Item Fashion Sepanjang Zaman

“eh..baju cewe tuh ternyata lucu-lucu ya,,pengen beli” kata
G suatu hari. Si G ini cowo, dan dia lagi saya rekomendasikan ngelihat sebuah
online shop fashion cewe pas nyari jilbab untuk ibunya.
“iya..orang makin kreatif aja desain baju sama jilbab” balasku. Endingnya,
dia belanja 4 item..padahal saya yang cewe cuma 3.
G bilang “nggak papalah sekali-kali belanja gini”.
Seperti teknologi yang nggak ada matinya bahkan terus
berkembang, pun demikian dengan dunia fashion. Sebuah evolusi. Jika dalam
kehidupan tidak ada evolusi, betapa primitifnya? Ketiadaan evolusi juga menjadi
penanda tidak berpikirnya kita sebagai manusia. Teknologi dan fashion sama-sama
mengalami evolusi. Tapi, ada lho perbedaan dari evolusi antara teknologi dan
fashion. mau tahu?
fashion, must have, diskon, online shop, zalora, harbolnas, diskon akhir tahun 1212

Evolusi Teknologi
Yang paling dekat dengan aktifitas kita sehari-hari adalah
e-commerce. Kebiasaan belanja online ini adalah hal wajar. Bayangin aja 10 tahun
yang lalu, mau beli sesuatu HARUS BANGET datengin penjualnya. Nawar-tinggalin-dateng
lagi (dengan harapan dimurahin) heheh. Sekarang juga masih ada, tapi NGGAK
HARUS. Dulu, yang bisa ngiklan palingan selebritis. Jadi, bagi pemilik dagangan
kalau nggak kuat bayar yaudah pasrah aja. Sekarang, siapapun yang punya basis
masa bisa ngiklanin barang. Pemilik produk tinggal pilih sesuai budget dan
segmentasi konsumennya.
Evolusi Fashion
Evolusi dalam dunia fashion sepanjang sampai 2015 ini masih
wajar. Belum dijual bebas baju yang nggak perlu dicuci, disetrika, atau
motifnya ganti sendiri sesuai keinginan. Pernah sih lihat berita ada gelang
yang motifnya bisa kita atur gitu, tapi agaknya belum umum. Evolusi fashion
lebih ke kreasi baik itu bentuk maupun material. Secara fungsional masih sama.
Selain untuk melindungi badan juga untuk keindahan.
Ngerasa nggak sih, kalau
fashion itu cuma muter. Sebuah tren akan bertahan dalam waktu tertentu untuk
kemudian digantikan tren-tren lainnya. Suatu saat, tren yang awal muncul
tersebut akan kembali lagi. Ngikutin perkembangan fashion terus pasti bakal
bikin kantong jebol dan lemari nggak muat hahaa. Disini letak perbedaan evolusi
fashion dan teknologi. Fashion akan kembali..sementara teknologi terus maju.
Karena fashion tren bakal terus balik, kita bisa mengantisipasinya
dengan punya essential item. Item fashion yang tak kenal zaman. Tiap tren
berganti…item itu nggak akan ketinggalan. Selalu ada di setiap masa.
Must Have
Ini dia, item fashion yang tak lekang oleh zaman…ahaaay.
saya emang langganan majalah gitu tiap bulan, dan pas edisi bulan November ada
tuh satu halaman nampilin foto must have item fashion. “wah..boleh nih”
ekspresiku waktu itu. Pas ngecek di lemari (yang isinya cuma beberapa lembar
baju) ternyata sudah ada sebagian. 
fashion, must have, denim jacket, sneackers, vintage bata

Denim Jacket (Checked), Black sneakers..punyaku grey
(checked), slim belt (checked), Classic collar shirt (checked), Metallic
skirt (belum punya sih tapi kayaknya ini nggak gue banget hehhe), and the
lassst..Little black bag (belum..punyanya big black bag hahha). So…yang ingin
saya beli adalah tentu saja little black bag.
Duhh…gajian sih udah, tapi nggak ada budget lagi. Nahh…kemarin
tuh di kantor ada yang cerita soal “HARBOLNAS” hah?
“Atuh Pak, hari bola nasional yah? Libur nasional nggga?”
tanyaku ke bapak-bapak di kantor yang pada doyan belanja online. Jadi,
harbolnas itu memang berhubungan dengan belanja online..tapi nggak ada hubungan
sama bola apalagi libur nasional. Ohh…iya, waktu itu di berita sih liat kalau
di US orang-orang rela antre dari pagi buta buat black Friday..semacam pesta
diskon gitu.
“yeeahh bisa belanja, kapan Pak..kapann?” Inayah mulai
histeris..hahaha.
“catet ya mbak..kalau perlu bikin reminder diskon akhir
tahun di 1212”
“sabtu dong Pak?”
“yoiii…bisa begadang berarti”
Harbolnas (hari belanja online nasional) digagas oleh sebuah
online shop besar di Asia Tenggara. Siap-siap diskon akhir tahun di 1212 ya Kawan Cerita

Little black bag,,come to
mamaaa…

little black bag, zalora, harbolnas, diskon 1212, fashion
source

Tips
Fashion item yang tak kenal zaman  seperti yang sudah saya ceritakan ini..kalau
Kawan Cerita bosan..simpen aja. Jangan dibuang..hahah..siapa tahu nanti
anak-anak kita pengen pake. Jadi, nggak apa-apa kalau beli item ini sekalian
yang bagusss..kualitasnya. Biar awet muda, eeh.
Kalau tips terkait harbolnas, siapin paket data atau cari
wifi gratis hehhe. Biar gampang, siapin e banking juga.

So…item fashion apalagi sih yang menurut Kawan Cerita tak
lekang oleh waktu?

16 Replies to “Item Fashion Sepanjang Zaman”

  1. Kang Zeer El-Watsiy says: Balas

    izin nyimak y…sambil ngopi…selamat pagy 🙂

    1. save pertamax ya kang hahah

  2. safety shoes (check), white sneakers & red sneakers (checked), rubber shoes any colour (checked), jilbab (checked), designer bag (checked) hihi.. ini menurutku yang bakalan kepake kepake terus seiring waktu
    bener tuh rul aku suka belanja yang bagus sekalian. Gimana ya buat investasi. Tar bisa dijual lagi terutama tas.

    1. Rubber shoes itu koleksimu ya Nin. Hihihi….
      Wiihh banyak juga ya must have item. Secara kita cewe-cewe sih

    2. gak koleksi juga sih tapi musthave item apalagi di musim hujan kayak sekarang nih 😀 efortless, ngurusnya gampang tinggal disiram air hihihi aku penggemar beratnya crocs tapi sekarang counter crocs udah jarang 🙁

    3. iya Nin,,di 2 mall Bekasi ilang semua. padahal jaman kuliah dimana-mana ada

  3. Haha sama mba. Sudah lama ngidam tas punggung hitam kecil. punyanya yg ransel aja.. ee kemarin suami pulang dinas dari luar kota bawa tas punggung kecil hitamm.. yey.. checked!

    1. Wah mba Ira senengnyaa…apalagi kalau dibeliin pasangan senengnya dobel hhehe

  4. Huaaa da diskon besar2an di harbolnas???
    Nah lo *lirik dompet Dan saldo ATM*

    1. bonus tahunan mbak..cihuyy

  5. setuju banget sama kata2 "Fashion akan kembali..sementara teknologi terus maju" terbukti sih celana pensil yang dikenakan anak muda jaman sekarang kan emng dari dulu udah pernah dipake sebenarnya sama musisi legend

    1. Yhoiii..tunggu aja cutbrai hits. Sekarang lagi in kulot..

  6. Kalo akuu stripes shirt! Huahahaaaaa aku nyari2 sampe sekarang belum ada yang cocok 🙁

    1. semoga segera dipertemukan ya..atau minta ini buat salah satu item seserahan heheh

  7. Ardiba Sefrienda says: Balas

    Must haveku tas punggung. Biar gak encok kemana2 bawa laptop. Wkwkwk..

    1. hihihi bener juga…tapi tetep yang fashionable mbak Diba …

Tinggalkan Balasan