#AmanBertransaksi dengan Kartu Debet, Emak-Emak Tak Perlu Cemas

Koin, berbagai kartu member, struk belanjaan, bertebaran di depan meja kasir sebuah kafe. Seorang wanita nampak panik mencari-cari sesuatu dari dalam pouch kecil. Dia adalah aku, yang jarang banget bawa uang cash dan sudah tergantung dengan kartu debet. Aku panik bukan karena saldoku habis, tapi kartuku tak ada di tempatnya. Hilang!! Cemas dong, jangan-jangan duitku […]

Perkembangan Web Hosting Dari Waktu Ke Waktu

Perkembangan web hosting lambat laun semakin cepat. Pasalnya, anda akan bisa mendapatkan lebih banyak popularitas dengan memiliki website tersebut. Awal mula dari pengelan website itu sebetulnya berasal dari Word Wide Web, sebuah teknologi untuk memanggil data yang ada di internet dengan hanya memasukan nama  domain tersebut. Dengan cara ini maka siapa saja bisa mengakses data […]

5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi

Beberapa kali aku cerita di blog ini kalau lagi belajar videografi. Aku nggak mau nyakitin mata kalian dengan menyajikan video jelek, amatiran, goyang-goyang. Sayang waktu, sayang kuota, dan sayang kesempatan berbagi terbuang dengan hal yang tak layak. Untuk videografi baik itu cara shoot maupun editing, aku belajar dari youtube. Instead of make youtube for entertaining, […]

Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

Bagi pengguna iphone pasti sering deh ngalamin mau download aplikasi dari app store eh nggak bisa. Apa pasal? File sizenya lebih dari 150mb. Kita disarankan pakai wifi. Oh no,,,aku punya pulsa kok buat download ahaha. Jadi aku mau kasih hack buat download aplikasi yang gedenya lebih dari 150mb tanpa jailbreak. Awalnya aku sudah coba beberapa […]