Uncategorized

[Review Buku] Halaqah Cinta

Juni 3, 2014

Buku sederhana yang membuat saya cengar-cengir pas baca. Membahas problematika yang pas banget di usia menjelang 25 ini. Tiada lain tiada bukan mengenai pernikahan. 

Judul: halaqah cinta
Penulis: @teladanrasul
Penerbit: Qultum media
Tahun terbit: 2014
Jumlah Halaman: 302
Sebenarnya halaqah cinta ini terlalu sederhana kalau dijadikan buku. Point-point seperti “masalah yang membuat seseorang telat nikah” atau “tips praktis menjemput jodoh” sebenarnya cukup bermanfaat. Tapi, pengembangan isi buku terasa sangat kurang. Yang sedikit menghibur adalah ilustrasi yang lucu-lucu..ini contohnya. Saya sangat terganggu dengan berantakanya perataan teks. Entah sengaja atau tidak, baru kali ini lho ada buku yang teks nya tidak justify (rata kiri kanan). 
Share sedikit tentang inti dari buku Halaqah cinta. 
Inilah beberapa alasan yang membuat seseorang belum juga mau nikah: 
1. Belum punya pekerjaan tetap
2. Belum dapat izin orang tua
3. Parno, takut ini-itu
4. Belum nemu yang cocok
5. Nggak pede
6. Ingin berbakti dulu sama orang tua
7. Pengalaman buruk di masa lampau.
Kamu yang mana?
Nah kalau tips biar cepet nikah..ini dia nih.
Overall cukup menghibur, kamu bisa skip bacanya karena isinya ya gitu deh. Saya aja cek daftar isi, lalu baca cepat hahaha. 
Cukup 3 dari 5 bintang untuk Halaqah Cinta.

Tinggalkan Balasan