Oppo R7S Tahun Baru Gadget Baru

Oppo R7s Tahun Baru Gadget Baru. Dua hari yang lalu saya dan Zhakia sama-sama nangis di
pojokan kantor. Meski dia ngantor di Setiabudi dan saya di Cikarang, nasib kami
sama-sama miris sore itu. Di twitter lagi heboh presiden meresmikan jaringan
4G, di saat yang sama smartphone saya dan Zhakia lagi manja-manjanya. Kehilangan
sinyal. Handphone masih 3G, network dari sim card sudah 4G. Lha terus gimana? Apalagi
operator ini seakan ngajak ribut. Hahaha…pas isi paket data dibilang gini, ‘selamat
Anda mengaktifkan paket data 4Gb dengan rincian 2Gb di jaringan 3G dan 2Gb di
jaringan 4G
. Aaaakk..galau kan, kalau smartphone masih belum support ke 4G. Ngerasa
ketinggalan kereta nih. Jujur, satu hal yang bikin saya belum ganti smartphone
adalah ‘gengsi’. Just it,,tapi untuk kali ini sudah nggak bisa ditolerir, harus
ganti smartphone yang mendukung 4G, baterainya kuat, dan warnanya lucuukk. Ini penting
ya, soal warna, catet, hihhii.
oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget,
Inilah bukti percakapan saya dan Zhakia. Kali aja ada yang
baca tweet dan ngirimin smartphone, itung-itung kado tahun baru (amiin, doa
kala hujan katanya mustajab). Saya sih pengennya tahun baru itu sudah punya
gadget baru, biar makin semangat menapaki hari-hari. 2016 banyak banget
targetnya, dan gede-gede.
oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget,
Kode kali ada yang ngasih hape baru
Setelah searching sana-sini, ternyata smartphone yang saya
miliki sekarang sudah ketinggalan banget. Ya..itulah, secara teknologi dia di
bawah meski gengsinya masih di level high end. Sampai kapan kamu mau
mempertahankan gengsi? (nanya sama diri sendiri). Jadilah saya mulai
membandingkan smartphone ini dan itu..itu dan ono. Buanyyaak yang kece, tapi
yang paling sreg cuma satu. Apa coba? Oppo R7S. Sama sekali nggak kepikiran lho
sebelumnya…
Si hape inceran saya ini ternyata meraih penghargaan The Best User Experience Smartphone di
ajang IGRA (Indonesi Golden Ring Award) yang diselenggarakan November kemarin
lho.
Nih, saya punya 7 alasan kenapa ngincer si dia…
infographic, oppo r7s, oppo, specification, allaboutflash, 4G, gadget, alasan kenapa beli oppo r7s

1. Warnanya lucukk
Hihii bagi saya, warna itu penting banget. Oppo R7s punya
varian warna rose gold. Beuhh cinta pada pandangan pertama. Pink elegan gitu,
apalagi dengan kesan metalic beludru. Tahu kan, kalau cewe-cewe itu suka
belanja barang-barang karena warnanya lucuk. Hiii..hiii..kayak pas beli laptop
tuh..
lagi cari laptop nih Pak”
“mau spec sama merek apa mba?”
“merek sih apa aja…spec standar lah palingan buat office
sama browsing doang..yang penting warnanya
putih”
“hah? Begitu?”
“iya,,begitu, yang penting warnanya putih”
2. Chargingnya cepet
Buat saya yang kerjanya lebih sering di lapang daripada di
office, kecepatan charging ini penting banget. Kalau bisa, hape
itu..chargingnya cepet dan tahan seharian. Repot lho kalau mesti bawa powerbank
kemana-mana. Apalagi kalau charging pakai powerbank sambil
dipakai..beuhh..meriang demam tinggi dah tu hape. Ngeri kalau smartphone
sering overheat bisa rusak hardwarenya. Si Oppo R7s ini punya VOOC Flash
Charge, colokin 5 menit bisa tahan buat 2 jam bicara.
3. Muatan Gede
RAM nya 4Gb, bakal nggak ngerasa lemot deh pas multitasking.
Jangan sampai, pas chat di grup watsap lagi rame-ramenya smartphone
pingsan. Meski punya banyak fitur, kalau jalannya lambat…sama saja bukan
smartphone.
4. Desain Ergonomis
Sebagai seorang desainer, aspek yang saya perhatikan kalau
beli sesuatu terutama yang dipakai sehari-hari adalah ergonomikanya. Harus nyaman
dipakai dan enak dilihat.
Secara desain, smartphone inceran saya buat tahun
baru ini mirip sama yang saya pakai sekarang. Tapi lebih kecean Oppo sih. Layarnya lebih gede dan nyaman digenggam. Masih pas lah buat tangan orang Asia. Ada lengkungan
2.5D yang pas, radiusnya nggak terlalu runcing atau terlalu flat.
5. Selfie kece
Semahal apapun smartphone kamu, kalau buat selfi hasilnya
blur..sebaiknya diganti! Hahahha..rasanya foto sudah jadi bahan kebutuhan
banget. Kualitas kamera depan kudu mumpuni sebab ngga cuma buat selfi tapi juga
keperluan video call. 8Mp nya Oppo itu bening dan menakjubkan. 
6. Pembersihan memori
otomatis
Nah, ini aspek yang nggak kalah penting dan sering dilupa
para pengguna smartphone. Browsing sana-sini..chat sana-sini..tahu-tahu
smartphone puanas..trus hang. Munculah beberapa aplikasi pembersihan memori. Aduh
repot ya,,kalau harus manual. Mending yang otomatis sekalian deh, takut
lupa..heheh.
7. Mendukung 4G
Kembali ke percakapan saya dan Zhakia, kalau jaringan sudah
4G tapi handphone masih 3G…perlu banget segera upgrade. Bukan hanya soal
kecepatan yang mungkin ketinggalan, tapi juga kuota paket data. Duh..duh. 2Gb
di jaringan 3G..2Gb di jaringan 4G misalnya, sudah ikhlas kamu sia-siakan?
Spesifikasi

Tentang spesifikasi lengkapnya bisa dilihat nih. Kali aja
bisa jadi bahan pertimbangan buat segera upgrade gadget kamu menjelang tahun
baru.
specification oppo r7s, oppo r7s
source: http://www.oppo.com/id/smartphone-r7s
VOOC Flash Charge + 3070mAh
Kapasitas baterainya besar tapi cargingnya bentar biar tahan
sepanjang hari.
Lima Tingkat Perlindungan
Aspek safety juga harus kita pertimbangkan saat beli gadget.
Tiap hari saya pakai alat pelindung diri, tapi gadget nggak dilindungin padahal
dia penunjang aktivitas. Di adaptor dan telepon Oppo R7s tertanam penguji
tegangan, serta identifikasi VOOC. Ada sekring juga lho. Masalah daya ini kan
krusial ya, nggak mau kan gadget konsleting atau semacamnya?
4GB RAM
Prosesor yang besar bikin user gampang menjalankan
multitasking. Gesit gituh. Kalau masih kurang, penyimpanan pakai micro SD muat
hingga 128Gb.
Unik
Secara hardware unik tapi menarik. Tipis cuma 2,2 mm dengan
layar tepi lengkung 5,5 inchi. Gadget enaknya tipis, biar nyaman digenggam sama
tangan yang imut ini. Material yang dipakai juga nggak terkesan murahan atau
kualitas kaleng. Logam premium dengan pelapisan permukaan yang canggih biar
kece. Layar lengkung 2,5 D nya memberi kesan simbang dan ergonomis.
Kualitas Gambar Ultra HD
Kamera belakang 13Mp dan kamera depan 8Mp mumpuni buat
mengabadikan segala macam momen. Apalagi bagi blogger yang kemana-mana harus
sedia dokumentasi
. Foto sana-sini siapa tahu biasa jadi bahan postingan. Jepretan
smartphone like a pro deh karena ada beauty 3.0 buat selfie dan beragam filter
bawaan si gadget inceran ini. Nggak perlu download aplikasi pihak ketiga,
karena bawaanya juga sudah ready.
New Flash Shot
Sering banget ngambil gambar sambil naik mobil atau motor. Aduhh..blur
lah..goyang lah..atau malah kayak ‘penampakan’ jadinya. Dengan fitur Flash
shot, semua itu teratasi.
ColorOS 2.1
Apatuh? Karena sebelumnya saya belum pakai Oppo..jadilah
baru tahu pas searching di websitenya. ColorOS 2.1 ini yang bikin tampilan
antar muka Oppo R7s cepat, mulus, dan menarik. Mau nyortir aplikasi ke satu
folder? Tinggal ‘shake it of..shake it of’. Pembersihan memori otomatis,
pemberitahuan layar penguncian yang bikin kamu tetap bisa lihat pesan masuk
saat layar terkunci tanpa membuka kunci.
4G atau 3G?
Bebas pilih, doi dual sim card. Mau ganti ke provier 4G? Bisa.
Lagi traveling ke pedalaman yang cuma nangkep 3G? Bisa banget.
Penasaran sama unboxing Oppo R7s? Yuk ah disimak sebentar.

Ternyata pakai slot simcard di samping kayak hapeku
sekarang. Tapi, Oppo nyertain klip pembuka simcard. Ini sepele sih, tapi sudah
disertain di box nya juga. Jadi nggak perlu pakai jarum pentul lagi pas
masuk-ngeluarin sim card. Yang nggak kalah penting, earphone nya juga ada. Beberapa
smartphone kekinian nggak nyertain earphone di box pembeliannya lho.
Sudah mantap pindah
ke lain hati

Kata orang bijak “Segala hasil yang baik harus dilewati
dengan proses yang melibatkan Tuhan”
. Saya sudah melibatkan Tuhan dalam usaha
pencarian ini, dan setelah saya mencari ..saya sudah pertimbangkan, tak ada
alasan untuk tetap mempertahankan yang sudah terlanjur ketinggalan. Tahun
baru..gadget baru…yuhuuu…come to mama oppo R7s..

mupeng ya, sama oppo R7S? 
sampai jumpa di Senin No Gaptek selanjutnya yah…

99 Replies to “Oppo R7S Tahun Baru Gadget Baru”

  1. wiih bagus juga, jadi pingin ganti.
    bisa buat refrensi ini.

    1. iyah..bagus di mata bagus di spec juga mas.

  2. nandira aluna kusuma says: Balas

    masih kerasan dan bertahan di hape si Nok*a 2G/3G atau smartphone 3G untuk sekarang mbak.
    secara, saya punya hape cuman buat ngeblog doang.
    kalau lagi lemot bisa diakalin pakai Nok*a.
    malahan, sudah sebulan ini saya ngeblog pakai JAVA dan ngerasa nyaman banget.

    1. serius pakai Java? di browsernya atau ada aplikasi gitu? ..tapi kalau mau masuk-masukin link rada susah sih pakai hape, makanya aku prever pakia notebook pas posting panjang.

  3. itu oppo? opo itu?

    1. aku rapopo

  4. Pengobatan Tradisional Influenza says: Balas

    tahun baru pengen serba baru

    1. biar semangat dong ngeblognya

  5. hiyaaaa, sama niih saya juga lagi pengen upgrade gadget niiy, si Tebi belakangan suka pingsan mendadak, huhuhuh..

    tapi saya incernya merk lain, yg kemarin booming di review banyak blogger itu, tapi koq baca ini jadi galau yaakk.. hoaaamm

    moga kesampean yaahh tahun baru gadget baru *Aamiin utk diri juga 😀

    1. ohhh yang ituhh. sempet bandingin juga sih,,secara langsung. untuk saya pribadi, kepincut sama desain si oppo ini yang mirip sama hape sekarang.

  6. Dhanang Sukmana Adi says: Balas

    memang mantap nih Oppo, LTE juga udah mendukung.. 🙂 sukak mbak..sekarang semua beralih ke 4G

    1. hatiku masih di dia kok..belum mau beralih ke 4G juga hahahah apa ini

    2. Dhanang Sukmana Adi says: Balas

      haissss..curcol dan baper nih kayaknya wakkss

  7. Aku juga pingin ganti yang baru pas tahun baru. Soalnya yang ini gak bisa dicas. Jadinya ke mana-mana harus nyiapin baterai cadangan. 🙁

    1. ngga bisa dicas kenapa mba? baterainya sudah masalah ya…

      yuk ah..ganti yang baru

    2. numpang ngomongnya disini ah…
      kebetulan akhir tahun ini udah kadung janji untuk beliin gadget buat anak-anak, jadi referensi nij OppO R&S ini teh

  8. Rosanna Simanjuntak says: Balas

    OPPO R7, nendang banget yaak!
    Apalagi VOOC Flash Chargenya.
    Bikin mupeng.
    Sudah lama naksir dan ikut kuid di fanspage, zonk mullu sayah.
    Hahaha…

    1. yuuk ikutan yang ini mbaa…
      btw R7s..kalau R7 beda lagi

  9. iyah benerrr… aku juga pingin punya oppo ini

    1. cusss…ke oppo store atau ngode biar ada yang beliin hahaha

  10. RAM 4 GB…Asoooooy…Tapi kayaknya rada-rada khawatir sama si OPPO ini, soalnya pasti saya pake buat dengerin musik saat lari, pakek armband, jadi badannya yang ramping itu takut tiba-tiba keplitek hehe

    *gak teknis banget alesannya*

    1. samaa,,,aku juga suka lari pakau armband. udah dipikirin kok itu sama desainernya, hahaha…

  11. haseeeekkkk meluncur juga ini reviewnya…semangat mba nurul hihihi…

    1. awaaww..jadi malu akuh. iya begini review ala aku mba

  12. Spesifikasinya memang mantap nih Oppo R7

    1. R7s…kalau R7 beda lagi

  13. pengen punya Oppo, tapi blm kesampean hiks…

    1. semoga kesampaian segera ya mbak..amiin

  14. warnanya emang lucu-lucu yah mak 🙂
    spesifikasinya juga WOW (y)

    1. iyuhhh banget mak..

  15. kalok uut cuma lima langkah, kalok oppo 5 cuma 5 menit bs calling2an ama doi, manteb beud, naksiiirrr

    1. naksirr? tembaaak…jangan digantung…hahaha

  16. Yurmawita Adismal says: Balas

    Wah.. Oppo yang lama aja spesifikasi nya mumpuni apalagi yg baru ya mba… Kalo harganya brapaan ya

    1. iya..ini penyempurnaan. kalau engga salah sih sekitar 4 mba

  17. denger denger juga cas 5 menit bisa buat telponan 2 jam yah mba??

  18. Debe dilacious says: Balas

    yang penting warnanya putih ya mbak,hehehe dan kece juga kalau diajak selfie
    waduh pecinta warna kesucian mbaknya

    1. iyahh suka putih. tapi kalau buat Oppo R7s aku naksi rose gold nya

  19. Mollyta Mochtar says: Balas

    Bole juga specnya nih mak… jadi makin penasaran sayah :D. Warnanya itu loooo…

    1. warnanya yang rose gold kece yaaa..

  20. aku kurang suka euy…tp klo dikasih sudah pasti engga bakalan di tolak 😀

    1. kenapa mas kurangnya sukanya?

    2. klo gadget, hp aku kurang tertarik…lebih tertarik ke PC or laptop..

  21. Bikin ngiler banget…. apalagi ada alternatif 3g juga… jadi kalau mudik ke kampung masih aman… 😀

    1. betul itu mba..karena belum semua daerah terjangkau 4g

  22. Duh rajin banget mbak yang satu ini, peluk dulu ach, bair ketularan rajinnya. Aku datang kemarin di launching Oppo R7s, beeeuh acaranya bo, kerennya banget. Kek dipertunjukan sulap, Oppo mampu membuat aku, haaaah? ooops? waaaah…beneran beli gih, Oppo r7s dua ya, satu buat aku satu buat kamyu, biar adil..qiqiqiqii

    1. rajin apanya mba? hahahhaah..sini berpelukan.
      wah ikutan,,? mantep dah tuh..
      iya mba..ini mau beli lagi ngitung receh di celengan hiiiiihahaihai

  23. Beuh jadi mupeng juga baca ini xp

    1. hihii…beli mba beli..

  24. OPPO keren ih, jadi mupneg pengen R7s, buat tahun baruan, hehehe

    1. Ayooo kita beli Oppo R7s yang warna rose gold 🙂

  25. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Suamiku baru beli oppo, tp bukan yg merek ini, jadi ga bisa ikutan lomba bahahaaaa
    Oppo kamweranya bagus ya, cumak pas dipindah ke pc agak memudar dikit kecerahannya

    1. Ikutan aja Nit..kan gda syarat harus punya Oppo R7s hehe

  26. itu harga berapa ya mbak?

    main juga ta ke muhiraz.blogspot.co.id

    1. Harga kisaran 4-5 juta. Hardware nya mantep soalnya tuh..dari segi layar maupun case body nya

  27. Ohhh aipon blom 4g? Hihihi
    BTW, hempon saya udah 4g tapi kemudian simcardnya masih yg jaman 3g Dan harus Ganti simcardnya juga Dan kemudian saya ga punya waktu buat ke Xl center nya.
    Jadi ya HP 4g koneksi 3g. Wkwkwkwk.

    Hmmm biasanya kalo aipon user bakalan Ganti ke merk yg sama? :p

    1. biasanya aipon user ganti ke merk yang sama sih mba…tapi belum mampu aku beli aipon siks..ahayyy (lari ke pojokan)

  28. kameranya itu loh, hihi

  29. Beuuh hari ini udah baca review OPPO dua kaliiih…
    hmmm bikin ngebul niH..apalagi rose-goldnya itu
    *kekepin dompet – kuatin iman wkwkwkw

    1. Kekepin dompet juga ah. Tapi pingin rose gold 🙂

  30. Wah iya, aku juga kudunya gitu. Tahun baru, gadget baru. Gadget lama, layarnya udah pecah. Oppo terbaru ini memang keren. Mauuuu….

    1. mau? nih mba….(sodorin brosurnya aja) hihihii

  31. Saya suka kameranya OPPO. Muka jelek jadi cakep haha..
    Detail fiturnya OPPO gak ada yang nyaingi, spesifikasinya juga bagus 🙂

    1. Hahhaha penting ituu jadi canteek

  32. OPPO R7S memang bikin mupeng 😀

  33. Oppo R7s emang keren, pas banget buat njepret api besok di malam tahun baru

    1. kembang api kali ya..hahaha

  34. Budy Jullianto says: Balas

    designnya kece ya tipis gitu… dan warnanya pun kalem

    btw salam kenal dari http://www.travellingaddict.com

  35. Ciyeee.. Modus ya mba.. Semoga cepat dapat hp batu di tahun baru ya mba. Amin. Btw ini android ya.. Aku kok ribet ya pake android gitu,, tapi katanya oppo bagus di hasil potret nya.
    Aku coba follow lagi hari ini gak bisa mba #33 begini : kami minta maaf… Kami tidak dapat menangani permintaan anda. Coba lagi dan kembali nanti. Adakah yang punya masalah sama dengan aku? Karena blog lain aku follow dengan mudah loh mba..

    1. Masih aja mbahad follow mba Asti. Masukin aja mba ke bloglist kalau ngga bisa follow via gFC. Atau follow di google plus. Dibikin gampang ajah..okay Sist…

  36. yeyeeee semoga menang ya rul

    1. Amiiinnn makasin Aniin

  37. Jadi mupeng sama Oppo ini, ada lomba blognya nggak ya 😀

    1. Ada mba..ini dia lombanya silakan cek di sidebar kanan yah infonya

  38. Titis Ayuningsih says: Balas

    wih, ramnya 4GB *mupeng*

  39. wah Selfie KECE. wkwkwkwk

    Komentarin tulisan ku juga yah KLIK DISINI

    1. lhoo bener donk..bening

  40. rose gold byk yg suka ya di sini, samaaaa kau juga mbak hahaha *toss* dulu
    gudlak btw, cantik ulasannya ^^

    1. makasih yaa…
      iya nih rose gold cewe banget

  41. Arinta Setia Sari says: Balas

    Rame bener yg posting OPPO. Saya mah gak berani buat ginian. Udah keder duluan.
    Nice review mbak. Good luck lombanya 😀

    1. iya mbak makasih ya. kalau gadget saya berani..kalau produk bayi saya keder..ahahhah

  42. Mantep banget loh OPPO ini, kemarin pas gathering di Semarang sempat nyobain…hadeuuh…mupeng bingits… 🙂

    1. ayok mba..ganti hape..hihi biar makin semangat ngeblognya..soalnya kameranya bagus. menunjang banget kan buat kita-kita

  43. Cumilebay MazToro says: Balas

    Aku kayak nya dah baca postingan ini dan comment deh tp kok ngak ada yaaaa
    Comment ulang : dengan ram 4 + memory 32, pertanyaan nya apakah kuat batrei cuman 3000 an

    1. belum komen…baruan ini.

      nahh..itu dia, daripada penasaran..mau test drive langsung 🙂

  44. semoga dapet ya opponya..
    kalo gua mah sih oppor ayam aja dah

    1. amiiin yarobbal 'alamiin

  45. Juniawan Arif says: Balas

    bagus tulisannya mba 🙂
    mampir ke tulisan saya juga ya..tentang OPPO R7s juga 😀
    http://www.juniawanarif.com/2016/01/tahun-baru-gadget-baru-oppo-r7s-pastinya

    1. semoga berhasil yaaah

  46. Ardhina Malida says: Balas

    Numpang nanya nih .. Oppo r7s pemakaian awal perlu nge charge 4-5 jam gak sih ? Punyaku asal full uda ku cabut aja apa ada pengaruh buat ke depannya ?

    1. Sepenuhnya aja mba…ngga perlu ada durasi tertentu

    2. Sepenuhnya aja mba…ngga perlu ada durasi tertentu

  47. The information you provide on this afternoon so rewarding once thanks .

  48. Dulu temen-temen kantor yang cewek lbh milih Oppo karena hasil foto kameranya lebih keren,,,, hahaha

  49. […] Hati  Choosen Blog Marina beauty blog  Popular blog Flipit and Blogger Perempuan  Choosen Blog Review Oppo R7S  Favourite Blog Flipit and Lazada  Winner 4th Kumpulan Emak Blogger  Winner Asus […]

Tinggalkan Balasan