Jika gebetanmu seorang engineer

Sabtu dengan segala planning di
luar urusan kerjaan is a must. Tapi, itu semua hanya wacana ketika tugas
memanggil. “itu barang harus dikirim ke Jepang Senin, jadi sabtu harus masuk
gudang..kok kamu belum test?” jumat sore yang menguras emosi. Saya ngga bisa
marah, bener-bener ngga bisa..entah kenapa. Dan akhirnya, jumat malam itu
dihabiskan buat starting mesin. Starting adalah hal yang cukup krusial dan
mendebarkan apalagi di bawah tekanan. Apa kabar sabtuku? Jika gebetanmu seorang
engineer, siap-siap aja planning weekend-an nya terganggu. Sudah siap?
Kami terbiasa spontan
Jika dipikir-pikir, engineer itu
serupa dengan tenaga medis. Kalau darurat dan gawat, ya harus ngalahin
segalanya. Termasuk itu urusan pribadi yang sudah tersusun rapi. Kami ngga
kenal weekend. Pernah ada yang bilang gini ke saya “jadi kerjaanya gini
nih..santai banget ya”..saya jawab “kerjaan kami ngga berbentuk ritual
rutin harian. Sewaktu-waktu bisa datang seabreg dan harus selesai”. Kayak hari
ini, semua mendadak harus diselesaikan. Spontanitas sangat diperlukan. Habis ini
ngapain..habis itu ngapain..biar kena semua. Rencananya spontan aja gitu..ngga
dari kemarin-kemarin. Pagi maintenance dan running testing, sore tiba-tiba
dipanggil ke rumah temen buat ngabisin masakannya, trus malem melayat ke ibunya
salah seorang temen yang lain. 
Bisa jadi, ajakan liburan darimu
langsung disanggupi tanpa pikir panjang lho. Spontan.

Kami berfikir fleksibel
Karena kami ngga terbiasa sama
rutinitas monoton, jadinya ya lebih fleksibel. Easy going gitu. Gagal dateng ke
arisan karena ada call of duty? Ya wess..ben,,ndak perlu marah-marah ke yang
ngasih tugas.
Fleksibilitas ini bikin nyaman
dalam sebuah hubungan ya kurasa. Karena apa? Masing-masing menghindari
pengekangan dan pemaksaan kehendak.

Kami males touch up
Khusus bagi engineer wanita nih,
heuheu..suka sayang ngga sih sama make up? Atau ngerasa ribet? Kalau saya nih
ya…make up tipis aja itupun cuma pagi. Habis itu kan keringetan lah,.segala
macem jadi ngga touch up. Lagian kami ketemunya sama mesin kok, hahaha bukan
sama orang. Kadang yang begini jadi sebuah kebiasaan. Meski sudah bawa make up
kit kemana-mana, tetep aja palingan lap lap muka pakai tisu minyak. Woii..itu
bibir pucett..
Masih ada lagi? Bagaimana dengan
profesi lain? Jujur sih ya masih banyak hal yang ingin saya paparkan, tapi ini
sudah sisa sisa tenaga seharian. Saat ini tengah malam, dan saya masih
mengenakan seragam yang tadi dipakai sejak pagi. 
ada pesan penting nih, buat para
cewe yang bergelut di bidang science..technology..engineering..and math (STEM)
infographic, stem, woman engineer, woman, science, technology, math
 Women represent only 12% of professional engineers and less than 30% of the world’s scientific researchers. Misha Malyshev, Teza Technologies CEO,
partners with nonprofits to reverse this trend and offer hands-on
learning opportunities for girls in science, technology, engineering and
math. Girl Day is coming up on February 25th and is a chance to
celebrate women in engineering, and show girls the difference they can
make in the world through engineering and STEM careers.
Ini video yang saya buat sehabis maintenance tadi..muka capek..
Sudah baca saturday jomblo story
yang lain?

54 Replies to “Jika gebetanmu seorang engineer”

  1. laili umdatul khoirurosida says: Balas

    demi elus elus mesin hahahaa. gitu ya ^^
    engineer. yap jadi engineer emang paling ga terlalu suka touch up. kalau admin alias sales harus touch up karena harus elus elus hati pelanggan.

    1. Mba engineer juga kah? Hihihi

  2. ehem.. ini kode buat seseorang atau gimana nie..

  3. ehem.. ini kode buat seseorang atau gimana nie..

    1. Yhoii ini kode buat si dia. Biar dia paham posisinya nanti…aahhhay

  4. Whahaha.. Menarik.. Saya dulu pernah diceritakan oleh engginer yang sudah mencapai posisi cukup tinggi di perusahaan. Katanya sebelum diangkat ke posisinya yang bagus itu, dia dikontrak untuk 24 jam siap bekerja. Jadi kapanpun ada masalah dengan mesin listrik perusahaan dia harus udah siap untuk cek dan perbaiki. Akhirnya dia menyerah karena istirahatnya terganggu, saat harus tidur dia khawatir kerjaan akan memburunya.. Akhirnya bertahan di posisi yang biasa-biasa saja.. But still, nice story

    1. makasihh juga share ceritanya. ya memang seperti itulah..

  5. menarik oe.. oh jadi gitu ya engineer.
    kalo rencana yang udah disusun rapih gagal karna ada panggilan udah biasa ya. hasyyek sekalian kode kayaknya ini.

    1. kode kode kode ditebaarr hahah

  6. Engineer life….. ��

  7. Hmmm hampir sama ya sama pekerjaanku dulu, wartawan. Pluss kalo wartawan nggak kenal tanggal merah, nggak ada liburnya. Harus selalu stand by on call. Hidupnya spaneng, haha.

    1. Kalau wartawan kayaknya lebih parah ya…heuheu

  8. aku dulu pernah pacaran sama engineer…easy going iya, sama sih kayak aku…tapi meskipun cowok kalo jalan dia tetep wangi dan dandy kok..hehe

    1. hihii..asseekk..ceritainn doonk mba

  9. Gak pernah ngegebet engineer, kalau temen engineer mah banyak. dulu malah suka iri sama mereka yang kerjanya sambil jalan2. kapal butuh audit atau maintenance di luar negeri mereka berangkat gratis karena sambil kerja mwahahahaha.
    karena aku kerjanya di terminal yang notabene asset nggak gerak yawes situ doang gak kemana-mana :V

    1. Hahah iya nih temen temen udah pada ngerasain keluar negeri

  10. Engineer og enginer 🙂

    1. Kenapa kak Tia? Hihihihi

  11. Suciati Cristina says: Balas

    Uhuyy, engineer yaa. Siap2 tugas terus on call tapi kan uda jalurnya tuh hihiii. Busy nya ngga tentu, maintenance :))
    Aku &suami sama2 background teknik, tapi sih klo pasangan yg baik pastinya ngertiin, cieee ^^ mau sejurusan atau ngga…love melulu 🙂

  12. Kalau engineer 'murtad' kek aku santai di awal bulan/tahun, mrepet di akhir bulan/tahun. kerja bisa langsung 3 shift dalam sehari. euuh! Btw, para accountant juga gitu lho…

    1. Engineer yang kerjanya gak di engineering. hahaha

    2. Waduuhh apa tuuh murtad hahah

  13. aku si bukan enginering tapi kerjaanku hampir sama seperti ini, harus siap lembur sampe malem kalau itu dibutuhkan (tapi jarang sekali) dan terkadang itu yg pengen bikin keluar karena kasihan sama anak di rumah tapi kalau keluar dari kerjaan, siapa yg beli beras nanti.. huhuhu eh kok malah curcol dimari yak

    1. Monggoo mba Rann gapapa hehe

  14. Duhh… sini juga selalu naksir engineer. Lebih simple dan enggak kebanyakan gaya #eh. :p

    1. Dan manly yaah hahah

  15. Kayaknya lebih banyak nyenenginnya dari pada ngribetinnya ya :D, Salam kenal mbak 🙂

    1. Salam kenal jugaa..makasi sudah mampir

    2. Salam kenal jugaa..makasi sudah mampir

  16. Agak-agak mirip nih anak teknik sama akuntan 😀

    1. Oiya? Hihihihi tapi akuntan ga kena oli ya

  17. Gebetan aja udah seribet itu, apalagi dah jadi suami spt suamiku. Suamiku dr teknik sipil which means seharusnya rumahku paling oke di kompleks. Kenyataannya, aku pernah ngecat rumah sendiri, pernah ngecat pagar sendiri, aku juga bikin postingan pasang nut kamar mandi kan? Sekarang lagi pusing ngurusin talang bocor. Nggak ada saran teknis maupun bantuan tukang. Dan itu terjadi dengan istri2 teman suami juga.

    1. Mba Lusii ketularan jadi engineer brarti 🙂

  18. skr yang jadi engineer cuam suamiku mbak hehehe

  19. Febri Dwi Cahya Gumilar says: Balas

    Aku engineer juga, tapi civil engineering wkwkw tapi nggak beda jauh sih sama kamu :p wkwkw bener-bener kudu ektra sabar ajaaaaaa 😀

    1. Huwaa project aku lagi civil bangett ini

  20. tapi kalau mesin gak suka PHP kan? *eh

    1. Hoo iya mba Dona kami kan orangnya presisi hahaha

  21. meski aku bukan engineer tapi dandananku juga cuek banget, cukup touch up sekali.aja pas pergi, kesananya cueek :v

    1. Toooss ah. Tapi teteh mah udah syantiiek

  22. tapi engineer itu keren mbak, gimana ya keliatan smart deh soalnya susah kan kuliahnya

    1. Huwooh..cupuu cupuu gt mba?

  23. Aseeekkk bentar lagi jadi engineer vblog 🙂

  24. Cumilebay MazToro says: Balas

    Jadijangan cari ce enginer yaaaa hahaha

    1. Aakkk bukaan bukaan hahah

  25. Rosanna Simanjuntak says: Balas

    Maksud lo, apa nii?
    Harap maklum gitooo?
    Aku…anu… engineer juga, cuma kehutanan, suka elus-elus pohon dulu waktu kuliah
    Sekarang… elus-elus leppi, sama itu tuh, hahahaha

    1. Bunda kehutanan mana? Bukan IPB kan? Hahahha tetangga fakultas kalau iya

  26. hampir sama kita inayah. aku di lapangan juga gitu, kadang kalau make up gitu berasa paling cantik sendiri hehehe GR. Tapi kadang kalau nga make up pas ada engineer dari mana datang kece dan bening pula mau nga mau dandan dulu dech.

    1. Hahaha…mulai bulan ini aku berani pake lipstik gonjreng. Bodo amaat hahah

  27. N Firmansyah says: Balas

    (((ELUS-ELUS MESIN)))

Tinggalkan Balasan