[Review Book] Blogging: Have fun and get The money

Review buku blogging have fun and get money, blogging have fun and get money, carolina ratri, book review, book, blogging, monetize blog
Recommended book for blogger
Kamu merasa sebagai blogger newbie yang gaptek? Atau kamu adalah blogger yang selama ini masih polos soal blog monetizing? Sebaiknya baca baik-baik buku ini. Meski dunia digital termasuk blogging terus berkembang, mengetahui sejenak apa yang sedang terjadi di blogesphere adalah keharusan.
Tidak ada kata terlambat untuk belajar, daripada sekedar katanya..ya lebih baik mengetahui dari para ahlinya. Sudahkah kamu siap mengunyah buku bersampul hijau tosca karya blogger dalam negeri ini?
Identitas buku
Judul:  Blogging: Have Fun and Get the Money
Penulis: Carolina Ratri 
Penerbit: Stiletto Books
Tahun terbit: 2015
Halaman: 245

Sinopsis (goodreads)
Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti:
– Menentukan tema blog
– Mencari ide tulisan
– Mempelajari teknik menulis yang baik
– Mempercantik tampilan blog
– Cara mendapatkan job review
– Cara kerja Google Adsense
– Memopulerkan blog dengan SEO dan media sosial
– Sampai, profil para blogger senior
Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring, serta personal branding.

Review
Saya tahu buku ini dari unggahan di social media para teman blogger. Karena penasaran, pada suatu weekend akhirnya dia masuk dalam keranjang belanjaan toko buku kesayangan. Tidak perlu lama bagi saya menghabiskan buku ini. Karena apa? karena saya penasaran,,dan saya butuh. Butuh mengetahui lebih dalam dan segera mempraktekannya.

Not a timeless book
Dunia blogging terus berkembang sebab kemajuan dunia digital yang terus bergerak. Mungkin 5 tahun lagi, buku ini sudah perlu diupdate, tapi untuk sekarang…ini sudah cukup. Cukup padat, cukup memikat.

Ringan
Buku blogging biasanya terasa berat. Ada codingan html yang bisa bikin ‘jijik’ pada blogger newbie gaptek. RedCarra alias Carolina Ratri mampu menuliskannya dengan ringan, santai, ya…bisa kok dinikmati sambil makan es krim siang-siang.

Enaknya sih sambil praktek ya, seperti pada bagian memperbaiki broken link atau mendaftarkan blog ke search engine. Langsung saja dijalankan. Kalau ada yang bingung atau bikin kamu overwhelmed, sang penulis dengan sangat friendly bisa kamu sapa di social media dan kamu ajak diskusi. Saya sudah membuktikannya.

Favorite Part
Bagian yang paling saya suka dari buku ini tentunya tentang job review. Siapa sih yang ngga penasaran menentukan ratecard? Formulanya ada lho. Ketika saya praktekkan, “huwaahh…blog saya nilainya lumayan juga!.. jadi selama ini kemurahan dong ngasihnya”.  Eit tunggu dulu, ada catatan dari penulis soal ini.

Para blogger senior yang sudah malang melintang di dunia job review juga dihadirkan lho. Mereka cerita banyak, termasuk trik-trik dan sopan-santunnya. Hehehe…ya begitulah ada aturan tak tertulis ketika kamu ingin menjadi seorang blogger profesional.

Kalau kamu saat ini bukan blogger, saya yakin deh…buku ini mampu menggoda sekaligus membimbing kamu menuju portal blogesphere yang saat ini sedang berkilau.

Rate
4 of 5

Quote

Saat Anda memutuskan untuk menjadi seorang blogger, saat itu barangkali Anda sudah menemukan bahwa menulis adalah salah satu passion Anda. Jika tidak, barangkali sudah bisa diprediksikan bahwa blog Anda tidak akan bertahan lama. Mungkin hanya sekitar enam bulan hingga dua tahun saja. Setelah itu? Hiatus berkepanjangan, dengan berbagai alasan.
(Hlm. 83).

Terima kasih sudah membaca Friday hobies. For your information, blog ini setiap jumat membahas hobi. Karena hobi saya baca buku dan traveling…jadinya siap-siap saja terjangkiti virus kutu buku dan selalu merasa kurang piknik.

53 Replies to “[Review Book] Blogging: Have fun and get The money”

  1. Rosanna Simanjuntak says: Balas

    Tambah nendaang aja nih si tukang insinyur, aku jadi terinspirasi… lagi
    You keep inspiring me, my dear…
    That's so.. incredible!

    1. Aak nendang? Makasih..makasih..
      Kita saling menginspirasi

  2. kornelius ginting says: Balas

    Kayanya harus ikutan punya dan baca bukunya mba red carra.. Secara sayah masih nubi juga…

    1. Mumpung mau weekend bisa nih jadi bacaan

  3. Siti Mudrikah says: Balas

    Aku udh beli nih mba, cm masih waiting list buat bacanya, ada novel sm komik yg udh duluan ngantri buat dibaca.. hhee

    1. Hahaha..asik nanti direview juga yah..

  4. Febriyan Lukito says: Balas

    Mbak Carra emang orangnya baik yaaa… diskusi apa aja ditanggepin. Mau di Sosmed maupun japrian. Pokoknya buku ini emang harus banget dibaca

    1. Biar tahu cara jadi blogger yang bener

  5. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Tiap mampir ke sini aku jadi pengen ngemie ayam bawang deh nay…tanggung jawab ahaahh

    Favoritku keknya yg langkah2 gugle adsense deh
    Trus nentuin tema blog..

    1. Jadi..aku sukses dong bikin logo nya haha.

    2. kalo aku mampir sini, jadinya inget ama kungfu panda.. nah loe.. 😀

  6. novarina dian Wardani says: Balas

    Makasih review bukunya ya mbak 🙂
    Pingin beli deh hehe

    1. Monggo mbak…tersedia di toko buku terdekat

  7. Timur Matahari says: Balas

    Gue bangad. Udah newbie, masih polos lagi soal blog monetizing. Pokoknya komplit bangad dah.

    Eh… Bukunya ada di gramedia gak. Kalau udah ada, mau nabung ah buat beli bukunya.

    1. Ada..di gramedia maupun toko buku online

  8. wekekeek hiatus berkepanjangan… gw tahun lalu termasuk hiatus gak yah.. buanyaaaaak bolong soalnya

    1. Yang penting sekarang udah kambek 🙂

  9. Adittya Regas says: Balas

    Tertarik buat beli ini buku, weekend ini kayaknya pas banget jalan2 ke toko buku terus beli bukunya mba Ratri 😀

  10. Suciati Cristina says: Balas

    Wuhh blm kepegang buku ini nay, mau ikut kontesnya jg klewat.. Semakin ingin membacanya…

    1. Kontes fotonya kelewat tapi kontes review nya baru april mba…semangaaat

  11. Adi Laksono A says: Balas

    quote nya itu lho, serasa aku banget yang kayaknya bukan passion, jangankan enam bulan baru 4 bulan aja udah jarang updete.
    bagus juga kayaknya bukunya, jadi pingin beli.