[Review Film]: Star Wars The Force Awakens

“star wars 7 bagus ngga?”
“kamu sudah nonton yang 1-6 belum?”
“belum. Jangan deh mending..nanti bingung..hhahaha”
Itulah penggalan percakapan yang selama seminggu ini
happening dalam kehidupan saya, halah. Jadi ceritanya sepanjang 30 menit
pertama nonton Star Wars VII The Force Awakens, yang terpikir adalah “ini siapa
ya?”..jujur saya lupa. Apalagi sett nya memang 30 tahun setelah Star Wars VI.
Bagi yang sudah nonton seri sebelumnya, pasti menikmati banget meski sambil
mengumpulkan ingatan hahaha. Special effect nya niat, sett tempat nya juga
kece. Paling mantap sih kalau kamu nonton versi 3D nya. Serunya adalah berasa
nerbangin pesawat menembus angkasa menghindari tembakan-tembakan dari musuh.

Star Wars VII The
Force Awakens
Jenis Film : Action, Adventure, Fantasy
Produser : Kathleen Kennedy, Bryan Burk, J.J. Abrams
Sutradara : J.J. Abrams
Penulis : J.J. Abrams, Lawrence Kasdan
Produksi : Walt Disney Picture
Durasi: 137 menit
star wars, the force awakens, ticket, tiket, cinemax, film, movie
nontonnya bareng kamu, di bioskop yang berbeda (ahay)
Silsilah Keluarga Star
Wars
Entah kamu sudah nonton semua seri atau belum, penting nih
tahu silsilah keluarga di star wars. Hahhaa…bahasa awamnya tahu nasab mereka.
Kalau engga, bingung deh kayak saya. 
infographic, star wars, the force awakens, ticket, tiket, cinemax, film, movie, family tree star wars
Review Film Star Wars
The Force Awakens
Promosinya luar biasa gila. Mereka pakai konsep membuat
penasaran calon penonton. Bikin penasarannya setahun lho. Iya..trailer film ini
keluar Desember 2014, setahun sebelum The Force Awakens tayang di bioskop. The
Force Awakens adalah kelanjutan dari The Return of The Jedi. Nah lhoh..kalau
yang belum nonton Star Wars bakal bingung sama istilah Jedi dan Force.
Jedi itu orang dengan kekuatan baik, seperti utusan gitu. Sedangkan
force adalah kekuatan baik. Lawan mereka adalah kegelapan sith. 
Berlatar 30 tahun setelah Luke Skywalker (Mark Hamill) dan
Darth Vader berduel, kali ini Star Wars menghadirkan cerita baru soal pencarian light saber milik Luke yang
sempat hilang
setelah ledakan besar di Death Star. Intinya itu saja sih
star wars VII. Light Saber itu pedang berwarna, yang seperti milik polantas. 
lightsaber, star wars, the force awakens, ticket, tiket, cinemax, film, movie
Ada tokoh baru yang sempat bikin saya googling di tengah
film, hahahha. Dia adalah si pusat cerita di episode kali ini. Pilot Poe
Dameron (Oscar Isaac). Tokoh lain adalah Finn (John Boyega) dan si cantik Rey
(Daisy Ridley). Mereka dan droid (robot) bernama BB-8 bergabung dengan pasukan
Millenium Falcon. Han Solo sudah jadi aki-aki lho, hahaha. Juga putri Leia yang
dulu masih imut-imut itu. 
Orang Indonesia di
Star Wars
Saya penasaran dengan star wars the force awakens karena
sudah nonton seri sebelumnya, jadi bukan karena ada mas Iko Uwais. Penonton di
belakang saya nyeletuk “lho..ini kan orang Indonesia !”. Iya, saya pun baru tahu
ketika nonton kalau ada Iko Uwais di Star Wars VII. Mau tahu dia ngapain? Tonton
sendiri ya..hahha. selain Iko Uwais, ada juga Seno Haryo dan Catharina Ellen
Dian yang berada di bagian fotografi serta desain animasi.
Rate
3 dari 5
Kenapa saya beri 3 dari 5? Karena film ini masih bersambung. 
ada rencana nonton film apa di liburan ini? Home Alone…hahaha khas natal dan tahun baru
Nonton film adalah salah satu hobi saya, baca juga Friday Hobby  lainnya ya…

48 Replies to “[Review Film]: Star Wars The Force Awakens”

  1. Yang saya penasaran dari star wars sejak keluarnya episode 1 adalah pengen tau banget bapaknya Anakin, tapi mau gimana lagi lha Shmi aja bingung waktu ditanya sama Qui Gon Jin hihi…

    Tapi secara keseluruhan saya tertarik sama Star Wars karena grafisnya yang selalu manjain mata, saya pengagum grafis banget soalnya.

    1. yoiiii bapaknya Anakin ini siapa,,,jangan-jangan anak jin hahah

  2. hendri hendriyana says: Balas

    mas iko uwais ada di film star wars mbak???kok saya jadi penasaran karena ada mas iko ya 😀

    1. hahha awas kecewa lho nanti *ups

    2. Gak kecewa2 banget kok, soalnya ya buat film Star Wars yang melegenda, bangga aja ada orang Indonesia muncul dan satu scene sama Harrison Ford 🙂

    3. kecewanya krena kenapa yang ngucapin dialog sepenggal itu bukan mas Iko hahahah

  3. Hmm kalo menurutku star wars itu film kekinian tapi tampilannya vintage gitu ya?
    Aku selayang pandang aja sih liat star wars ini, sering banget di puter di fox movie premium, tapi ya emang ga suka gitu.
    Lebih suka kaya film2 startrek gitu, pilm lama tapi so futuristik, saat itu 😀

    1. ohh mba mungkin nonton yang buatan 70an mba..episode 4

    2. Ah Masa?
      Kata suamiku semua file starwar emang gitu, film2 baru tapi emang sengaja dibuat vintage?!

    3. karena alamnya beda mba,,sett nya kan bukan di bumi, jadi baju-bajunya ya aneh..ehehe

  4. ada tiga kan orang indonesianya, iko, yayan sama cecep
    kenapa saya g diajak ikut main y?

    1. cuma ngeh sama mas Iko Uwais 🙂

  5. Belum nonton. Masih nunggu antrian bioskop nggak mengular. Membaca ini aku berasa tua. Pernah merasakan nonton Star Wars episode 4 di video VHS. 😀

    1. alamak…jadul pisaann..haha emang udah 3 generasi kan. dari Anakin kecil sampe ini punya cucu dan udah gede

  6. aiiih.. bersambung toh, gw sendiri gak ngikutin dari 1-6, gak pernah ngeh jalan ceritanya, tapi beberapa waktu lalu, ada yg ngasih video youtube, 3 menit yang merangkung semua starwars 1-6, alhasil gw nunggu video 3 menit lagi untuk starwars kali ini :p

    1. jiahhh cuma obat penasaran aja ya..3 menit mah

  7. aiiih.. bersambung toh, gw sendiri gak ngikutin dari 1-6, gak pernah ngeh jalan ceritanya, tapi beberapa waktu lalu, ada yg ngasih video youtube, 3 menit yang merangkung semua starwars 1-6, alhasil gw nunggu video 3 menit lagi untuk starwars kali ini :p

  8. Berarti aku gak boleh nonton, gak pernah nonton yang dulu-dulu juga, daripada di bioskop ketiduran, mending tidur di rumah

    1. hahhaha boleh mba,,bingung tanggung sendiri

  9. Eh orang Indonesia-nya ada lagi lhooo…itu yg jadi Rangga di serial TV AADC x)))

    1. oiya ya? nggak ngeh euy

  10. Yaelah.. itu fotonya.. itu mah senter police yang ada baton-nya. Hadeuh si mbak..

    Dan aku besok mau nonton filem ini mbak. Tanpa pernah nonton Star Wars seri sebelumnya

    1. hadeuh…light saber beneran mahal hahhaha

    2. waahhahahha si arief :D… iya pake senter police ya ? :D…. sama juga rief..blum pernah nonon star wars seri sebelumnya juga :)) makanya bingung ini mau nonton atau engga, takutnya malah ditonton layarnya alias tidur :p

    3. nonton ajah..nanti dibalik nonton 6-1

  11. Kemarin salah pilih film. Suamiku maunya nuntun ini sebenarnya, tapi aku keukeuh sama pilihanku. Nyesel

    1. hihii nonton lagi atuh mba

  12. Saya lupa. Bukan lupa cerita di seri sebelumnya, tapi lupa apa saya nonton seri sebelumnya atau ndak. Soalnya sudah lama banget. Hehe.
    Tapi makasih untuk review sekilasnya tentang film ini. Karena hobby saya juga nonton, mungkin saya akan nonton film ini kalau ndak ada film lain lagi di bioskop. Salam.

    1. nonon lah biar kekinian hahhaha

  13. Mau koreksi boleh yaa *spoiler alert buat yang belum nonton* inti Ceritanya bukan hanya pencarian Light saber sih, tapi pencarian Luke Skywalker nya. Dan di film itu juga dijelaskan kenapa Luke menghilang setelah kejadian melawan Darth Vader ples kenapa dicari lagi. Ples Ben bukan anaknya Luke, tapi Han Solo. Hehe

    Tapi kayanya mah walau belum nonton I-VI,gak masalah deh kalo nonton langsung episode VII ini, soalnya ceritanya bisa dimengerti buat yang gk ngikutin
    🙂

    1. wah..makasih mba koreksinya.

      cerita dari temen-temen pada bingung mba kalau ngga ntn 1-6. yah bisa nikmatin sih..cuman soal "ini siapa?" nya aja

  14. Ini tadi jadi perdebatan krn suamiku ngajak nonton sementara anak2 gak mau. Beliau sudah menonton semua film star wars kec yg ini. Kacian

    1. wahahha kayaknya hampir sama deh sama kebanyakan orang mba, pada cerita gitu

  15. Walaupun belum sempet buat nonton langsung filmnya,,,
    Setidaknya saya sudah baca reviewnya…

    1. hahhaa harus nonton dong

  16. Jiaaah..saya penasaran sama film ini karena ada orang indonesianya mbak..etapi kalau kudu mempelajari 6 film sebelumnya, ah gak jadi nonton deh, takut siuk googling juga di tenga film 😛 nguhaha

    1. ngga kudu sih mba,,,nonton aja dulu yang ke-7 nanti dibalik nonton 6-1 hehheeh

  17. bingung euy mau nonton atau ga…. bagus ga ? aku kurang ngeh soalnya..

    1. baca aja ripiuw nya ituh hahah

  18. Me: "pelemnya bersambung tak?"
    Hubby: "iya bersambung…"
    ME: "…oh" [sambil mbathin, udah hebohnya setaun pake bersambung pulak. di dalam bioskop pake acara reminding pisan *duh* kok ribet gitu yak hahahaha

    beginilah pendapat orang yg sama sekali nggak pernah nonton Star Wars, hihihi…..

    btw yg pake tongkat itu kece jugak potonya 😀

    1. kecee..padahal pakai light saber nya polantas

  19. Aku penasaran nih nonton perang bintang yg satu ini biar kata bukan fans berat starwars trus klo nonton dijamin ngga begitu ngerti jg, haha tp pengen ngeliat trio indonesia berlaga di film hollywood-nya. Keren pisan lah bisa nembus sampe star wars tanpa gembar gembor go internasional.

    1. nah itu,,,ngga gembar gembor tau tau muncul.

  20. Mama minta Piknik says: Balas

    Iko Uwais ngapain emang? Kasih tau doong.. jangan bilang dia keluar hanya sepersekian detik doang lalu ngilang haha.. supaya orang Indonesia penasaran dan nonton film ini! 😀

    1. ngapain yahh? rahasia dong..hheheh..

  21. Kayaknya aku gak mau nonton film ini deh. Dikasih tiket gratis juga gak mauu.. Dari pada habis nonton kemudian bingung hihi..
    Mending nonton Home Alone aja deeehh.. *kemudian jenuh, lalu ketiduran* haha

    1. hihiii suasananya pas bangte ya natal tahun baru nonton home alone sambil ndusel hahah

  22. belum pernah nonton star wars dari satu mpe enem, dan juga yaa…kurang bisa menikmati film yang begini, tapi kalau diajak, paling itu apa itu siapa, hehhaaaa…seru ya filmnya?

Tinggalkan Balasan