Manfaat Sebutir Lemon Untuk Seluruh Tubuh

Musim hujan sudah datang, tiap
pagi angin desember sungguh membuai. Bagi bikers seperti saya, kalau nggak
pakai jaket dijamin masuk angin. Pulang kerja juga seringnya hujan atau mendung
gelap berangin kencang yang kalau ngegas 70km/jam aja sudah oleng-oleng
motorku. Musim begini biasanya kita jadi gampang sakit. Sariawan, flu, batuk,
atau sekedar lemes-lemes. Multivitamin sudah banyak banget sih di pasaran, tapi
baiknya kita pakai yang alami kan? Senjata ampuh saya adalah buah lemon.
lemon, healthy, tips, fruit,
Buat pemotor alias bikers,
masalah yang sering dihadapi selain kemacetan adalah jerawat. Lemon juga kawan
setia saya semenjak jadi lady bikers pantura.
Lemon itu buah mahal
Sepulang kerja, saya biasanya
mampir ke Supermarket. Sok banget sih, beli buah aja harus di supermarket.
Bukannya gitu, lemon rupanyya ngga sembarang dijajakan di tukang buah. Bahkan
di tukang buah pasar juga nggak ada. Alasannya adalah, karena lemon itu buah
mahal. Dibandingkan dengan jeruk nipis atau jeruk pontianak, harga lemon jauh
banget. Rata-rata sebutir 15 ribu rupiah. Bandingin juga sama multivitamin, ada
yang cuma 8000 dapat 1 strip. Jadi gimana? Saya tetap pilih lemon lah.
Ada triknya biar lemon yang kita
beli mahal-mahal itu bisa dioptimalisasi. Lemon aja dioptimalisasi sih,,irit
banget..atau pelit? Hahaa..yang logis aja, cari duit kan ngga gampang.
Cara mengambil manfaat lemon
“nay,,kamu sekarang terlihat
lebih cerah deh, perawatan dimana?”
“masa sih…lagi ada perlu ya
sampe baik-baikin gitu?”
“serius, mau tahu nih..aku”
“justru aku sekarang nggak pakai
perawatan di skin care, masih inget kan ceritaku yang itu?”
“trus pake apa..pliss kasih tahu”
“nih aku cuma pakai BB cream dan
bedak tabur kok..malemnya maskeran lemon sama madu”
“hah? Beneran..? nitip ya beliin
lemon”
Ini real testimoni percakapan
antara saya dan seorang teman (perempuan).
Baca Juga: Tips beralih dari krim dokter
Bagaimana cara mengoptimalisasi
buah lemon?
Iris buah lemon menjadi 4 bagian.
Potongan pertama untuk dibuat honey lemon tea, potongan ke-dua untuk masker
wajah, dan sisanya untuk infused water.
 
Honey lemon tea untuk menjaga
kondisi badan
Pagi-pagi saya suka banget bangun
tidur bikin lemon madu, kadang dicampur teh. Ternyata lemon hangat ini bermanfaat
buat penderita magh. Padahal kan asem? Emang ngga sakit perut? Engga tuh. Meski
bangun tidur belum kemasukan apa-apa, so far fine-fine ajah. Bahkan bikin melek
dan seger. Misal mau blogging pagi-pagi, pas banget sambil nyeruput lemon madu
hangat. Kalau weekend, sore-sore juga asik dinikmati sambil baca buku. Daripada
ngopi, ah..enak sih tapi saya kalau ngopi gampang deg-deg an gitu. Lemon punya
khasiat sebab kaya akan vitamin C dan antioksidan sehingga bisa meningkatkan
kekebalan tubuh serta melancarkan pencernaan.
lemon tea, healthy, kesehatan, tips
Lemon untuk masker wajah
Sudah sebulan ini pakai masker
alami tiap malam. Seperempat potong lemon tadi diperas lalu dicampur madu 2
sendok makan. Cukup dioleskan saja ke wajah secara merata. Basuh dengan air
setelah bangun tidur. Lumayan sih, enakan kalau bangun tidur. Wajah terasa
lebih tenang,  jerawat yang meradang bisa
mengempes dan ngga sakit-skait lagi (kalau pas lagi jerawatan bulanan). Karena ngga
habis sekali pakai, saya simpan di box kecil dan ditaruh di kulkas.
masker madu, masker lemon, honey, mask
Bonusnya, kata yang ngamatin..
wajah saya cerahan dikit. Tahu kan, kalau kosmetik yang untuk pencerah itu
kebanyakan pakai kandungan lemon?
Lemon untuk infused water
Ada yang males minum air putih?
Ngga males sih, seringnya kelupaan. Setengah bagian lemon yang sudah diiris itu
saya masukin ke tumbler. Taruh deh di kulkas semalaman buat bekal minum besok
selama di tempat kerja. Lebih seger aja kalau minum air putih yang ada
rasa-rasanya gitu, hehe.
infused water, lemon watre, lemon, healthy
Jadi, dari sebutir lemon bisa
bermanfaat untuk seluruh tubuh kan? Luar dalem lho. Gimana,,mau coba? Atau kamu
punya cerita lain soal memanfaatkan lemon? Share di kolom komentar yah…
Stay tune on Wednesday Kamar Cewek untuk tips fashion, beauty, atau healthy selanjutnya..

57 Replies to “Manfaat Sebutir Lemon Untuk Seluruh Tubuh”

  1. kaya manfaat juga ya si lemon.
    ternyata si lemon mahal juga. peke madu segala, kok jadi sayang sama madunya mending di nikmati dari pada buat campur masker. tapi boleh juga sih untuk di coba kapan-kapan.

    1. ngga sayang lah, kan bermanfaat buat kulit bagian luar. kalau mbleber bisa dijilat wkkwkw

  2. kecil2 bnyak mnfaatnya ya mbk si lemon ini

    1. betull…yuk bikin

  3. Aku punya penyakit lambung, minum lemon penyakit ku suka kambuh 😀
    Tapi, Honey lemon tea sellau bikin ngiler..

    1. masa sih? kok aku malah enak ya. justru lemon sama air anget baik lho buat lambung.

  4. Lemon memang multiguna tanaman bukan saja untuk kesehatan tubuh kita,,juga bisa digunakan untuk keperluaan rumah tangga…jadi ingat dgn "Mama Lemon"..heeeee

    1. wuahahahaa komen bersponsor

  5. Eh jerk lemon bisa dipake buat obat batuk gak, sih? Kayak jeruk nipis gitu. Soalnya manjur banget lho obat batuk jeruk nipis campur kecap. Pengalaman.

    1. bisa…mas. tapi ngga usah pake kecap..pake madu aja sama air anget

  6. Saya sering komsumsi lemom mbak…saat terasa badan letih lesu kurang bergairah…atau saat kurang vitamin C…..

  7. btw cepet juga ya naik motornya 70km/jam…..

    boleh juga nih dicoba, buat kondisi badan…walau sering ngopi, kyknya sekali2 beralih ke lemon…

    1. iya sekali-kali dong agnti lemon tea bikinan sendiri

  8. Aku gak suka lemon. Asyemmm 😀

    1. pakein madu Li…kalau lemon doang aku juga ngga sanggup ahhaha

  9. Lemon memang kaya manfaat ya..
    Kalau saya tiap bangun pagi minum segelas air putih yg sudah diveri air lemon atau jeruk nipis, rasanya memang segar dan

    1. Tambah lagi kaya duwit mbak….tambah siiip

    2. segar dan kaya manfaat

  10. Bayu Rohmantika Yamin says: Balas

    Iya ya, lemon itu ngga sembarang dijual, tapi worth it dicari untuk kesehatan. Saya sendiri ngga pernah konsumsi buah lemon, tapi pas baca artikel ini jadi kepengen nyobain minum air putih dikasih irisan buah lemon. Thanks infonya 🙂

    1. beli..bikin sendiri..dan rasakan manfaatya