Yang dirasakan cewek saat PMS (premenstrual syndrome)

rasanya pms, rasanya premesntrual syndrome, derita pms, mood swing, jerawat, hormonal, wanita, haid, menstruasi
Berani deket cewek yang lagi PMS?

Cewek itu paling mengerikan kalau
lagi PMS (premenstrual syndrome), itu kata teman saya (pria). Hemm..nampaknya
bisa jadi benar. Sindrom pra menstruasi pada wanita bisa beda-beda, pun dalam
diri seseorang. Ngga mesti lho kalau bulan ini mood swing bulan depan sama
juga. Sindrom pra menstruasi itu bisa berupa perubahan mood, jerawat, pelupa,
sampai migrain. Capek? Banget-banget deh..apalagi kalau pas dapet sindromnya
mood swing.
Perubahan mood
Entahlah, rasanya pengen nangis
tapi ngga tahu apa penyebabnya.
 “kuingin marah..melampiaskan..tapi ku hanya
sendiri di sini..ingin kucurahkan pada siapa saja yang ada..bahwa
hatiku..kecewaa..”
(lagunya BCL). 
Kurang lebih begitu. Hawanya
males ngomong, males becanda, yang ada kalau digangguin malah pengen marah. 
How to deal with you: coba deh
minum yang manis. Kalau saya sih gitu. Jangan maksain interaksi sama orang dulu
kalau lagi bad mood. Soalnya khawatir orang salah paham sama sikap kita kalau
kita kelepasan undercontrol our feeling. 
How to deal with her: teman atau
pasanganmu lagi bad mood? Jangan ditanya-tanya dulu deh. Mending dibikin
seneng. Ajakin ngapain gitu,,belanja hahha atau ngobrolin hal yang disuka.
Beberapa hari yang lalu pas lagi bad mood banget..ehh ada yang ngajakin karaoke
jarak jauh (via pesan suara watsap). Its work !!!!….
Jerawatan
Sorry ya, wajahku beberapa hari
yang lalu lagi disgusting. Jerawat tiba-tiba aja muncul buanyak. Ini terjadi
karena wajah berminyak efek perubahan hormon sebelum menstruasi.
Huhuu…mengganggu banget. 
How to deal: jangan
dipegang-pegang, biarin aja. Kalau pas keluar, pakai masker biar ngga debuan.
Pakai obat jerawat yang bisa ngurangin peradangan. Atau bisa pakai lemon
dioles-oles ke wajah. 
Baca juga: manfaat lemon untuk seluruh tubuh
Pelupa
Ada nggak sih yang ngalamin ini
juga? Ngga fokus, susah mikir, dan pelupa. Sampai sekarang saya masih belum
nemuin botol minum yang minggu lalu raib begitu saja. Saya benar-benar lupa
naruhnya dimana. Sudah dicek ke semua tempat, ngga ketemu juga. Sempat kepikir
sih buat meriksa CCTV, tapi ya kok lebay banget. Hahaha. 
Kejadian kocak lain akibat pelupa
itu pas beli tekwan. Mana pakai berantem dulu sama abangnya karena ngga ada
kembalian, eh pas udah beres…malah tekwannya ngga dibawa. Iya..saya cuma
ambil uang kembalian,,tapi belanjaan ditinggal. Dan betenya,,si tukang tekwan
kenapa ngga ngejarin saya ya..hahahah. 
How to deal: kalau lagi PMS
jangan terlalu multitask. Misal belanja sambil main hape. Ini sepele sih, tapi kalau
ngga fokus,,bisa banget kejadian kayak gini. Pun dengan nyetir. Plis banget
deh, hati-hatinya ditambahin kalau lagi PMS. Stop ngelamunnya,,bawa air putih
kemana-mana (korban iklan hihihi).

Migrain
Terkadang, sebelum menstruasi
saya ngga ngalamin yang namanya mood swing, jerawatan, pelupa. Keren kan? E
tapi migrain sampai mual. Sakitnya itu dimulai dari leher belakang. Nyeri
banget, mau dikasih koyo sepanas apapun juga tetep nyeri. Makin lama, nyerinya
makin naik ke kepala kiri. Setelah berdenyut-denyut di kepala kiri, nyeri
berlanjut ke mata kiri. Rasanya panas dan sakit banget. Terkadang..nyeri di
kepala kiri itu berpindah ke kepala atas. Sakitnya menekan kuat bikin mual.
How to deal: ngga apa-apa kok
sebulan sekali minum paracetamol, dan it’s work for me. Cukup sebutir saja.

Baca juga: vascular headache
Kami butuh perhatian
Saat mengalami pra menstrual
syndrom, kami (wanita) sebenarnya memerlukan perhatian yang lebih dari sekitar.
Sebab kami jadi lebih sensitif, perasaan kami jadi super manja. Harap maklum..
Punya pengalaman soal premenstrual
syndrome (PMS)? Yuk share di wednesday kamar cewek episode kali ini.

60 Replies to “Yang dirasakan cewek saat PMS (premenstrual syndrome)”

  1. cie cie yg mau banget dikejar2 sama tukang bakwan
    tukang bakwannya takut tuh makanya engga mau ngejar
    takut keuntungannya ilang
    kan mayan ketinggalan belanjaannya bisa dijual lagi

  2. Hahahaha emosi jiwa sih biasanya aku. Tapi emang sehari-hari udah jutek. Sama sakit perutnya yang gak nahan.

  3. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Kikikk ngliat tupperware kah pake cctv?

    1. Hahha bisa,,buat tau kronologisnya kapan aku pegang tuh botol

  4. Ho oh… Rasanya kayak ayam beranak. Pingin matok sana sini. Ditambah perut keram. Ugh, sakitnya tuh, di siniiih.. >_<

    1. Aakitnya dimana maana

  5. Aku pas pms ngelampiasin badmoodnya ke (mantan) significant other wkwk. Padahal doi sibuk banget tapi aku miskol terus, WA juga dibombardir (sampai ratusan chat sehari), dan dia nggak jawab sama sekali -____- malah diblokir -____- kalo pms itu rasanya pengen neror orang dah….

  6. Ngerasa banget kalo PMS bawaanya pengen makan orang hahaha! Udah perut melilit2, orang di sekitar kayak nggoda buat marah ahahaha! padahal itu cm perasaan kita aja.

    1. Sensiii tingkat dewaaaa

  7. Aku baru tau loh yg multitasking itu.
    Hm kalo pms ya std lah, esmosi tingkat dewa. Ahahah

    1. Rawan kacau kalau multistasking aku mah mba

  8. Rosalina Susanti says: Balas

    DAN SAAT INI SAYA SEDANG MENGALAMI ITU SEMUA.. HAHA *CAPSLOCK JEBOL*

    1. Awasss minggir semua hahaha

    2. Waduh!!! gawat nih,,

  9. Kamu gak kram perut? Aku pake ini jugaaa, jadi bikin tambah bad mood banget kalo lagi PMS x(

    1. Alhamdulillah gpke kram mba

  10. wkwkwk ternyata hampir semua perempuan begini. Tapi, kalo sakitnya udah gak ketulungan, suka parno duluan katanya bakal susah hamil. hiiihh

    1. Semoga kita dipermudaah amiin

  11. Wiih harus atur jarak nih saat PMS. Btw, sebentar lagi kami akan mengadakan lomba blog, jangan lupa ikutan ya 🙂

  12. Bener sih, sebisa mungkin saya pilih menyendiri kalau lagi PMS, Tapi kalau jam kerja sebisa mungkin kontrol mood, walaupun kadang-kadang ada juga yang nanyain "kamu lagi PMS ya?" Padahal nggak! Emang lagi kesel aja. bhahahah 😀

  13. Dulu sebelum menikah, kalo hari pertama mens pasti ijin nggak masuk kerja karena nyerinya minta ampun dah. Tapi setelah menikah dan punya anak, sudah nggak begitu nyeri lagi..kok bisa ya? hehe

    1. Katanya emang gitu sih mba

  14. bener banget, jadi lbh sensian banget … cuman yg plg gak enak ya itu, sakit perut yg melilit di hari pertama, duh ampe gak bisa ngapa ngapain, pengenya tiduuurr aja

    1. Alhamdulillah ga ngalami yg begitu

  15. kalo lagi pms biasanya cewek suka marah-marah sama pcaranya wkwkw

    1. Kalau punya pacar sih

  16. kalo yang saya alami sebelum menstruasi biasanya perubahan mood dan jerawat..

  17. baru kemaren aku ngerasain semua badan pegel dan kaku. makin dibawa tidur makin sakit, akibat sebulan ini malas olahraga dech langsung PMS nya kacau bangat hehehe..

    1. PMS emang dipengaruhi banget sama stamina

  18. kejadian tekwan itu sering aku alami meskipun nggak lagi PMS rul hahaha kocak sik tapi biasanya mas2 atau abang2nya ngejarin

    1. Abang tekwan udah aku blacklist hahhaah

  19. perut melilit+badan dilto pegel hei+migrain juga= baadmood pangkat 3. sensi pwoollll.

    1. Hahhaah awaass minggir

  20. aku cuma bad mood saja tapi itu juga suka bikin kesal orang di sekitar

    1. Hihihi itu yg plg malesin bad mood

  21. Penyakit darah tinggi says: Balas

    kalo cewek lagi pms pasti marah-marah sampe bawa-bawa pisau wkwkwk #becanda

  22. Katanya lebih parah lagi kalo sama kram perut mbak,, lebih ganas gitu hihii.. aku Alhamdulillah gak pakekram perut mak..hihi

    1. iya alhamdulillah engga

  23. bad mood tiba-tiba, jerawatan, dan nafsu makan meningkat drastis kalo aku lagi PMS

    1. aku kadang nafsu makan..kadang malah malees banget makan

  24. kalau aku jerawatan dan kadang ngambek2 hahhaa…

  25. wakakak kocak2 tukang tekwannya juga bandel tuh, gak memberi perhatian sama cewek yg lagi pms

    1. iya..udah aku blacklist itu tekwan

  26. Dan yang mba Innayah tulis semuanya sering aku alami. bad mood sama emosinya jadi meningkat luar biasa. mendadak baperan sama omongan orang hihi

    1. waduhh..hahaha sama kitaa..

  27. Aku baperan hahahahaa… Nggak kebeneran dikit marah. Disinggung dikit nangis. Ampon, dah tua pun.

    1. hihii normal brarti mba…

  28. Iihh samaaa, klo PMS juga migrain.. sampe mata rasa ingin copot begitu saja. Klo migrain gini dibawa tidur aja, tidur tapi lampunya dimatiin biar gak kena cahaya yg berlebih, dan it's work for me, tanpa harus minum obat. Coba deh say 😉

    Ooh tapii, di hari pertama dapet itu biasa sampe guling2, malah sampe berkurung diri seharian di kamar karena gak tahan buat ngapa-ngapain, huhuhuhh

    1. Kadang bisa kadang engga sembuh dibawa tidur

  29. Kalau hal ini terjadi pada cewek saya,, waduhhh bingung saya harus bagaimana, karena ada kram perutnya, kasih air putih gak sembuh, kasih jamu gak sembuh paling aman pakai tidur,,, lupa dah segalanya, tahu tahu ilang kram perutnya.

    1. Begitulah derita wanita

  30. […] masalah berarti terkait urusan datang bulan. Oiya, kalian bisa baca di postingan saya tentang ‘yang dirasakan wanita saat menstruasi’ deh. Disana saya cerita soal hal yang biasa dirasakan baik secara fisik maupun perasaan, […]

Tinggalkan Balasan