Beauty

[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon

Maret 2, 2016
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick no.10
Akhirnya usai sudah pencarian lipstick yang sesuai untuk karakter bibir dan warna kulitku ini. kulit wajahku cokelat khas wanita jawa sedangkan karakter bibirku mudah kering dengan bentuk bibir tebal. Saya mulai coba-coba lipstick sejak di bangku kuliah dengan brand wardah.
Oiya, sebelum jauh, saya perlu bilang bahwa ini bukan review berbayar ya, jadi memang berdasarkan pengalaman tanpa melebihkan atau mengurangi. Bulan lalu lipstick wardah longlast warna pink itu patah, atas saran miss Lulu teman saya..akhirnya ganti ke wardah matte lipstick. Yang saya pilih nomor 10 yaitu warna maroon. Yeayy..i got it,,ngerasa pas deh.

Wardah Exclusive Series

Awal mula pakai lipstick, inilah yang saya pakai. Wardah exclusive series warna nude. Aseli ngga kelihatan pakai lipstick. Enak sih di bibir, bikin ngga kering..bentuknya juga ngga lembek dan ngga mudah patah. Kelemahannya adalah, saya kurang suka glossy nya itu lho..blink..blink. Jenis lipstick ini cukup lama saya pakai, sejak kuliah hingga kerja. Tapi, buat sehari-hari beraninya Cuma pakai lip balm. Hahhaha.

Tentang Wardah Longlasting Lipstick

Tahun lalu, saya pindah ke wardah longlasting lipstick. Warna yang saya pilih pink muda. Ciye..sudah berani nih? hemm..pakai lipstick ini harapan saya sih biar ngga sering touch up. Sekali pakai pagi..sampai sore gitu deh. Eh tapi..tetep saja, ya namanya juga makan minum ya..bleber bleber juga akhirnya hahaha. Satu lagi, meski wardah longlast ini ngga ada efek glossy..bibir saya jadi cracking. So, harus ditimpa pakai lipbalm. Padahal kan pinginnya ngga basah gitu.

Patahnya Lipstick

Bulan lalu, postingan saya di instagram soal lipstick wardah longlasting yang patah adalah awal dari semua ini. Sayang banget kan, masih panjang lho.
Teman saya yang paham banget soal beauty, sist Milla..nyaranin agar dijadiin lipstick palete. Jadi, si lipstick yang sudah acak adut ini dibakar pakai lilin dan ditempatin di wadah gitu. Eh tapi,,akunya males gerak..hahaha. Miss Lulu teman saya juga, bilang kalau wardah punya varian lipstick matte yang teksturnya keras jadi ngga gampang patah. Akhirnya..saya cari di e-commerce,,dan dapet deh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick yang imut

Warna Merah Maroon Cocok Untuk Kulit Cokelat?

Karena belinya online, saya nggak bisa ngepasin kan sama kulit. Asal saja, pakai kata hati..โ€maroonโ€. Pas dicoba di bibir, huwoow..gonjreng, tapi kelihatan dewasa jadinya ya sayanya..hahhaa. Kalau pakai maroon ini saya nampak dandan, meski ngga bedakan sekalipun. Sementara ย kalau pakai nude, pucet jatohnya. Hemm..pink? agak centil hwaahaha.

Packaging

Wadah lipstick matte ini gemuk, ngga memanjang seperti yang longlast. Saya sih suka, ngga terkesan ringkih aja gitu. Agak mirip yang exclusive series kan, beda warna saja..kali ini silver, kalau yang exclusive series kan hijau tosca.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Elegan

Swatch di tangan

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah

ย 

Swatch di bibir

Ini sengaja pakai mukena, hahah karena ternyata saya ngga punya jilbab warna putih. Kenapa harus putih? Kalau pakai jilbab warna lain takut membuat efek warnanya terpengaruh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Ini foto setelah saya minum teh dan makan, plus naik ojek..dan angkot 2 kali..terus..jalan di mall sejam. Hwehehe masih lumayan ya.

Kalau yang ini setelah ditambahin makan siang. Mayan banget..

Harga

Diantara jenis lipstick wardah yang pernah saya pakai, ini yang termurah ternyata.
Wardah matte lipstick: Rp 34.000
Wardah exclusive series: Rp.40.000
Wardah longlasting lipstick: Rp.46.000

Kelebihan

  • Teksturnya tidak mudah patah
  • Tidak menimbulkan efek kering
  • Rata di bibir
  • Harga terjangkau
  • Mudah didapat

Kekurangan

Belum menemukan

Repurchase

ya

Kesimpulan

Overall, lipstick wardah matte no.10 warna maroon saya sarankan untuk si pemilik kulit cokelat dan bibir mudah kering.
  1. Aku punya ini buat kondangan klo malem hehe..Enaknya sblum pake ini aku pake lipbalm dulu, jadi ngga kering, lebih lembab

  2. aku termasuk yg nggak cocok sama lipstik ini. karena nggumpal ga jelas dibibirku hiks hiks..
    btw salam kenal mbaak ๐Ÿ™‚

  3. iya samaan nih, yg exclusive series sering saya pake kalo bibir uda mulai gk bersahabat alias kering. olive oilnya nendang banget.
    kalo yg matte blm nyobain nih ๐Ÿ™‚

  4. Sayah juga suka Wardah. Dipakenya cakep dan harganya murce. Kemaren sempat borongin buat istri seri yang matte ato apalah itu. Dapet kurleb 10 bijik dengan aneka warna dan masih lebih murah dari nars. Bahahaha.

  5. Suka banget liat mbak Innayah. Eh maksudnya lipstiknya, warnannya enak banget ya warna tua tapi tetep suka pokoknya dengan produk wardah