Jadi Boros Setelah Putus Cinta

“dalam 100 hari ini aku mau galau-galauan”
“hah..maksudmu? Kayak orang habis ditinggal mati aja”
“ya emang gitu kok..pokoknya aku mau galau”

“awas lho..keenakan galau”
“cukup 100 hari”
“kamu adalah masa depan untuk seseorang di sana..kamu harus mulai hidup kamu yang baru. Ngejar passion yang sempat kocar-kacir” nasehatku pagi tadi dengan menggebu-gebu di warung bubur ayam depan Telkom Semarang.
Salah satu sahabatku barusan putus cinta. Putusnya ngga baik-baik. Ketika kebanyakan orang menggalau di social media atau menarik diri dari pergaulan…si sohib ini beda. Dia tetap ada dengan tawa lebarnya,,tapi saldo tabungannya menipis. 
“ngapain aku nabung lagi…masa depanku itu dia? Dan dia pergi”
Yang dia lakukan adalah spending tabungannya buat beli macama-macam, tapi bukan barang yang bernilai investasi. Mending kan kalau dia emosi terus ngambil tabungannya buat DP rumah? Lha ini beli barang-barang konsumtif. 
Kepuasan Batin
Kepuasan batin tiap orang berbeda. Ada yang putus cinta terus nyiptain lagu. Eh yang ini belanja. Yaa..semua tergantung sama habit masing-masing. Kontrolnya adalah diri mereka, mau sedalam apa menyelami rasa sakit. 
Investasi
“mending kamu jadiin deh kuliah magister manajemen..tuh uang buat investasi sekolah lagi” kataku sambil menatap nanar si sohib.
IT memang bukan passion dia, tapi dia menyadari itu setelah terlambat. Kurasa si sohib telah nyaman dalam ketidaknyamanan. Sekolah juga merupakan investasi, tapi kitanya aja yang ngga ngerasa. Beda seperti beli property atau buka usaha.
Sesama Jomblo Saling Support
Sebagai sesama kaum jomblo, sudah keharusan bagi saya apalagi sahabatnya…buat ngasih support. Free puk puk atau sekedar membiarkan dia cerita mengeluarkan isi hatinya.
Dear all people yang ngerasa dibelit perasaan ngga enak,,,coba cari kesibukan yang greget deh. Misalnya seperti saya nih…pagi-pagi sudah di lantai 10 sebuah gedung di tenggah kota Semarang. Video selengkapnya bisa dicek di Channel youtube saya.
Terima kasih sudah membaca post di Saturday Jomblo Story. For your information, tiap sabtu blog ini berisi cerita sehari-hari yang dialami para single alias jomblo.

*ditulis di atas kereta Kamandaka Semarang-Pekalongan

A video posted by i-nay | lifestyle blogger (@innnayah) on Mar 19, 2016 at 4:39am PDT

45 Replies to “Jadi Boros Setelah Putus Cinta”

  1. Jadi kepikiran buat asuransi putus cinta deh wkwk.

    1. Hahaha iya..proteksi hati

    2. Aduh bahasanya kagak nahan. :v Asuransi cinta, proteksi hati :v :v

  2. Pengalamanku sih, belanja di supermarket pake trolley gede memang bisa mengobati wkwkwkkk *simpen credit card

    1. Hwahahah bener ya retail therapy itu

  3. Prima Hapsari says: Balas

    Putus cintaaa berjuta rasanya 🙂

    1. Waduuh jatuh cinta itu

  4. Aku putus cinta enggak putus cinta tetap boros, Nay. 🙁

    1. Hwahahah..bawaan orok

  5. Suciati Cristina says: Balas

    Blm pernah putus cinta nay :D, enak yaa klo punya uang mah hihii tapi blanjanya ngga usa sampe boros ^^

    1. Belum pernah? Kereeen

  6. Putus cinta itu harusnya malah irit, ngga ada biaya kencan, makan, nonton, jalan2, hihi. Kalo ngga, putus cinta ngeblog aja, produktif kan itu.

  7. komentar mbak audi paling atas cucok tuh, lanjutkan mbk lanjutkan, hahayyyy

    1. Orang bank mana nih..haha..biar dibikinin asuransi putus cinta

  8. Putus cinta? Paling lari naik gunung, sampe puncak, ngegalau bentaran, abis itu nanana lagih. udah gitu aja lah. Namanya juga cowok.

    1. Mantaapp..disalurkan ke olahraha

  9. yasinta astuti says: Balas

    Dulu saya kalau putus cinta cukup sedih sehari aja mbak, sisanya langsung have fun sama temen-temen qiqiqii… Semangaaat ! masa depan menanti hehe

    1. Iyalah ya ngga perlu sampai 100 hari

  10. kamoh sering pulang kah rulnay?

    1. Iya..lumayan Nin

  11. Itu seriusan gegara Diputusin Ngegalaunya Shopping? Hahaha. Menurutku keren aja, sih. Namanya juga galau. Biasanya butuh pelampiasan. Mungkin itu yg terbaik. Mau dikata apa lagi… *Nyanyi*

    1. Kita tak akan pernah satu…*lanjut nyanyi

  12. kalau aku dulu putus cinta malah nraktir teman2 hihihi..kita ngga sempat ngobrol ya pas FB, dakuw datang telat dan pulang duluan hehe…hari minggu baru ke pekalongan

    1. Aaaaawww dikomen mba Dedew.
      Welkam mba..di kota batik

  13. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    aku baca ini sabtu lalu nay
    tapi baru sempet njejak saiki hihii
    sesama jomblo ssaling mensupport…nah kalimat ini agak bisa digiring ke sesuatu loh hahahha

    1. Waduhh digiring kemana itu Nit?

  14. belanja memang obat mujarab bagi orang yang sedang stress 😀

    1. Hihihihi iya yah mba..shoping teraphy

  15. Jomblo sama single beda gk kak 😀

    1. Hahaha beda rasa

  16. Cumilebay MazToro says: Balas

    Eh busyet … Ngegalau 100 hari mah lama banget

    1. Yang penting dia engga bunuh diri

  17. ya ampuuuun, ngapain aja ngegalau 100 hr :D… aku juga jaman2 pacaran dulu kalo putus ya rada galau dan shopping lgs meningkat.. tapiiii ga 100 hari juga kalii ;p.. kayak ga ada cowo lain :D.. kesenengan itu cowo kalo dia tau kita ga bisa move on kan 😉

    1. Heheh ini si sohib cowo..

  18. Adams Aljawiyu says: Balas

    emang yang namnya jatuh cinta itu sakit mba, gmna gak sakit namanya aja jatuh…
    biar gk sakit namanya bangun cinta, membangun cinta sampai ke Surga

  19. turut bersedih buat temanmu yach innayah. berharap segera mendapatkan ganti yang lebih baik. sayang aja sich meratapi nasib sampai 100 hari, kayak tuch mantan berarti bangat dech hiksss kesel.

    1. Iyahh kelamaan..cukup 40 hari berkabung ya kak

    2. Iyahh kelamaan..cukup 40 hari berkabung ya kak

  20. Aku mah gak cuma putus cinta. Tiap kali galau, stress, tertekan dll.. Belanja selalu jadi obat mujarab. XD

    *padahal kebiasaan buruk

    1. Gapapa kan ada yang bayarinn haha

  21. Aku kalo putus cinta. Ceritanya kutulis kukirim ke lomba nulis. Lumayan kalo menang bisa buat makan2. Sekaligus nyeritain kejelakannya dia di ceritaku wahahahaaha

    1. Nahh…menguntungkan ini ya1

  22. Nyi Penengah Dewanti says: Balas

    dulu aku gitu hahahhaha 😀

Tinggalkan Balasan