[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick no.10
Akhirnya usai sudah pencarian lipstick yang sesuai untuk karakter bibir dan warna kulitku ini. kulit wajahku cokelat khas wanita jawa sedangkan karakter bibirku mudah kering dengan bentuk bibir tebal. Saya mulai coba-coba lipstick sejak di bangku kuliah dengan brand wardah.
Oiya, sebelum jauh, saya perlu bilang bahwa ini bukan review berbayar ya, jadi memang berdasarkan pengalaman tanpa melebihkan atau mengurangi. Bulan lalu lipstick wardah longlast warna pink itu patah, atas saran miss Lulu teman saya..akhirnya ganti ke wardah matte lipstick. Yang saya pilih nomor 10 yaitu warna maroon. Yeayy..i got it,,ngerasa pas deh.

Wardah Exclusive Series

Awal mula pakai lipstick, inilah yang saya pakai. Wardah exclusive series warna nude. Aseli ngga kelihatan pakai lipstick. Enak sih di bibir, bikin ngga kering..bentuknya juga ngga lembek dan ngga mudah patah. Kelemahannya adalah, saya kurang suka glossy nya itu lho..blink..blink. Jenis lipstick ini cukup lama saya pakai, sejak kuliah hingga kerja. Tapi, buat sehari-hari beraninya Cuma pakai lip balm. Hahhaha.

Tentang Wardah Longlasting Lipstick

Tahun lalu, saya pindah ke wardah longlasting lipstick. Warna yang saya pilih pink muda. Ciye..sudah berani nih? hemm..pakai lipstick ini harapan saya sih biar ngga sering touch up. Sekali pakai pagi..sampai sore gitu deh. Eh tapi..tetep saja, ya namanya juga makan minum ya..bleber bleber juga akhirnya hahaha. Satu lagi, meski wardah longlast ini ngga ada efek glossy..bibir saya jadi cracking. So, harus ditimpa pakai lipbalm. Padahal kan pinginnya ngga basah gitu.

Patahnya Lipstick

Bulan lalu, postingan saya di instagram soal lipstick wardah longlasting yang patah adalah awal dari semua ini. Sayang banget kan, masih panjang lho.
Teman saya yang paham banget soal beauty, sist Milla..nyaranin agar dijadiin lipstick palete. Jadi, si lipstick yang sudah acak adut ini dibakar pakai lilin dan ditempatin di wadah gitu. Eh tapi,,akunya males gerak..hahaha. Miss Lulu teman saya juga, bilang kalau wardah punya varian lipstick matte yang teksturnya keras jadi ngga gampang patah. Akhirnya..saya cari di e-commerce,,dan dapet deh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick yang imut

Warna Merah Maroon Cocok Untuk Kulit Cokelat?

Karena belinya online, saya nggak bisa ngepasin kan sama kulit. Asal saja, pakai kata hati..”maroon”. Pas dicoba di bibir, huwoow..gonjreng, tapi kelihatan dewasa jadinya ya sayanya..hahhaa. Kalau pakai maroon ini saya nampak dandan, meski ngga bedakan sekalipun. Sementara  kalau pakai nude, pucet jatohnya. Hemm..pink? agak centil hwaahaha.

Packaging

Wadah lipstick matte ini gemuk, ngga memanjang seperti yang longlast. Saya sih suka, ngga terkesan ringkih aja gitu. Agak mirip yang exclusive series kan, beda warna saja..kali ini silver, kalau yang exclusive series kan hijau tosca.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Elegan

Swatch di tangan

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah

 

Swatch di bibir

Ini sengaja pakai mukena, hahah karena ternyata saya ngga punya jilbab warna putih. Kenapa harus putih? Kalau pakai jilbab warna lain takut membuat efek warnanya terpengaruh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Ini foto setelah saya minum teh dan makan, plus naik ojek..dan angkot 2 kali..terus..jalan di mall sejam. Hwehehe masih lumayan ya.

Kalau yang ini setelah ditambahin makan siang. Mayan banget..

Harga

Diantara jenis lipstick wardah yang pernah saya pakai, ini yang termurah ternyata.
Wardah matte lipstick: Rp 34.000
Wardah exclusive series: Rp.40.000
Wardah longlasting lipstick: Rp.46.000

Kelebihan

  • Teksturnya tidak mudah patah
  • Tidak menimbulkan efek kering
  • Rata di bibir
  • Harga terjangkau
  • Mudah didapat

Kekurangan

Belum menemukan

Repurchase

ya

Kesimpulan

Overall, lipstick wardah matte no.10 warna maroon saya sarankan untuk si pemilik kulit cokelat dan bibir mudah kering.

41 Replies to “[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon”

  1. Suciati Cristina says: Balas

    Aku punya ini buat kondangan klo malem hehe..Enaknya sblum pake ini aku pake lipbalm dulu, jadi ngga kering, lebih lembab

    1. Iyaa..kalau malem jadi makin stunning

  2. turiscantik.com says: Balas

    Warnanya pas neh buat bibirku 🙂

    1. Masa sih kaaa? Hihihi

  3. Lidya Fitrian says: Balas

    aku punyanya nomor 17. suka yg long lasting jadi awet ya

    1. Awet kalau engga jatuh terus patah kayak punyaku mba Lia 😀

  4. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Biarrr pakek mukena yang penting ciakeeeeppp

    1. Makasiih kaka Nita cantiiik

  5. Winda Carmelita says: Balas

    Wardah ini favoritku hihihi.. aku suka yang Longlasting. Yang ini cakep juga, ah jadi ngiler

    1. Coba yang ini juga mba..

  6. Inda Chakim says: Balas

    saya saya, si gadis kulit coklat #LagiLufaDiri, hehe
    cakep warnanya ya mbk,

  7. aku termasuk yg nggak cocok sama lipstik ini. karena nggumpal ga jelas dibibirku hiks hiks..
    btw salam kenal mbaak 🙂

    1. Hoo gitu tho mba. Emang cocok cocokan sih yah

  8. iya samaan nih, yg exclusive series sering saya pake kalo bibir uda mulai gk bersahabat alias kering. olive oilnya nendang banget.
    kalo yg matte blm nyobain nih 🙂

    1. Kurang suka blink blink yang di exclusive series mba aku

  9. Sayah juga suka Wardah. Dipakenya cakep dan harganya murce. Kemaren sempat borongin buat istri seri yang matte ato apalah itu. Dapet kurleb 10 bijik dengan aneka warna dan masih lebih murah dari nars. Bahahaha.

    1. Hwaaa mas Dani suami sayang istri bangeeet

  10. Berarti series matte ini gak bikin kering kan ya? Bibirku kering soalnya

    1. Di aku engga mba. Lembut kayak pakai yang exclusive series

    2. Di aku engga mba. Lembut kayak pakai yang exclusive series

  11. Aduhhh kasih racun baru nihh.. hihihi

    Aku belom pernah coba wardah. Bagus ya ternyataaa

    1. Da aku mah..belom pernah beli lipstik yang ratusan ribu…hahaha..

  12. kalo aku pake warna marun begini takut kelihatan tambah jutek deh mba, hihi.. tapi suka pas di aplikasi di dirimu

    1. Hihihi kalau aku biar kelihatan dewasa

  13. yasinta astuti says: Balas

    Suka banget liat mbak Innayah. Eh maksudnya lipstiknya, warnannya enak banget ya warna tua tapi tetep suka pokoknya dengan produk wardah

  14. rulnay, jilbab lu sekarang panjangan
    suka banget deh ijk lihatnya

    1. Heuheu belum bisa terus terusan tapinya

  15. kayaknya saya juga harus coba nih, tapi yang warnanya agak terang karena saya suka pake lipstik yang warnanya terang 🙂

    1. Yups mba..pilihane banyak

  16. Wah seru juga ya engineer jadi beauty blogger. Cantik :))

    1. Aaaaakk makasi mba Lusii

  17. tutik seksi tenan says: Balas

    Suka suka sukaaaaa sekali.. Mbak ternyata pecinta Wardah Matte Lipstick juga yaaa…

    merk terbaik

  18. hehe… mantap informasinya… thanks

  19. Cakep warnanya, aq juga baru nemu warna lipen yg cocok sm muka, rasanya seneng bgttt yeay

  20. Wenny Pangestuti says: Balas

    Wah, bisa dicoba rekomendasinya.. jujur belum ahli milih lipstik.. pake wardah yg eksklusive gak suka, karena glossy jadi keliatan menor..

  21. Belum pernah nyobain ini. Pernah pakai yang exclusive series. Mau ah nanti beli yang matte

  22. Yasinta Astuti says: Balas

    Btw aku juga punya yang ini persis hehe.
    Toss mbak emang Wardah produknya nyaman dipakai

  23. […] Wardah Matte Lipstick Maroon Non Comedogenic Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti saya, milih bedak itu susah. […]

Tinggalkan Balasan