3 motivasi jogging yang harus kamu temukan

suatu pagi di alun-alun kabupaten Pekalongan Jogging adalah jenis workout yang rutin saya lakukan selama dua tahun belakangan ini. Bagi saya, lari ringan keliling kompleks di sabtu pagi adaah aktivitas yang menyenangkan. Jogging bukan lari cepat, memang lari santai kok dengan jarak yang tidak terlalu jauh. Biasanya, saya sih cuma 1km saja dengan durasi 7 […]

Cara membuat header blog dengan Canva

Seberapa pentingnya header blog buatmu? Jika blog adalah sebuah kampung, maka header adalah gapura. Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda. ketika saya mengunjungi sebuah blog, yang terlihat pertama kali saat loading biasanya adalah header. Jika headernya sudah acak-acakan (kayak tiang listrik jelang Pemilu, iklan macem-macem) pasti saya buru-buru nyari info dari blog itu lalu […]

Single Nonton Film Single

Minggu sore selepas asar, terjadilah sebuah dialog dalam keremangan. “mba..maaf ini kursi saya” “oh..iya..iya..”bergeserlah wanita di hadapan saya yang sedang asik ngobrol dengan pria yang sepertinya adalah pasangannya. “eh..maaf..mas nya aja yang geser, masa saya di tengah..heheh” Setting peristiwa awkward di atas adalah di sebuah bioskop sata lampu sudah dimatikan. Aneh aja sih..kalau saya duduk […]

[Review Film]: Star Wars The Force Awakens

“star wars 7 bagus ngga?” “kamu sudah nonton yang 1-6 belum?” “belum. Jangan deh mending..nanti bingung..hhahaha” Itulah penggalan percakapan yang selama seminggu ini happening dalam kehidupan saya, halah. Jadi ceritanya sepanjang 30 menit pertama nonton Star Wars VII The Force Awakens, yang terpikir adalah “ini siapa ya?”..jujur saya lupa. Apalagi sett nya memang 30 tahun […]