3 Spot foto favorit di sekitar kita

3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Tanpa disadari, semua orang saat
ini hampir-hampir jadi fotografer. Sense of art nya sudah jalan,,ya apalagi kalau
bukan efek dari smartphone kamera yang makin keren-keren. Sudah foto belum hari
ini? Hihihii…kalau ngga suka selfie, ya foto pasangan..foto anak..foto
makanan..hahaha foto inceran. Di Wednesday kamar cewek episode 9 ini, saya mau
bahas mengenai spot foto favorit yanga ada di sekitar kita. Hayo ngaku,,,jangan
belagak ngga suka foto. Anyway, karena foto sudah jadi bagian dari lifestyle
kita, jadilah..tiap ada spot unik ngga rela banget kalau kelewat. Iya kan? Spot
unik buat foto juga ngga harus di kafe..di gunung..atau di tempat yang jauh,
pasti punya dong spot yang menurut kalian unik dan jadi tempat foto favorit?


Foto Di Depan Kaca panjang
Entah kenapa, benda sederhana
bernama kaca panjang yang nampilin full body selalu jadi magnet buat
mengeluarkan kamera ponsel. Mau itu cowo..cewe..abege..emak-emak..om-om.  Asal lagi sepi..udah aja ‘cekrek’. kaca
panjang full body umumnya ada di kamar, toilet, atau…ruang pas baju di mall
hahaha.

Pasti sering kan, ngelihat temen
share foto di depan kaca panjang? Keren sih..ootd kita jadi kelihatan jelas. Tapi
awas..kita sering lupa waktu kalau udah foto-foto di kaca panjang ini. Di rumah
Bogor, ada tuh dulu (ngga tahu sekarang, soalnya udah pindah) kaca panjang yang
sengaja dipasang di ruang tengah. Jadilah ini spot favorit buat foto baik
penghuni rumah maupun tamu hahhaha.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


So  far, saya suka kaca panjang yang ada di toilet
sebuah bioskop inisial X. Tapi sayang..ngga pernah foto karena pasti rame. Kalau
kamu pemalu, paling aman emang foto di depan kaca panjang kamar pas,,hwahaha
awas keburu digedor orang.

Yang belum punya kaca panjang di
rumah, sok atuh beli sana..pasang di kamar biar puas..dan jadi sudut OOTD.

Foto Dalam Mobil
Maaf-maaf nih ya..bukan maksud
nyinyir, soalnya saya juga sering. Biar kata mobil rental juga, entah kadang
boring banget aja sih dan tanpa sadar ‘cekrek’. Bukan maksud pamer mobil juga,
lha belum punya kok. Pencahayaan dalam mobil itu seringnya pas..kaca semua
kan..jadinya ya pengen aja buat foto.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


Pose yang paling sering kelihatan
di dalem mobil adalah selfie, kayak saya nih. Umumnya selfi sama pasangan, tapi
saya ngga ada stok foto semacam itu (kabur ke pojokan). Foto dalam mobil paling
fenomenal yang saya lakuin adalah waktu silaturahim lebaran bareng temen-temen
kuliah. Itu..masih jaman awal-awal tongsis booming. Jadilah sambil nunggu
kereta lewat,,kami groufi dulu, orangnya di mobil..tongsis sama hapenya
dikeluarin dari mobil. ‘cekrek..cekrekk’ greget banget lah. Ini alay..please dont
try at home hahahha.

Foto Di Jendela
Saat senja atau saat matahari
terbit foto di jendela? Uh..syahdu banget, dramatis. Ini spot favorit saya. Pencahayaannya
pasti dong..alami, ini nih nilai plus foto di jendela. Gelapin ruangan..buat
dapet kesan siluet juga bisa. Eksplorasi posemu..mau sok nunggu seseorang
padahal lagi nunggu tukang sate (eh tukang sate kan juga seseorang ya kan?),
atau ekspresi datar biar terkesan misterius? Kelemahan foto di jendela
adalah..perlu difotoin. Kalau selfi hasilnya kurang maksimal gitu deh.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


Giveaway Foto Di Jendela
Mau ngga foto dijendela dihadiahi
uang jutaan rupiah? Hihii,,,nih ada giveaway dari Aston Hotel Solo. Teknisnya seperti
ini ya..

  1. Kamu cukup foto di dekat jendela
    kamar hotel aston mana saja, lalu upload di social media facebook dan
    instagram.
  2. Gabung dengan akun facebook dan instagram ASTON
    International dan pastikan untuk mention akun Aston ys. Jangan lupa hashtagnya
     #AstonHotelsInternational #AstonGiveaway
    #(nama hotel tempat diambilnya foto) #fashion


Hadiahnya gedee lho, masing-masing 5juta rupiah untuk juara
1, 3juta untuk juara 2, dan 2 juta untuk juara 3. Kepisah tuh atara juara di
facebook dan instagram..so..nanti akan ada 6 pemenang yang diumumkan saat tahun
baru imlek 8 Februari 2016.
Semakin kreatif fotomu..peluaNg menangnya semakain besar. Yukk
ikutan..

Menciptakan Pojok OOTD di rumah
Punya pojok ootd di rumah rasanya perlu ya. Eh..dari tadi
ngomongin OOTD, kali aja ada yang belum tahu..OOTD adalah singkatan dari Outfit
Of The Day atau pakaian yang kamu kenakan hari ini. Sofa sederhana atau dinding
polos bisa kamu jadiin sebagai spot foto favorit lho selain 3 yang sudah saya
sebutkan tadi.

Dimana spot foto favoritmu?

59 Replies to “3 Spot foto favorit di sekitar kita”

  1. Niki Setiawan says: Balas

    di kuburan engga ada y?

    1. ahahha kayak foto profil ente ya

  2. Cumilebay MazToro says: Balas

    Aku ngak suka foto2, jadi milih tidur aja #melipir

    1. aseli ini pencitraan banget…padahal fotonya tiap hari gentayangan di socmed

    2. bener mbak wkwk :v cumilebay mah gitu orangnya :v

  3. Hahaahh, beneerr, setujuuu Innnayah… setujuuu.. aiihh tp di rumah belum ada cermin full body *kabur ke toko deh besok, xixiixix

    1. Happy selfiii 🙂

  4. Febri Dwi Cahya Gumilar says: Balas

    Aku dulu sering foto didepan kaca wkwkw 😀 sekarang udah jaraaaang. kurang pede wkwkwkw 😀

    Spot favoritku? dipantai :p

    1. wah kalau ke pantai kejauhan…hiiihi

  5. iya, aku jg ogn mbk innna punya pojok bwt foto2,

    1. dimana mba favoritmu?

  6. Ini mah aku banget, menciptakan pojok ootd di rumah. Spot favoritku di rumah di sofa baru yg lg manis-manisnya, haha. Tiap foto disitu mulu.

    1. hiihiii pasti sofanya instagenic

  7. Yuhuuu! Aku sekarang lagi belajar banyakin selfie hahahaha. Mau coba ah yang di depan kaca 😀

    1. apphaa? selfi kok belajar segala Li..hihi lucu kamu. lebih jago foto makanan yaakk..

  8. Ngak ada hotel aston di kampung saya hehe kudu piye, saya suka fotonya dimana saya?? Mikir kebanyakan foto ne di kelas lg ngajar

    1. hiiiihihi…yaudah kak Tia foto selfi di beranda kelas saja

  9. Yang di depan cermin itu setujuuu hahaha

  10. Awaldi Rahman says: Balas

    Spot favoritku di alam terbuka yang sekiranya pemandangannya bagus. Cihuy abis itu.

    1. iya…pasti, kalau yang disekitarmu apa?

  11. tambah foto "di depan ikon wisata", kan seringnya gitu ya. Misal lg touring ke Malioboro pasti disempet2in foto di tiang "Jl Malioboro"

    1. kali ini lagi mau bahas yang disekitar rumah aja mba…hihii

  12. Pernah foto di jendela, tapi gak difotoin 😀
    Udah lama banget itu, sekarang udah jarang selfie, gak pede soalnya, lebih suka foto pemandangan atau bunga-bunga

    1. wahh ko ga pede mba..kan syantiiekk 🙂

  13. Waaa…ada aku, eh ASTON…heheee. Aku adaaaa….foto di jendela di sebuah hotek di samping hotel ASTON..heheee. nyoba nanti ikutaaan ach, Makasih ya infonya

    1. Iya..mayan mba gede tuh hadiahnya

  14. Sebenarnya anakku cewe semua, tapi kami sama2 nggak suka selfie wkwkwkk. Paling sering welfie, family photos gitu deh kalau pas liburan. Kalau utk keperluan lomba atau pp lebih suka di mobil, dirumah aku santai soalnya pake daster heheee

    1. hahhaa…bener berarrti yah sepakat foto di mobil

  15. foto yang dijendala kayak film ayat2 cinta wkwk :v

    1. Fahri..aku mau jadi yang halal untukmu. Hahahha

  16. aku sukanya motretin org mba, kalo difoto malah ga suka 😀 nasib wajah ga fotogenic kalo difoto ;p

    1. Fotoiin akuh dong hihihi..

  17. Muhamad Saefudin says: Balas

    Kalau pas sendiri bisa pakai tripod…:-D

    1. Timer ajah hahaha..gapunya tripod

  18. Tanteee…banyakan foto anak-anakku, kalau foto deket jendela rumaaah. Kalau aku, suka di deket jendela mobil…masuk kriteria juga gaaak?

    1. Hehhe iya emang favorit ya foto di mobil ternyata.

  19. Nurul Rahmawati says: Balas

    aku jarang selfie, dek.

    Jadinya yaaaa… moto2in anakku aja sih hihi

    1. hihii..para bunda emang begitu biasanya ya..tiap momen tak mau klewatan

  20. Wah harus di Aston ys hehhee…
    Aku ga gitu suka selfie..soalnys keliatan tembem bgt klo selfie wkwkwkwk…

    1. iyess harus di Aston 🙂

  21. aku jarang banget foto soalnya fotonya paling suka yang mukanya nggak perlu kelihatan jadi kudu ada yang motoin gitu. ada spot kaca panjang di kamar tapi males amat kalau make foto hahha

    1. Sini aku fotoin 🙂

  22. Irawati Hamid says: Balas

    kalo saya biasanya selfie setelah dandan karena wajahnya masih cantik dan segar, wkwkwk 😀

    1. wihhh.pastinya ya..akupun *ups

  23. Ikutan giveaway itu harus nginep dulu dong di Aston?
    Kalo aku sukanya poto di toko, kaya toko sepatu gitu, kan gede Dan panjang kacanya, belagak orang kaya, belanja mulu. Wkwkwkwk pencitraan parah.
    Ga suka selfie an di Rumah, rumahku berantakan ama bocah, huahahahaha.

    1. ho oh mba..masuk aja ke aston..trus nyari jendelanya wkkwkw..habis foto pergi

  24. Saya foto di jendela yg blm nih 😀

    1. ayook dicoba mba 🙂

  25. Apalagi kalo pas ke kafe, toiletnya bagus. Pasti bakal nyenpetin foto. 😀

    1. iyaaak bener bangeett

  26. Kalau saya sih lebih baik di balik layar aja mbak. 😀

    1. di balik kamera mas 🙂 hahaha

  27. kalo spot foto favoritku ya di sawah atau di bawah pohon soalnya saya itu orangnya suka lihat yang rimbun rimbun dan hijau.

  28. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarg kemudian menyesal kenapa kemaren gagal buking aston hehhehehhe

  29. aku belom coba yang foto di jendela hahaha...

  30. Aku juga sering mbak foto di depan kaca panjang dan jendela, kalau di mobil jarang, karena belum punya, hahaaha

  31. yasinta astuti says: Balas

    Aku sih mbak foto dimana aja, tapi suka kesulitan kalau foto depan cermin hihiihi
    Mesti belajar ke yang expert doyan selfie ya :p

  32. makin sering poto2 ini mah saya jadinya hoho

Tinggalkan Balasan