sponsored

Oppo R7S Tahun Baru Gadget Baru

Desember 13, 2015
Oppo R7s Tahun Baru Gadget Baru. Dua hari yang lalu saya dan Zhakia sama-sama nangis di
pojokan kantor. Meski dia ngantor di Setiabudi dan saya di Cikarang, nasib kami
sama-sama miris sore itu. Di twitter lagi heboh presiden meresmikan jaringan
4G, di saat yang sama smartphone saya dan Zhakia lagi manja-manjanya. Kehilangan
sinyal. Handphone masih 3G, network dari sim card sudah 4G. Lha terus gimana? Apalagi
operator ini seakan ngajak ribut. Hahaha…pas isi paket data dibilang gini, ‘selamat
Anda mengaktifkan paket data 4Gb dengan rincian 2Gb di jaringan 3G dan 2Gb di
jaringan 4G
. Aaaakk..galau kan, kalau smartphone masih belum support ke 4G. Ngerasa
ketinggalan kereta nih. Jujur, satu hal yang bikin saya belum ganti smartphone
adalah ‘gengsi’. Just it,,tapi untuk kali ini sudah nggak bisa ditolerir, harus
ganti smartphone yang mendukung 4G, baterainya kuat, dan warnanya lucuukk. Ini penting
ya, soal warna, catet, hihhii.
oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget,
Inilah bukti percakapan saya dan Zhakia. Kali aja ada yang
baca tweet dan ngirimin smartphone, itung-itung kado tahun baru (amiin, doa
kala hujan katanya mustajab). Saya sih pengennya tahun baru itu sudah punya
gadget baru, biar makin semangat menapaki hari-hari. 2016 banyak banget
targetnya, dan gede-gede.
oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget,
Kode kali ada yang ngasih hape baru
Setelah searching sana-sini, ternyata smartphone yang saya
miliki sekarang sudah ketinggalan banget. Ya..itulah, secara teknologi dia di
bawah meski gengsinya masih di level high end. Sampai kapan kamu mau
mempertahankan gengsi? (nanya sama diri sendiri). Jadilah saya mulai
membandingkan smartphone ini dan itu..itu dan ono. Buanyyaak yang kece, tapi
yang paling sreg cuma satu. Apa coba? Oppo R7S. Sama sekali nggak kepikiran lho
sebelumnya…
Si hape inceran saya ini ternyata meraih penghargaan The Best User Experience Smartphone di
ajang IGRA (Indonesi Golden Ring Award) yang diselenggarakan November kemarin
lho.
Nih, saya punya 7 alasan kenapa ngincer si dia…
infographic, oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget, alasan kenapa beli oppo r7s

1. Warnanya lucukk
Hihii bagi saya, warna itu penting banget. Oppo R7s punya
varian warna rose gold. Beuhh cinta pada pandangan pertama. Pink elegan gitu,
apalagi dengan kesan metalic beludru. Tahu kan, kalau cewe-cewe itu suka
belanja barang-barang karena warnanya lucuk. Hiii..hiii..kayak pas beli laptop
tuh..
lagi cari laptop nih Pak”
“mau spec sama merek apa mba?”
“merek sih apa aja…spec standar lah palingan buat office
sama browsing doang..yang penting warnanya
putih”
“hah? Begitu?”
“iya,,begitu, yang penting warnanya putih”
2. Chargingnya cepet
Buat saya yang kerjanya lebih sering di lapang daripada di
office, kecepatan charging ini penting banget. Kalau bisa, hape
itu..chargingnya cepet dan tahan seharian. Repot lho kalau mesti bawa powerbank
kemana-mana. Apalagi kalau charging pakai powerbank sambil
dipakai..beuhh..meriang demam tinggi dah tu hape. Ngeri kalau smartphone
sering overheat bisa rusak hardwarenya. Si Oppo R7s ini punya VOOC Flash
Charge, colokin 5 menit bisa tahan buat 2 jam bicara.
3. Muatan Gede
RAM nya 4Gb, bakal nggak ngerasa lemot deh pas multitasking.
Jangan sampai, pas chat di grup watsap lagi rame-ramenya smartphone
pingsan. Meski punya banyak fitur, kalau jalannya lambat…sama saja bukan
smartphone.
4. Desain Ergonomis
Sebagai seorang desainer, aspek yang saya perhatikan kalau
beli sesuatu terutama yang dipakai sehari-hari adalah ergonomikanya. Harus nyaman
dipakai dan enak dilihat.
Secara desain, smartphone inceran saya buat tahun
baru ini mirip sama yang saya pakai sekarang. Tapi lebih kecean Oppo sih. Layarnya lebih gede dan nyaman digenggam. Masih pas lah buat tangan orang Asia. Ada lengkungan
2.5D yang pas, radiusnya nggak terlalu runcing atau terlalu flat.
5. Selfie kece
Semahal apapun smartphone kamu, kalau buat selfi hasilnya
blur..sebaiknya diganti! Hahahha..rasanya foto sudah jadi bahan kebutuhan
banget. Kualitas kamera depan kudu mumpuni sebab ngga cuma buat selfi tapi juga
keperluan video call. 8Mp nya Oppo itu bening dan menakjubkan. 
6. Pembersihan memori
otomatis
Nah, ini aspek yang nggak kalah penting dan sering dilupa
para pengguna smartphone. Browsing sana-sini..chat sana-sini..tahu-tahu
smartphone puanas..trus hang. Munculah beberapa aplikasi pembersihan memori. Aduh
repot ya,,kalau harus manual. Mending yang otomatis sekalian deh, takut
lupa..heheh.
7. Mendukung 4G
Kembali ke percakapan saya dan Zhakia, kalau jaringan sudah
4G tapi handphone masih 3G…perlu banget segera upgrade. Bukan hanya soal
kecepatan yang mungkin ketinggalan, tapi juga kuota paket data. Duh..duh. 2Gb
di jaringan 3G..2Gb di jaringan 4G misalnya, sudah ikhlas kamu sia-siakan?
Spesifikasi

Tentang spesifikasi lengkapnya bisa dilihat nih. Kali aja
bisa jadi bahan pertimbangan buat segera upgrade gadget kamu menjelang tahun
baru.
specification oppo r7s, oppo r7s
source: http://www.oppo.com/id/smartphone-r7s
VOOC Flash Charge + 3070mAh
Kapasitas baterainya besar tapi cargingnya bentar biar tahan
sepanjang hari.
Lima Tingkat Perlindungan
Aspek safety juga harus kita pertimbangkan saat beli gadget.
Tiap hari saya pakai alat pelindung diri, tapi gadget nggak dilindungin padahal
dia penunjang aktivitas. Di adaptor dan telepon Oppo R7s tertanam penguji
tegangan, serta identifikasi VOOC. Ada sekring juga lho. Masalah daya ini kan
krusial ya, nggak mau kan gadget konsleting atau semacamnya?
4GB RAM
Prosesor yang besar bikin user gampang menjalankan
multitasking. Gesit gituh. Kalau masih kurang, penyimpanan pakai micro SD muat
hingga 128Gb.
Unik
Secara hardware unik tapi menarik. Tipis cuma 2,2 mm dengan
layar tepi lengkung 5,5 inchi. Gadget enaknya tipis, biar nyaman digenggam sama
tangan yang imut ini. Material yang dipakai juga nggak terkesan murahan atau
kualitas kaleng. Logam premium dengan pelapisan permukaan yang canggih biar
kece. Layar lengkung 2,5 D nya memberi kesan simbang dan ergonomis.
Kualitas Gambar Ultra HD
Kamera belakang 13Mp dan kamera depan 8Mp mumpuni buat
mengabadikan segala macam momen. Apalagi bagi blogger yang kemana-mana harus
sedia dokumentasi
. Foto sana-sini siapa tahu biasa jadi bahan postingan. Jepretan
smartphone like a pro deh karena ada beauty 3.0 buat selfie dan beragam filter
bawaan si gadget inceran ini. Nggak perlu download aplikasi pihak ketiga,
karena bawaanya juga sudah ready.
New Flash Shot
Sering banget ngambil gambar sambil naik mobil atau motor. Aduhh..blur
lah..goyang lah..atau malah kayak ‘penampakan’ jadinya. Dengan fitur Flash
shot, semua itu teratasi.
ColorOS 2.1
Apatuh? Karena sebelumnya saya belum pakai Oppo..jadilah
baru tahu pas searching di websitenya. ColorOS 2.1 ini yang bikin tampilan
antar muka Oppo R7s cepat, mulus, dan menarik. Mau nyortir aplikasi ke satu
folder? Tinggal ‘shake it of..shake it of’. Pembersihan memori otomatis,
pemberitahuan layar penguncian yang bikin kamu tetap bisa lihat pesan masuk
saat layar terkunci tanpa membuka kunci.
4G atau 3G?
Bebas pilih, doi dual sim card. Mau ganti ke provier 4G? Bisa.
Lagi traveling ke pedalaman yang cuma nangkep 3G? Bisa banget.
Penasaran sama unboxing Oppo R7s? Yuk ah disimak sebentar.

Ternyata pakai slot simcard di samping kayak hapeku
sekarang. Tapi, Oppo nyertain klip pembuka simcard. Ini sepele sih, tapi sudah
disertain di box nya juga. Jadi nggak perlu pakai jarum pentul lagi pas
masuk-ngeluarin sim card. Yang nggak kalah penting, earphone nya juga ada. Beberapa
smartphone kekinian nggak nyertain earphone di box pembeliannya lho.
Sudah mantap pindah
ke lain hati

Kata orang bijak “Segala hasil yang baik harus dilewati
dengan proses yang melibatkan Tuhan”
. Saya sudah melibatkan Tuhan dalam usaha
pencarian ini, dan setelah saya mencari ..saya sudah pertimbangkan, tak ada
alasan untuk tetap mempertahankan yang sudah terlanjur ketinggalan. Tahun
baru..gadget baru…yuhuuu…come to mama oppo R7s..

mupeng ya, sama oppo R7S? 
sampai jumpa di Senin No Gaptek selanjutnya yah…

  1. Aku juga pingin ganti yang baru pas tahun baru. Soalnya yang ini gak bisa dicas. Jadinya ke mana-mana harus nyiapin baterai cadangan. 🙁

    1. numpang ngomongnya disini ah…
      kebetulan akhir tahun ini udah kadung janji untuk beliin gadget buat anak-anak, jadi referensi nij OppO R&S ini teh

  2. masih kerasan dan bertahan di hape si Nok*a 2G/3G atau smartphone 3G untuk sekarang mbak.
    secara, saya punya hape cuman buat ngeblog doang.
    kalau lagi lemot bisa diakalin pakai Nok*a.
    malahan, sudah sebulan ini saya ngeblog pakai JAVA dan ngerasa nyaman banget.

    1. serius pakai Java? di browsernya atau ada aplikasi gitu? ..tapi kalau mau masuk-masukin link rada susah sih pakai hape, makanya aku prever pakia notebook pas posting panjang.