[true story] Aku Hampir Mati

Mungkin kamu akan bilang kalau cerita ini layaknya sebuah sinetron. Aku rasa pun demikian, terlalu dramatis. Aku memang terlalu nekat, maklumlah darah muda. Tiap weekend aku suka menghabiskan waktu dengan berpetualang, kali ini ke sebuah pulau wisata (masih di Indonesia) bersama beberapa kawan. Pulau itu belum berpenghuni, asik tentunya menikmati malam minggu sambil camping. Sabtu […]

[Review Buku] Rumah Tangga

Jika kamu suka membaca buku dengan diksi romantis, karya Fahd Pahdepie ini recommended. Saya sempat dibuat termehek-mehek. Oke, sebelum saya cerita lebih banyak…buat kamu yang single, buku Rumah Tangga bikin makin ingin menikah lho hahahahha. Identitas buku Judul: Rumah Tangga, Penulis: Fahd Pahdepie Penerbit: Panda Media Tahun terbit: 2015 Jumlah halaman: 298 Sinopsis (goodreads) Berumah […]

[Review Film] Surga Yang Tak Dirindukan

Sudah kuduga. Film yang merupakan based on novel Asma Nadia ini bakal bikin Ibu-ibu bela-belain ke bioskop. Sabtu sore kemarin, studio full dan didominasi ibu-ibu. Sejak libur lebaran “surga yang tak dirindukan” ini sliweran di socmed. Topik Poligami selalu aktual. Hingga awal pekan ini, ada screen shot status fb sebuah akun yang mau banget dipoligami. […]

[Review Film] Catatan Akhir Kuliah

Kamu mahasiswa yang lagi berjuang sama skrips? Atau kamu anak SMA yang ngga ngerti kuliah itu kayak gimana? Kalau saya sih…pemudi bangsa ini yang sudah lulus kuliah dan jadi kangen kampus setelah nonton film ini.     Directed by: Jay Sukmo Cast: Muhadkly Acho, Ajun Prawira, Abdur Arsyad, Anjani, Dina Duration: 106 min Language: BAHASA […]