Titik Koma, Kafe instagramable di Garasi

Titik koma coffee, titik koma, kafe titik koma

Siang itu udara Surabaya sedang sangat panas-panasnya. Berbekal google maps, saya menuju jalan Juwono 25 yang mana niatnya menemui beberapa teman di sana. Informasinya sih, tempat itu adalah sebuah kafe bernama titik koma. Bapak ojek online yang mengantar saya telah berhenti di lokasi sesuai petunjuk peta, tapi tempat yang dimaksud tidak nampak juga. Saya yang sudah agak senewen karena dicekam lapar memasrahkan kepada bapak ojek untuk menanyakan alamat titik koma coffee kepada beberapa warga yang kebetulan ada di pinggir jalan. Ternyata kafe yang dimaksud sudah ada di hadapan mata. Tidak ada papan petunjuk atau tanda apapun bahwa itu adalah sebuah kafe.

Belum full open

Seorang laki-laki berwajah Asia menyambut saya dan membukakan pintu kafe yang terbuat dari kaca. Ada beberapa tulisan saja di pintu itu menggunakan spidol tentang jam buka kafe. Oh..ternyata titik koma coffee ini belum open publik sepenuhnya. Saya mengunjunginya pada 30 Juli 2016 lalu.

Instagramable interior

Kesan pertama ketika memasuki kafe adalah “wow, instagramable”. Kesan kedua “wah..luas ya” kesan ketiga “ohh itu cuma kaca..hahha”. Iya, ternyata kafe titik koma ini hanya berupa lahan garasi di samping rumah. Penataan interiornya tidak hanya cantik dan enak difoto namun juga sangat efisien. Sama sekali tidak ada kesan sumpek atau sempit.

Dominasi warna putih pada dinding, krem pada furniture, serta hijau tosca pada meja bar membuat kesan warm dan santai. Ada beberapa bunga yang ternyata bunga asli sebagai pemanis ruangan kafe.


Banyak bacaan

Bagi kamu yang suka baca, di titik koma coffee banyak bacaan bagus lho. Buku-buku baru yang hits juga majalah seperti Kinfolk yang sering nongol sebagai property foto on the table anak instagram. sayang sekali, tidak ada koran di titik koma coffe. 
Titik koma coffee, titik koma, menu titik koma
Buku buat dibaca, bukan cuma difoto 🙂

Menu

Setiap hari ada coffee of the day spesial di titik koma. Saya yang kehausan tidak memesan kopi, karena yang terbayang adalah ingin segera mengguyur tenggorokan dengan es. Pilihan makanan tidak banyak, ya ala kafe banget. Jadi, jangan harap menemukan rawon di titik koma coffee, heheh.
Saya, Irkham, Surya, dan Vian baru pertama kalinya ke kafe ini. Jadi ya benar-benar tidak ada ekspektasi yang gimana-gimana.

A photo posted by M irkham NZ (@irkham_nz) on Aug 18, 2016 at 4:42am PDT
Titik koma coffee, titik koma, menu titik koma
Waffle Cinamon Sugar
Fake cappucino iced (26k), cappucino (28k), espresso (25k), chocolate iced (36k) adalah minuman yang kami pesan. Karena sudah saatnya jam makan siang, makanan berat juga menjadi pilihan dong ya. Waffle cinamon sugar (38k), basil chicken rice (28k), dan fluffy beef (33k) juga tersaji di meja. Tak disangka, ternyata makanan itu hadir dalam porsi yang bukan ala kafe. Porsinya buanyak lho, ala warung deh tapi penyajiannya memang rapi dan rasanya enak.

Titik koma coffee, titik koma, menu titik koma
Fluffy beef
Titik koma coffee, titik koma, menu titik koma
Basil Chicken Rice
Melihat pesanan Vian yang Fluffy beef rice itu, saya terperangah. Oalah, itu empal sapi tho ternyata, hweheh. Selain menu ini, ada juga brownies dan banana cake kalau mau yang nggak berat-berat banget.


Ada smoking area

Kalau kamu mau ngafe sambil menikmati semilir angin Surabaya, di teras depan ada beberapa meja juga lho. Jangan khawatir pemandangannya nggak asik, karena dinding kafe kiri dan kanan ditumbuhi berbagai tanaman. Di jalan depan kafe juga adem karena banyak pohon besar. 

Rate

5/5 untuk kenyamanan
4/5 untuk rasa
4/5 untuk harga
4/5 untuk lokasi

Alamat

Jl. Juwono 25, Surabaya, Jawa timur.
Instagram: @titikkomacoffee
Memanfaatkan bagian dari rumah untuk tempat usaha adalah inspirasi baru yang saya dapatkan dari tempat ini. siapa sangka, garasi yang hanya muat 1 mobil itu bisa disulap sedemikian cantiknya.

Titik Koma Coffee saya rekomendasikan untuk kamu yang sekedar ingin santai dan foto-foto cantik.

Terima kasih sudah membaca Friday Hoby kali ini. Sampai jumpa di cerita traveling selanjutnya.

26 Replies to “Titik Koma, Kafe instagramable di Garasi”

  1. Siti Mudrikah says: Balas

    Surabaya … Jauh kali mbae

    1. Jauh di mata dekat di hatiii *aaaw

  2. Di Garasi? Uwow… Keren bingits..

    1. Jadi terinspirasi nih..mau jualan pecel di garasi 🙂

  3. Prima Hapsari says: Balas

    Naksir sepatunya #gagalfokus

    1. Eh….
      Hahhaa…bukan endorse

  4. Rusydina Tamimi says: Balas

    interiornya bagusss, clean banget paling suka kalo cafe nuansanya putih gitu 😀

    1. Buat foto jadi cerah yaa

  5. turiscantik.com says: Balas

    Makanannya kyknya enak dan tempatnya bagus, perpaduan yang cakep 🙂

  6. Maennya jauh ya kakaaak ��

    1. Hehehe iya nih sekali kali yang jauhan

  7. wihhh beneran instagramable banget ya kafe ini.., sayang jauh hehehe..

    1. Iya nih…siapa tau di jakarta ada ternyata kafe yg simplicity minimalis gini

  8. asik banget buat hangout sekalian makan2 sekalian hunting foto2. one of a kind banget restonya.

    1. Iya banget mba…betah deh

  9. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Fotonya cucok nay mirip anak sekolah ahaa

    1. Apaa? Hahhaa padahal udah pake baju bebas

  10. bagus ya tempatnya.
    kayanya juga tenang suasananya. 🙂

  11. Nita Lana Faera says: Balas

    Putih kalem gitu tampilannya. Keren. Basil Chicken-nya kayaknya enak

    1. Wafelnya yg enak…mba

  12. hmm kalau ginian sih aku bikin di rumah aja rul hahaha
    kecuali kopinya enaks *tetep

    1. Bukan soal makanannya sih Nin…tp ambience nya hahaha

  13. Tempatnya nyaman yach. suka sama kursi dan interiornya.

  14. Dhanang Sukmana Adi says: Balas

    instagram able banget ini neng namanya

Tinggalkan Balasan