari dalam diri tidak ada motivasi. Motivasi lemburmu apa? Karena uang atau
tanggung jawab? itu dikembalikan ke masing-masing saja. Yang pasti, jangan
sampai karena lemburmu cuma sebab uang semata lalu kamu tidak menjalankannya
dengan baik.
Jika atasanmu menyuruhmu lembur
bahkan masuk saat weekend, yuk ah laksanakan. Apalagi bagi kaum single, lembur
tak jadi soal kan? Itโ€™s ok saturday at the factory kalau itu memang valuable
buat saya. Beda kasus dengan yang sudah berpasangan, weekend itu ya waktunya
untuk orang-orang terkasih. Kalau saya? I feel free….

walau terkadang kau juga menyebalkan, namun tak mengurangi teduh tatapan. Tetaplah menjadi..penawar letihku

  1. Lembur itu penawarnya tidur di karpet empuk. Soalnya klo mata dipaksa melek malah nggak konsen dan supaya tidurnya nggak lama-lama karena kerjaan masih numpuk, hahaha. ๐Ÿ˜€

  2. Kalo aku mah nggak lembur lagi mbak. Emang ada dinas malam dari jam 8 malam sampai jam 8 pagi. Biasanya sih aku habiskan dengan nyemil sambil nonton drama korea. Trus kalo ada kesempatan ya tidur bentar sih wkwk

  3. aku mah malah seneng bgt kalo lembut mbak, ato masuk pas sabtu :D.. biasalah yg diincer udh pasti incentive lemburnya yg lumayan ;p… tapi ttp kok, ga ngurangin tanggung jawab dikerjaan :).. bisa2 dihajar ama si bos kalo sampe kerjaan bnyk errornya ;p

  4. Hmmm kenapa harus 5 ya? Kayanya angka 5 lagi happening banget di kalangan blogger buat judul blog postnya ๐Ÿ˜‰
    Any comments? ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan