Salah Bandara Lalu Naik KLIA Ekspres Yang Tercepat Se Asia Tenggara

Hal terkonyol apa yang pernah kamu alami saat traveling? Kalau aku salah bandara. Kejadiannya di Kuala Lumpur, saat hendak balik ke Indonesia. Aku sendirian, pertama kali ke luar negeri, dan bisa-bisanya sih salah bandara. Untungnya ada KLIA ekspres jadi bisa ngejar pesawat di bandara sebelah.

Budget Traveling 3 Hari 2 Malam di Kuala Lumpur Kurang dari 1 Juta

Selepas trip singkat 3 hari 2 malam ke Kuala Lumpur beberapa waktu lalu, teman-teman banyak yang menanyakan soal budgetnya. Budget di sini lebih ke uang saku ketika di sana sih, sebab untuk pesawat dan penginapan kan biasanya sudah disiapkan dari tanah air. Aku juga nggak nyangka sebenarnya, ketika mau check out dan meriksa sisa uang […]

Panduan Kulineran Di Jalan Alor, Bukit Bintang, Malaysia

Kata Lonely Planet sih, kalau ke Malaysia harus coba kulineran malam di jalan alor. Tanpa aku sengaja, ternyata my hotel bukit bintang penginapanku itu dekat banget dengan jalan alor. Tak perlu naik angkutan umum apapun, tinggal jalan kaki santai saja. Sampai saat aku nulis cerita ini, masih terbayang aroma jalan alor yang penuh bumbu. Berbeda […]

Tips Anti Gaptek di Kuala Lumpur

Salah satu hal yang dikhawatirkan ketika berada di luar negeri adalah kita jadi gaptek. Teknologi memang kadang timpang banget, hal yang benar-benar baru buat kita bisa jadi disana sudah sangat umum. Nggak usah jauh-jauh deh, di Singapore atau Malaysia saja kita berpotensi gaptek lalu norak haha. Biar ngga sampai begitu, ini aku mau bagi tips […]