Beauty | Review

[Review] Emina Cream Blush Cheek Lit

Februari 2, 2016
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
emina cream blush cheek lit
Salah satu make up item yang jarang kupakai adalah blush on. Kenapa? karena make up jadi kelihatan pakai make up. Untuk sekedar ke tempat kerja sih paling nyaman ‘make up no make up’ alias dandan sederhana biar ngga kelihatan kayak dandan. Dan…kemarin saya pakai blush on dong buat ngantor…yuhuu…cocok nih pakai Emina Cream blush Cheek Lit. Beneran ngga se ‘pink’ blush on mba kasir minimarket, cuman merona kayak habis panasan aja gitu.

Produk Lokal

Pertama kali tahu emina ini dari majalah yang saya subscribe, dia sering banget muncul. Kalau melihat dari packagingnya sih seperti Korea gitu ya ngga sih? Pas si produk sudah di tangan, baru ketahuan kalau ternyata Emina blush on cream ini produk lokal. Yess..PT Paragon, sama seperti Wardah. 

Packaging

Daya tarik utamanya bagi saya adalah pada packaging. Unyu banget kan? Ngga kaku gitu. Kelihatannya sih marketnya buat teenagers ya. Isinya cuma 10 ml, tapi ini bikin emina cheek lit nyaman dibawa-bawa entah itu traveling atau ngantor. Ngga makan tempat tuh di pouch make up. 

Blush On Cream?

Jujur sih Emina ini produk pertama blush on cream yang saya pakai. Selama ini cuma kenal Blush On powder. Tekstrurnya mirip BB cream gitu…agak-agak cair. Cara aplikasinya juga ngga perlu pakai kuas, pakai tangan saja bisa. 
 
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
ingredients dan penampakan isinya    

Ingredients

Aqua, Isopropyl myristate, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Octamethylcyclotetrasilox-ane, Cyclotetrasiloxane, Butylene Glycol, Alumunium Startch Octenylsuccinate, Squalane, Sodium Chloride, Decamethylcyclopentasi-Ioxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Alumunium Hydroxide, Hydrogen Dimehicone.

May contain: CI 77891, CI 45380, CI 45410:1

Shade

Emina Cream Blush Cheek Lit punya 2 shade, ada pink dan peach. Yang saya coba ini yang peach. Soalnya kalau pink khawatir kurang cocok sama warna kulitku. Ini nih hasilnya..sudah merona alami belum?
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
cuma pakai pelembab, bedak tabur, lipstik, dan emina cheek lit


Aroma

Yang ngga kalah penting dari sebuah produk adalah aromanya. Ngga perlu sih aroma rasa ayam bawang…hehehe. Emina ini wangi bedak bayi, dan aku suka..lembut gitu deh.
 

Ketahanan

Kena air wudhu ilang kok, tapi kalau dilap pakai kertas minyak..tetep nempel dia. 
 

Rate

4 dari 5

Kelebihan

packagingnya imut jadi travelmate banget lah. Shade nya pas sama kulitku, ngga kelihatan menor atau dandan. natural sajaa..

Kekurangan

belum ada label halal nya,,semoga segera ya.. ada Paraben

Re-Purchase

Yeeess dong


Where To buy Emina?

Di Minimarket saat ini belum ada, tapi di e-commerce beauty sudah ada kok..bertebaran hehehe.

Masih takut pakai blush on buat sehari-hari? Saya rekomendasikan Emina Cream Blush Cheek Lit buat kamu yang masih ‘polos’ soal make up.
  1. Aku udah lama banget nggak pake blush on, mba. Tapi kalau make biasanya jadi keliatan lebih 'seger' penampilan. Asal agar nggak menor saja 🙂

  2. wah cucok Nay.. hihi.. habis baca "about me" nya
    Lebih cucok lagi kalo bikin video cara memakainya soalnya kayak masih ragu ya pake blush on tapi CREAM?? gimana cara mengaplikasikannya tuh.. eh iya sama kayak mbak Ira ya, berapa ya harganya?

  3. Barusan aku searching tentang Emina Cream Blush ini karena penasaran, eeh kamunya review ^^ Sayang ada parabennya yaaa, huhuu..