sponsored

3 Spot foto favorit di sekitar kita

Januari 20, 2016
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Tanpa disadari, semua orang saat
ini hampir-hampir jadi fotografer. Sense of art nya sudah jalan,,ya apalagi kalau
bukan efek dari smartphone kamera yang makin keren-keren. Sudah foto belum hari
ini? Hihihii…kalau ngga suka selfie, ya foto pasangan..foto anak..foto
makanan..hahaha foto inceran. Di Wednesday kamar cewek episode 9 ini, saya mau
bahas mengenai spot foto favorit yanga ada di sekitar kita. Hayo ngaku,,,jangan
belagak ngga suka foto. Anyway, karena foto sudah jadi bagian dari lifestyle
kita, jadilah..tiap ada spot unik ngga rela banget kalau kelewat. Iya kan? Spot
unik buat foto juga ngga harus di kafe..di gunung..atau di tempat yang jauh,
pasti punya dong spot yang menurut kalian unik dan jadi tempat foto favorit?


Foto Di Depan Kaca panjang
Entah kenapa, benda sederhana
bernama kaca panjang yang nampilin full body selalu jadi magnet buat
mengeluarkan kamera ponsel. Mau itu cowo..cewe..abege..emak-emak..om-om.  Asal lagi sepi..udah aja ‘cekrek’. kaca
panjang full body umumnya ada di kamar, toilet, atau…ruang pas baju di mall
hahaha.

Pasti sering kan, ngelihat temen
share foto di depan kaca panjang? Keren sih..ootd kita jadi kelihatan jelas. Tapi
awas..kita sering lupa waktu kalau udah foto-foto di kaca panjang ini. Di rumah
Bogor, ada tuh dulu (ngga tahu sekarang, soalnya udah pindah) kaca panjang yang
sengaja dipasang di ruang tengah. Jadilah ini spot favorit buat foto baik
penghuni rumah maupun tamu hahhaha.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


So  far, saya suka kaca panjang yang ada di toilet
sebuah bioskop inisial X. Tapi sayang..ngga pernah foto karena pasti rame. Kalau
kamu pemalu, paling aman emang foto di depan kaca panjang kamar pas,,hwahaha
awas keburu digedor orang.

Yang belum punya kaca panjang di
rumah, sok atuh beli sana..pasang di kamar biar puas..dan jadi sudut OOTD.

Foto Dalam Mobil
Maaf-maaf nih ya..bukan maksud
nyinyir, soalnya saya juga sering. Biar kata mobil rental juga, entah kadang
boring banget aja sih dan tanpa sadar ‘cekrek’. Bukan maksud pamer mobil juga,
lha belum punya kok. Pencahayaan dalam mobil itu seringnya pas..kaca semua
kan..jadinya ya pengen aja buat foto.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


Pose yang paling sering kelihatan
di dalem mobil adalah selfie, kayak saya nih. Umumnya selfi sama pasangan, tapi
saya ngga ada stok foto semacam itu (kabur ke pojokan). Foto dalam mobil paling
fenomenal yang saya lakuin adalah waktu silaturahim lebaran bareng temen-temen
kuliah. Itu..masih jaman awal-awal tongsis booming. Jadilah sambil nunggu
kereta lewat,,kami groufi dulu, orangnya di mobil..tongsis sama hapenya
dikeluarin dari mobil. ‘cekrek..cekrekk’ greget banget lah. Ini alay..please dont
try at home hahahha.

Foto Di Jendela
Saat senja atau saat matahari
terbit foto di jendela? Uh..syahdu banget, dramatis. Ini spot favorit saya. Pencahayaannya
pasti dong..alami, ini nih nilai plus foto di jendela. Gelapin ruangan..buat
dapet kesan siluet juga bisa. Eksplorasi posemu..mau sok nunggu seseorang
padahal lagi nunggu tukang sate (eh tukang sate kan juga seseorang ya kan?),
atau ekspresi datar biar terkesan misterius? Kelemahan foto di jendela
adalah..perlu difotoin. Kalau selfi hasilnya kurang maksimal gitu deh.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion


Giveaway Foto Di Jendela
Mau ngga foto dijendela dihadiahi
uang jutaan rupiah? Hihii,,,nih ada giveaway dari Aston Hotel Solo. Teknisnya seperti
ini ya..

  1. Kamu cukup foto di dekat jendela
    kamar hotel aston mana saja, lalu upload di social media facebook dan
    instagram.
  2. Gabung dengan akun facebook dan instagram ASTON
    International dan pastikan untuk mention akun Aston ys. Jangan lupa hashtagnya
     #AstonHotelsInternational #AstonGiveaway
    #(nama hotel tempat diambilnya foto) #fashion


Hadiahnya gedee lho, masing-masing 5juta rupiah untuk juara
1, 3juta untuk juara 2, dan 2 juta untuk juara 3. Kepisah tuh atara juara di
facebook dan instagram..so..nanti akan ada 6 pemenang yang diumumkan saat tahun
baru imlek 8 Februari 2016.
Semakin kreatif fotomu..peluaNg menangnya semakain besar. Yukk
ikutan..

Menciptakan Pojok OOTD di rumah
Punya pojok ootd di rumah rasanya perlu ya. Eh..dari tadi
ngomongin OOTD, kali aja ada yang belum tahu..OOTD adalah singkatan dari Outfit
Of The Day atau pakaian yang kamu kenakan hari ini. Sofa sederhana atau dinding
polos bisa kamu jadiin sebagai spot foto favorit lho selain 3 yang sudah saya
sebutkan tadi.

Dimana spot foto favoritmu?
  1. Hahaahh, beneerr, setujuuu Innnayah… setujuuu.. aiihh tp di rumah belum ada cermin full body *kabur ke toko deh besok, xixiixix

  2. Aku dulu sering foto didepan kaca wkwkw 😀 sekarang udah jaraaaang. kurang pede wkwkwkw 😀

    Spot favoritku? dipantai :p

  3. Ini mah aku banget, menciptakan pojok ootd di rumah. Spot favoritku di rumah di sofa baru yg lg manis-manisnya, haha. Tiap foto disitu mulu.