[Book Review] Sherlock Holmes dan Laskar Jalanan #4

Membaca cerita misteri itu bukan hanya aktivitas memahami cerita tapi juga latihan otak. Selama baca, dipakaa konsentrasi.

Ada kali seminggu, baca seri ke 4 dari Sherlock Holmes dan laskar jalanan ini. Oiya,,for your information ini adalah cerita sherlock holmes dipandang dari sisi laskar jalanan, bukan yang ditulis Sir Conan Arthur Doyle. Pertarungan Terakhir tajuknya. Dan memang ending dari cerita Sherlock Holmes. 
Harus konsen? Iyak banget. Kadang kan baca sambil santai,,tau-tau “aduh apa nih,,duh ulang baca deh,,” balik lagi ke halaman sebelumnya, hahahaha. Bener-bener ngelatih fokus. 
Ending twist nya keren, nggak nyangka abis deh. Cobain kalau mau tahu! 
Saya beri 3 dari 5 bintang untuk Sherlock Holmes dan Laskar Jalanan “Pertarungan Terakhir”.
Kemarin saya bawa buku ini ke kelas, ketahuan guru yang orang Inggris. Jadilah kami ngobrolin Sherlock. Siangnya lanjut ngobrolin Sherlock lagi dengan guru lain yang orang India. Hahahaha. Jadi penasaran baca Sherlock yang lain. Telat? Nggak ada kata terlambat untuk karya sastra sepanjang masa karya Sir Arthur Conan Doyle ini.
Kamu sherlockian atau doyleian? 

Tinggalkan Balasan