Review Habibie & Ainun dari kacamata engineer

Habibie & Ainun by Bacharuddin Jusuf Habibie Paperback, 323 pages Published November 30th 2010 by THC Mandiri ISBN                              139789791255134 edition language               Indonesian original title                      Habibie & Ainun Saya engineer, dan saya semakin bangga dengan Indonesia. Sejak kemunculannya di tahun […]

Pekalongan my Home Town

Nulis posting ini susah payah cari sinyal. maklum lah..menara BTS terdekat 4km dari rumah saya. Rumah saya ini berada di ketinggian 500 mdpl (kira kira) hehe. uademmm bener. Pekalongan my home town story: 04.00 (central business district Jababeka) bangun tidur, menuju kamar mandi. eh..ibu kos manggil manggil taksi sudah dateng. persiapan buru buru. 06.00 (stasiun […]

cinta tapi beda (agama)

Beberapa waktu yang lalu, saat nonton film 5 cm  ada iklan film yang akan tayang akhir bulan Desember ini. Judulnya Cinta Tapi Beda. Beda disini, ditekankan pada perbadaan agama. Saya tidak akan bahas film itu, yang katanya diilhami dari cerpen selebtwit dwitasaridwita. Hemm.. Cinta tapi beda agama, rasanya jaman sekarang makin banyak. Banyak yang menjalin […]

film 5 cm lebih seru dari novelnya

Saya sudah baca novelnya (review novel) , dan sama sekali tidak kecewa dengan film ini. Bahkan saya lebih suka filmnya. Alasannya, karena tokoh tokohnya pas banget. Tapi yang paling aku suka sih settingnya, asli semua termasuk seluruh keindahan yang terlukiskan selama perjalanan ke mahameru. Semua asli Indonesia. Saya yakin, bagi siapapun yang nonton film ini […]