[Review] Emina Cream Blush Cheek Lit

review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
emina cream blush cheek lit
Salah satu make up item yang jarang kupakai adalah blush on. Kenapa? karena make up jadi kelihatan pakai make up. Untuk sekedar ke tempat kerja sih paling nyaman ‘make up no make up’ alias dandan sederhana biar ngga kelihatan kayak dandan. Dan…kemarin saya pakai blush on dong buat ngantor…yuhuu…cocok nih pakai Emina Cream blush Cheek Lit. Beneran ngga se ‘pink’ blush on mba kasir minimarket, cuman merona kayak habis panasan aja gitu.

Produk Lokal

Pertama kali tahu emina ini dari majalah yang saya subscribe, dia sering banget muncul. Kalau melihat dari packagingnya sih seperti Korea gitu ya ngga sih? Pas si produk sudah di tangan, baru ketahuan kalau ternyata Emina blush on cream ini produk lokal. Yess..PT Paragon, sama seperti Wardah. 

Packaging

Daya tarik utamanya bagi saya adalah pada packaging. Unyu banget kan? Ngga kaku gitu. Kelihatannya sih marketnya buat teenagers ya. Isinya cuma 10 ml, tapi ini bikin emina cheek lit nyaman dibawa-bawa entah itu traveling atau ngantor. Ngga makan tempat tuh di pouch make up. 

Blush On Cream?

Jujur sih Emina ini produk pertama blush on cream yang saya pakai. Selama ini cuma kenal Blush On powder. Tekstrurnya mirip BB cream gitu…agak-agak cair. Cara aplikasinya juga ngga perlu pakai kuas, pakai tangan saja bisa. 
 
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
ingredients dan penampakan isinya    

Ingredients

Aqua, Isopropyl myristate, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Octamethylcyclotetrasilox-ane, Cyclotetrasiloxane, Butylene Glycol, Alumunium Startch Octenylsuccinate, Squalane, Sodium Chloride, Decamethylcyclopentasi-Ioxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Alumunium Hydroxide, Hydrogen Dimehicone.

May contain: CI 77891, CI 45380, CI 45410:1

Shade

Emina Cream Blush Cheek Lit punya 2 shade, ada pink dan peach. Yang saya coba ini yang peach. Soalnya kalau pink khawatir kurang cocok sama warna kulitku. Ini nih hasilnya..sudah merona alami belum?
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
cuma pakai pelembab, bedak tabur, lipstik, dan emina cheek lit


Aroma

Yang ngga kalah penting dari sebuah produk adalah aromanya. Ngga perlu sih aroma rasa ayam bawang…hehehe. Emina ini wangi bedak bayi, dan aku suka..lembut gitu deh.
 

Ketahanan

Kena air wudhu ilang kok, tapi kalau dilap pakai kertas minyak..tetep nempel dia. 
 

Rate

4 dari 5

Kelebihan

packagingnya imut jadi travelmate banget lah. Shade nya pas sama kulitku, ngga kelihatan menor atau dandan. natural sajaa..

Kekurangan

belum ada label halal nya,,semoga segera ya.. ada Paraben

Re-Purchase

Yeeess dong


Where To buy Emina?

Di Minimarket saat ini belum ada, tapi di e-commerce beauty sudah ada kok..bertebaran hehehe.

Masih takut pakai blush on buat sehari-hari? Saya rekomendasikan Emina Cream Blush Cheek Lit buat kamu yang masih ‘polos’ soal make up.

37 Replies to “[Review] Emina Cream Blush Cheek Lit”

  1. Rach Alida Bahaweres says: Balas

    Aku udah lama banget nggak pake blush on, mba. Tapi kalau make biasanya jadi keliatan lebih 'seger' penampilan. Asal agar nggak menor saja 🙂

    1. Iya mba pakai ini ngga keliatan menor 🙂

  2. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Cantiiiiiiiiikkkkk

    1. Makasiihh ya kaka syantiiik

  3. semenjak nggak kerja di Jogja,blush on nya aku pakek kl kondangan aja mbak, hihihi

    1. Yuk ah dipake lagi..sayang kadaluarsa hehehe

  4. Keceeee…

    Aku kepengen beli, tapi udah punya dua blush on yang gak abis-abis. Hihihi

    1. Wanita memang seperti itu…wajar 🙂

  5. wah cucok Nay.. hihi.. habis baca "about me" nya
    Lebih cucok lagi kalo bikin video cara memakainya soalnya kayak masih ragu ya pake blush on tapi CREAM?? gimana cara mengaplikasikannya tuh.. eh iya sama kayak mbak Ira ya, berapa ya harganya?

    1. Aku masih malu malu mba kalau mau bikin video hahahha

  6. ini best sellernya emina kalau nggak salah. waaa uda lama mupeng. kece banget hasilnya… belom ada di kotaku hiks hiks

    1. Oiya? Kirain bb cream nya yang best. Online aja kak di sociola

  7. Aku senang pakai blush on wajah lebih cerah aja jadinya. tapi lucu juga yach blush on model liquid begini. jadi pengen nyari

    1. Iya kak lebih enak dibawa bawa dan shade nya terkesan natural

  8. Dini A. Puspitasari says: Balas

    Barusan aku searching tentang Emina Cream Blush ini karena penasaran, eeh kamunya review ^^ Sayang ada parabennya yaaa, huhuu..

    1. iya dan belum ada label halal nya Din..

  9. aciyeee review beginian euy mba nurul hihihi…aku jadi pengen ih…bikin pipi merona ya…

    1. Hihihi iyahh donks sekali kali mewarnai wdnesday kamar cewek pakai repiuw hihi

  10. tertarik pengen coba 🙂
    harganya berapaan Mbak??

  11. indah nuria Savitri says: Balas

    warna packagingnya cakep…

    1. unyu khas teenangers

  12. ciye rulnay pakai blushon 😀
    aku punya yang cair juga merk elf

    1. hwaahah aku pakai blush on..uwuwww

  13. Packagignya unik ya, Inna.Sayang euy ada parabennya. Sama statusnya yang belum halal itu.

    1. Iya teh Efi..unyu pisaan

  14. kenapa blogmu jadi rasa ayam bawang sik?
    rulnay ajarin aku cara bikin tanggal dan judul posting ke tengah dongg

    1. aku bingung mau ngasih tagline apa,,nyoba yang anti mainstream dan gue banget. ahahah…rasa ayam bawang deh.

      soal rata tengah..aku ngikutin tutorial di web nya BP http://bloggerperempuan.com/kustomisasi-menu-blogspot/

    2. bukan yang itu… itu kan pagenya yang jadi rata tengah, maksudku judul posting dan tanggal postingan

    3. waktu itu aku edit-edit sambil googling cari tutorialnya haahha langsung praktek,,jadi lupa deh nambahin apa di css

  15. Baru tahu mbak ada blush on bentuk liquid gini, bentuknya kecil bisa dibawa kemana-mana ya 🙂

  16. Punya! dua-duanya, yang epink sama yang epeach. :)))
    Packagingnya lucu tapi sebel musati dipoles banyak-banyak biar warnanya keluar.

    1. strategi marketing wkwkkw

  17. Kemasan imut gitu plus label halal bakal cakep bangeett^^

  18. Peach itu tonenya agak ke coklat atau lbh muda Dari pink?
    Sudah cukup merona di pipimu, cantik.
    Hm memang kenapa kalo ada parabennya?

    1. lebih muda..iya..agak krem gitu..

Tinggalkan Balasan